Мониторинг обледенения улиц с помощью Raspberry Pi
Ревант Кайлашнат решил рассказать о интересном проекте, который он и его команда разработали в Университете Глазго на тему «Прикладное программирование в реальном времени».
Цель проекта - борьба с суровыми и опасными зимами в Глазго, в их системе используется Raspberry Pi и набор датчиков для анализа ситуации на тротуарах.
Идея проста: если погодные условия пригодны для замерзания льда, распыляется соленая вода. Использование соленой воды - дешевый и безопасный способ предотвращения образования льда: соль снижает температуру, при которой вода замерзает. В итоге, лед не образуется до тех пор, пока его температура не опустится до -12 С. Не самое удачное решение, но оно может помочь. Разработчики учли попадание воды на пешеходов используя датчик движения HC-SR501 PIR.
При помощи датчика DHT22, команда получает текущую температуру и влажность. Данные помогут им определить, когда начать распыление.
Мониторинг датчиков и управление насосом осуществляется с помощью программы, написанной на C++, она заносит данные в базу SQL, и передает их на веб-страницу на PHP.
В видео демонстрируют, как система постоянно принимает решения на основе полученных данных: они анализируются каждые несколько секунд для принятия решения в реальном времени.
Видео :
Источник: hackaday.com
ARMLab - Канал про мини компьютеры размером с кредитную карту в мессенджере Telegram

Arduino & Pi
1.5K постов20.8K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу