Moonlane – история группы. Часть 3
Продолжаем повествование, начало вот тут (Moonlane – история группы. Часть 1) и вот здесь (Moonlane – история группы. Часть 2)
Расцвет творчества (2008-2011)
Лишившись в очередной раз гитариста, мы подумали, что наше доблестное трио может обойтись и без четвёртого участника, но, чтобы не оставаться без гитары, Оля научилась играть на этом инструменте, тем самым немного изменив звучание группы в целом.


В таком составе мы жили больше года, записали пару новых песен типа «Another Way» и «Bitter as a Gun», а также вернулись на клубную сцену, периодически выступая в таких местах, как «Орландина», «Революция», «Сити», а также в очень необычной обстановке клуба «Книги и кофе». В общем, мы светились где могли и совершенствовали своё мастерство.


Как обычно, беда пришла откуда не ждали и в начале 2009-го года Саша решила полностью посвятить себя джазу и, хоть и не ушла из группы, но сильно сократила своё присутствие на репетициях, да и вообще в нашей жизни. Но тут я выяснил, что у нашего бывшего гитариста Димы ничего особо не сложилось со Стасом и он свободен, а поскольку он – мультиинструменталист, я предложил ему вернуться к нам на клавиши. К моему удивлению, мне даже не пришлось его уговаривать, он с радостью согласился и наше трио превратилось в что-то среднее между трио и квартетом с вот таким составом: Дима – клавиши, Егор – бас-гитара, Саша – бэк-вокал (от случая к случаю), Оля – вокал и гитара. Таким составом мы дали несколько концертов в разных клубах, плюс мы задружились с финской группой «Naked» и стали выступать с ними в паре, когда они приезжали в Питер.




В середине 2009-го года к нам вернулась Вита (которая в 2005-м году играла на басу) и мы окончательно превратились в квартет (с учётом периодического появления Саши, то на сцене нас иногда было аж пятеро). Дима снова взялся за гитару, Вита встала за клавиши, а Оля вернула скрипку, так что наше звучание снова слегка изменилось. До конца 2009-го года мы дали 12 концертов и залетели в пул групп, на которые более-менее приходят люди и клубы могут на них рассчитывать при огранизации мероприятий. Пару раз мы даже дали сольные концерты в клубе «Манхэттен» и даже собрали человек 30-40 на наше выступление, что тогда воспринималось нами, как безоговорочное признание нашего творчества






Начало 2010-го года было одновременно и радостным, и грустным. Радостным от того, что мы стали давать по 2-3 концерта в месяц (да, в основном на фестах с ещё 2-3-мя группами, но по сравнению с тем же 2008-м разница была колоссальная), а грустным от того, что Саша всё-таки решила нас окончательно покинуть в связи с переездом во Францию. Но мы продолжали работать, как не в себя, записали ещё несколько новых песен таких как «Iceman» (в честь моего любимого Кими Райкконена), «Shot Me», а также перезаписали «Some» и «Bitter», таким образом у нас накопилось досаточно песен для выпуска мини-альбома. Правда, его выпуск пришлось немного отложить, потому что в мае 2010-го Дима решил уйти в набиравшую тогда популярность группу «Оркестр Open Air», но свято место пусто не бывает и буквально через неделю к нам вернулся наш блудный гитарист Егор (да-да, у нас пол состава то уходило, то приходило в течение всего нашего существования) в итоге именно состав: Егор – соло-гитара, Егор – бас-гитара, бэк-вокал, Вита – клавиши, бэк-вокал, Оля – вокал и скрипка стал самым крепким и плодотворным.








Мы выпустили своими силами мини-альбом из 6-ти песен («Another Way», «Some», «Release», «Iceman», «Shot Me», «Bitter») и отыграли за 1,5 года более 30-ти концертов, несколько из которых были сольными. На пике в нашей группе в «ВК» было около 1500 подписчиков (даже сейчас, спустя 15 лет, там всё ещё около 500 человек), мы были, как говорится «широко известны в узких кругах», были завсегдатаями практических всех музыкальных клубов Санкт-Петербурга (включая популярные в то время «MOD», «Jagger» и «Цоколь») и даже выступили на паре локалных крупных фестивалей
К сожалению, мы никак не могли сделать следующий шаг и вырваться из формата фест-группы, поэтому, даже при наличие определённой фан-базы, наша популярность оставалась на весьма среднем уровне и те же 30-40 человек на сольнике, от которых я был в восторге в 2009-м, в начале 2011-го уже радовали сильно меньше, потому что никто из нас не видел прогресса и не понимал, что нужно сделать для дальнейшей раскрутки.
А чем закончился наш творческий путь и что стало со всеми нами после, вы узнаете в заключительном посте 🙃