839

Монах и говно

Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао и не похуист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
- Я тебя съем!
Упал монах на колени и зарыдал. И говно его съело.
Мораль: Даже в самых дерьмовых ситуациях не нужно опускать руки и рыдать.

Шел как-то еще не просветленный монах, не достигший дао но похуист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
- Я тебя съем!
А он ответил:
- Нет, не съешь!
А говно его съело.
Мораль: Даже если вам похуй, не стоит отрицать очевидные вещи.

Шел как-то просветленный монах, достигший дао и не похуист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
- Я тебя съем!
А монах говорит:
- Нет, это я тебя съем!
Мораль: Это победа, но у победы странный вкус.

Шел как-то просветленный монах, достигший дао и похуист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
- Я тебя съем!
Ничего не ответил монах и пошел дальше. А говно зарыдало и убилось об стену.
Мораль: Если ты задумался о смысле жизни, нечего разговаривать со всяким дерьмом!
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю, каким надо быть дегенератом, чтобы выводить это в горячее. Не против шуток про говно, когда присутствие какашек и прочих отвратительных вещей логически целесообразно и уместно, но здесь же даже по меркам сортирного юмора наблюдается полная безвкусица.

Да к тому же это аналог подобных шутливых притч, в которых фигурировали более приемлемые образы, и, возможно, я их видел именно на Пикабу - точно не помню, к сожалению.

Вывод: автор и все плюсовавшие - жалкие отбросы, для которых само наличие какашек в тексте делает его забавным. Это умственное развитие дошкольника.
раскрыть ветку (1)
Стоит ли испытывать отвращение
(Даосская притча)

Однажды к Птице — Хранительнице Чёрного Камня обратился за советом юноша, решивший пойти в обучение к знахарю. Выполнив положенный ритуал приветствия и оказав Птице положенные знаки внимания, юноша обратился к ней со следующими словами:

— О, Мудрая Хранительница Камня, в жизни так много прекрасного и доброго, но ещё больше уродливого и отвратительного. С раннего детства я мечтал стать учеником знахаря и научиться врачевать людские пороки и недуги, но с рождения я не могу преодолеть в себе отвращения ко всему грязному и некрасивому. Что мне делать, ведь став знахарем, я вынужден буду каждый день сталкиваться с тем, что сейчас кажется мне отвратительным? Как мне преодолеть отвращение и страх?

— Прекрасное не всегда содержит в себе доброе начало, а добро может творить злые дела, — сказала Птица. — Люди любят выдавать желаемое за действительное, искажая при этом истинную картину мира. Чтобы развеять твои сомнения, я расскажу тебе старую притчу…

И Каменная Птица начала свой рассказ:

Однажды столичный чиновник, долгое время не покидавший свой дворец, все помещения и двор которого содержали в идеальной чистоте сотни слуг, вынужден был по делам службы отправиться в провинцию. Дорога была долгой и опасной. На пятый день пути стая голодных волков набросилась на чиновника и его свиту. Слуги и телохранители в страхе разбежались, оставив своего хозяина одного. Целую ночь, не разбирая дороги, пробирался чудом уцелевший чиновник сквозь лесную чащу. Утром измученный, в разодранной одежде он случайно наткнулся на убогую хижину — жилище старого даоса и попросил у отшельника приюта и пищи. Позавтракав и немного успокоившись, чиновник пришёл в себя и оглядел жилище даоса. Оно показалось ему убогим и грязным. Вдруг чиновнику стало нестерпимо жаль себя, и он начал громко сетовать на свою судьбу.

— Кто бы мог подумать, — жалобно говорил чиновник, — что человек моего положения окажется когда-либо в столь непотребных условиях, в таком грязном и убогом жилище! Кто бы мог подумать, что этот человек будет вкушать скудную пищу, приготовленную грязными руками оборванца-отшельника!..

Услышав такие речи, даос рассмеялся и сказал:

— На свете не бывает грязного или чистого, а есть лишь вездесущее и всенаполняющее, которое породило два начала, создавших всё остальное. Поэтому следует опасаться лишь того, что содержит в себе яд и болезни или таит другую угрозу, а если кто-то убивает моего врага или другим способом спасает мою жизнь, мне безразлично грязные или чистые у него руки. Что же касается тебя, то даже в своём чистом и красивом дворце ты дышишь воздухом, в котором оправляются птицы и который наполняют зловония болот; пьёшь воду, в которой умирают и разлагаются рыбы и водоросли и, конечно же, с удовольствием ешь растения, подкормленные навозом. Так стоит ли испытывать отвращение к тому, что естественно и от этого казаться себе несчастнее, чем ты есть на самом деле?
Ты жопой читал? Что тебе не понятно в следующем предложении?
"Не против шуток про говно, когда присутствие какашек и прочих отвратительных вещей логически целесообразно и уместно, но здесь же даже по меркам сортирного юмора наблюдается полная безвкусица."
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Где гавно со своей дельной фразой?)
раскрыть ветку (1)
однажды свежее, и поэтому наивное и неопытное говно перегородило дорогу....
Ящерики России
Вообще, я это написал тому странному человеку, который постит странные картинки про говно и человека-стояка, а теперь снобит в вашей теме по поводу тонкости юмора)
раскрыть ветку (1)
ну извини - я ж тупой - мне можно не понять кому писано - г-ну Либби виднее кто умный, а кто альтернативно одарённый
показать ответы
нужно было его просто перефразировать, оригиналы почему-то не набрали популярности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
логика пикабу во всей красе
А молодежь люто плюсует, не читали еще. Интересно, а что если начать постить баяны 90х? Это ж туча плюсиков!
раскрыть ветку (1)
так вперёд - "сруби плюсца" ))) рекомендую аудио про юкадзун запостить - будет мегахит
показать ответы
Ящерики России
То есть, ваш пост был просто шедевром изящного и глубокого юмора? Полный вкуса, прости меня хоспади...)
раскрыть ветку (1)
не, на такие вершины не претендую - где нам тупым..от нас даже статУи фейспалмят
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги