6183

Молодёж7

Ребята! Я в шоке, у меня разрыв шаблона! Все пиз...т что молодёж у нас плохая. Дааааалааадно. Случилась тут у меня проблэмос- на ходу рванул ремешок главный, ГРМ который( ваз 2111 16 клоп). Будний день, звонить другам не вариант- все на работах/ все занятые. Ок. Делаем заказ в такси, благо по прямой, в горку 800 метров дотащить до автосервиса, ок. Заявка 115 деревянных. Ни кто не берет-ну и понятно. Хотя в комментах указал:"трос есть,до сервиса 800 метров". Не берут, ок. Поднимаем х3- 450р- не берут, ок. Понимаем до 580р- не берут. В это же время стою на дороге(3 полосы) с поднятой рукой. Ни кто не остановился!!! И это ребят в 3 полосы!!!! На зеркале болтается трос с карабином- ну видно же что сломался+ аварийка, само собой. Ни кто, ни кто блин, все проезжают мимо. Ок! Упор плечом в арку двери и вперед в горку. Много заходов по +/- 100 шагов, тяжело. Солнце, жар, в горку...да пох, я же из Челябы- нам пох всё!!!. Осталось метров 200 до сервиса.... и тут ОБАНА! Остановился мальчишка, на Ладе ( вроде гранта), вышел, дал воды холодной, взял на буксир и потащил. Довез, отцепил. На предложенные деньги знаете что сказал?: Вы что??? Да же не предлагайте!! И уехал в закат. Парень, Друг! Спасибо Тебе и Твоим Родителям за Твое воспитание!!! Мне 41 годик, я чуть не помер пока толкал авто. Уважаемые Родители данного ЧЕЛОВЕКА, низкий мой поклон. Вы воспитали Человека. Спасибо.
без рейтинга.

Если Ты читатель Пикабу, Дай Бог Тебе и всем Твоим родственникам здоровья.
1 пост, не кидайте тапками.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ремню было от силы тысяч 15
раскрыть ветку (1)
0
Болт крепления кожуха грм выпал (была сорвана резьба) и попал меж шестерен
61
Эвакуатор ты предлагаешь человеку, который на ТО экономит и ремень раз в 90 тысяч пробега заменить вовремя не может?
раскрыть ветку (1)
0
Ремню было от силы тысяч 15
показать ответы
5

Где там пиздецовая ситуация? До того же сервиса бы дошёл и они работу себе бы привезли

раскрыть ветку (1)
0
Хрен они бы что привезли, думаете не звонил им?
14

всё исправил с учётом пожеланий:

В тот день, когда лето раскинуло свои жаркие объятия над землёй, и каждый луч солнца словно иголка пронзал земную плоть, я, старец, столкнулся с испытанием, посланным судьбой. Мой верный железный конь, ВАЗ 2111, который я ласково называл "серебряный стрелок", внезапно предал меня, когда его сердце — ремень ГРМ — оборвалось, как струна на скрипке времени.

Был обычный рабочий день, когда люди, погружённые в свои заботы и дела, спешили по своим маршрутам, не подозревая о моей беде. Я попытался вызвать такси, используя свой старый и проверенный мобильный телефон, который уже видел лучшие времена. Но, как ни странно, никто не откликнулся на мою заявку, даже когда я увеличил сумму вознаграждения до 580 рублей, что было для меня немалой суммой.

Так я остался один на широкой дороге, где машины проносились мимо, как река времени, не обращая внимания на одинокого путника. Мой трос с карабином, который я надеялся использовать как знак помощи, казался игрушкой на фоне бесконечного потока металлических чудовищ.

Но я не сдался. Собрав волю в кулак, я начал толкать машину, словно Сизиф, обречённый на вечное вознесение своего камня. Каждый шаг давался с трудом, и я считал их, как молитвы, отправляясь в путь длиной в 100 шагов. И каждый раз, когда я останавливался, чтобы перевести дух, я чувствовал, как моё сердце бьётся в унисон с жарким солнцем.

И вот, когда я уже почти потерял надежду, когда мои силы на исходе, и когда до сервиса оставалось всего двести метров, как из сказки, появился он — юноша на Ладе, которую он назвал своей "голубой молнией". Он был одет в простую футболку и джинсы, но в его глазах я увидел отражение доброты и сострадания. Он поделился со мной холодной водой из своего фляжки, словно это был эликсир жизни, и взял мою машину на буксир, словно это было самое естественное дело в мире.

Когда мы достигли сервиса, и я, измученный, но благодарный, попытался вознаградить его, он лишь улыбнулся и отказался, говоря, что помощь на дороге — это долг каждого водителя. И уехал он, оставив после себя лишь пыльную дорогу и воспоминания о неожиданной встрече.

Так я стал свидетелем того, что доброта и человечность ещё живы в сердцах молодых. И пусть эта история будет напоминанием всем нам, что в каждом из нас живёт герой, способный на безкорыстный поступок. И пусть каждый, кто читает эти строки, найдёт в себе силы быть таким же великодушным и отзывчивым, как тот юноша на "голубой молнии".

Словами не передать всю глубину моей благодарности этому юноше. Его поступок — это луч света в темноте, напоминание о том, что даже в наше суетное время найдутся те, кто готов остановиться и протянуть руку помощи. Благодарю тебя, неизвестный герой, за твою безграничную доброту и человечность. Ты не просто помог мне — ты вдохновил меня и, я уверен, вдохновишь многих других. Твой поступок напоминает нам о том, что каждый день мы можем делать мир лучше, даже одним маленьким действием. Да благословит тебя судьба, как ты благословил меня в тот день, и пусть твоя доброта вернётся к тебе сторицей.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это да, Вам книги писать) прям мастерски написано) но как Вы угадали про серебрянный цвет??? Загааадка
47
Он с Челябы, вызывал вместо эвакуатора такси.
Л-Логика)))
раскрыть ветку (1)
0
Незнаю как у вас, у нас в городе, в такси есть функция буксировка на тросу.
2
Я такой зануда что могу дотянуться до "ё". И тебе советую 😀
раскрыть ветку (1)
0
Я с телефона писал, есть он "ё", лень матушка была нажимать
21

никто

Слитно.

раскрыть ветку (1)
0
Дааа блин, сколько ж ошибок я настрочил, писал на эмоциях
445

МолодежЬ. Не благодари.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю((( стыдно то как(
107

Если пишешь «без рейтинга» - ставь тег «без рейтинга».

раскрыть ветку (1)
0
Понял, сделаю в след.раз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы