Моменты Старкрафта #1

И снова приветики, мои драгоценные :3

Решила открыть новую рубрику. Как вы можете догадаться по названию, сюда я буду сбрасывать записи на тех моментах, которые чем-то цепляют. Интересный обманный манёвр, особо ловкое микро, нечасто встречающиеся ситуации и так далее. Сразу предупреждаю, далеко не все манёвры "сыграют".

Ну и описывать их буду, разумеется, в меру своих скромных способностей. Описание идёт после видео, на случай эстетов, не желающих портить интригу :)

1) https://youtu.be/_jbVKQ3aZhU?t=23m

Продолжительность - 2 с небольшим минуты.

2018 GSL Season 3 Ro.8, Zest vs Stats (PvP)

Zest находит прокси старгейт, сносит пилон, отключая питание, и потом не убивает пробку, которая едет восстановить пилон, специально, чтобы оппонент потратил ресурсы на оракла, которого уже ждут фениксы.

2) https://youtu.be/VIozezuE3rQ?t=1h2m17s

Продолжительность ~ 1 минута 10 секунд.

2018 GSL Season 3 Ro.4, Maru vs Zest (TvP)

Zest ставит суперблизкий прокси старгейт и перед подлётом оракла дамажит пробкой много рабочих. Как известно, у пробки урон 5 и благодаря одному "укусу" оракл будет убивать таких ксм с двух тычек вместо трёх.

Далее перед подлётом второго оракла Zest отдаёт первого, обезмаженного, на мине прямо над ксмками, чтобы в них вошел AoE, что позволило бы второму ораклу убивать их с одного удара.

3) https://youtu.be/S8xjWVWVqr0?t=22m4s
Продолжительность ~ 1 минута 10 секунд.

2018 GSL Season 3 Ro.16 Dark vs Rogue (ZvZ)

Rogue исполняет фактически аллин, находясь позади на 20 дронов и при равных лимитах армии. Заходит лингами сбоку и подпирает рачей Dark'а сзади, насаживая их (простите мой французский) на абилку равагеров (едкая желчь/corrosive bile).

p.s. Подписаться/отписаться/заигнорить можно по всё тому же тегу "LoyalunaSC2". Спасибо за внимание, до новых встреч ;)

StarCraft

332 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Помните, что киберспорт и игры находятся вне политики, поэтому воздержитесь от ее обсуждения и споров на политические темы в сообществе;

2) Уважайте других подписчиков сообщества, не публикуйте спойлеры к идущим турнирам и чемпионатам вне специальных постов-обсуждений;

3) Данное сообщество является тематическим и посвящено играм серии StarCraft, если вам по каким-то причинам они неприятны, просим вас пройти мимо и воздержаться от хейта и ненависти внутри сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы