95

Монеты на сдачу

Я не нумизмат, обычный собиратель. Больше десяти лет я собираю монеты и боны.

Собираю коллекцию по странам: монета+бона, и юбилейные и памятные России. И накопительный материал.

Когда-то я ездил на автобусах и маршрутках, расплачивался в магазинах  живыми деньгами, и таким образом пополнял коллекцию.

Прошло много лет, но до сих пор мой "профессиональный" взгляд падает в тарелку с мелочью и ищет там монетки, которых там быть не может.

А вчера случилось:

Я покупал на рынке перцы у девушки, а у неë в тарелке с мелочью лежало супер блестящее это:

Монеты на сдачу

Я просто сказал- дайте мне сдачу именно этой монеткой! Она посмотрела, как на дебила, и отдала еë мне.

Хоть и такая у меня есть, но приятный бонус)))

А вам вообще попадаются сейчас монетки на сдачу?

Сообщество нумизматов

2.1K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

НЕ флудить

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вам вообще попадаются сейчас монетки на сдачу?

ТС, не поверишь - мне в транспорте, когда плачу бумажкой, всегда дают монетки на сдачу. Правда, не такие красивые, а только те, что считаются платежным средством.

раскрыть ветку (1)
4

Так все являются платëжным средством, даже 25 рублей, просто сейчас до обычных людей не доходит. Часть перекупы забирают, часть банковские между своими распределяют, ну и самая малая часть уходит в народ.

показать ответы
1

Я собираю

Не так как другие прямо аж, но выклянчиваю и если кто куда едет то тоже напоминаю. А тут в штатах доллары монетками и 50 центов и четвертаки ихние и по 2 бака купюрой и это вымениваю на другие монетки. Так шо вы не один «страдаете фигней»

раскрыть ветку (1)
1

Я квотеры тоже собираю. "Прекрасную Америку" собрал. Параллельно начал старую серию собирать: "Штаты и территории", половину собрал, и цены скаканули. Если раньше были от 60 до 100, то сейчас любой 165((( 

показать ответы
0

Ну не в десять, это Вы загнули, не такая редкая монета. Можно на сдачу получить, а можно за 30 рублей купить

раскрыть ветку (1)
1

На сдачу, как повезëт. А так, как я нахожусь далеко от толкучек, мне приходиться переплачивать.

Завидую людям, которые могут прийти, выбрать, поторговаться, пообщаться.

У нас в Иркутске только один магазин и слава богу Интернет есть.)))

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А можно узнать, что за сайт?

Одно время на кремнице покупал, по 65, потом они исчезли. Сейчас вот за 110, по акции, появились. На монетнике сейчас убитые по 122.

показать ответы
4

За последние 20 лет получал тайские баты на сдачу вместо рубля, 5 украинских копеек вместо 5 рублей, 5 перестроечных рублей вместо 5 рублей, 10 литовских центов вместо 10 копеек.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, знакомые дарят баты и юани(фени), которые им дали, из экзотики - 5 канадских центов.

показать ответы
1
Красивая монета.
раскрыть ветку (1)

Только стоит уже в десять номиналов...

показать ответы