9250

Молодое поколение5

Захожу в Пятерочку, слышу какую-то ругань и крики, по типу "Ты че совсем охренел!?" или "Ну вы совсем больные!?" и т.д. Посреди зала выставлена гора арбузов и один из них уже никогда не станет прежним. Размозжило его об пол, напополам, красная мякоть везде. Выглядит довольно забавно, как место преступления. И несколько детей, лет 13-14, спорят друг с другом и быстрым шагом выходят из магазина. Как понял из их разговора, кто то кого то толкнул и повалил бедный арбуз. Я пошел дальше, набирать продукты, а про себя думаю: "Я в их возрасти так же убежал бы. Вроде и неправильно, но реакция самая естественная".
Подхожу на кассу, пробиваю свой товар и слышу, как несколько из этих ребят неуверенно пытаются объяснить кассиру, что случайно уронили и им очень жаль. Сотрудник занят другими покупателями и не очень рад порче товара, грустно кивает, показывая, что услышал. Я про себя: "Нифига, значит вернулись и пришли признаться! Неплохо". Подхожу к одному из виновников и предлагаю оплатить стоимость, чтобы и с пацанов не требовали и с сотрудников не списали потом. Он на меня смотрит совершенно непонимающими глазами и несколько раз переспрашивает. А потом: "Раз вы его оплатите, можно мы его заберём?". Конечно, раз хотят. Объясняю план кассиру, предлагает принести похожий арбуз, чтобы взвесить и пробить, раз уж этот разнесло. Возвращаемся на место, там молодая сотрудница магазина, прям очень наглядно держится за голову и думает, как всё это убирать. Рассказываю план ей, не понимает. Выходит кто то старший, рассказываю, понял. Берёт похожий и на кассу, взвешивает. Я спрашиваю, можно ли уже оплачивать? Немая сцена: очередь у кассы смотрит на старшего сотрудника с арбузом в руках, сотрудник смотрит на меня, ребята смотрят на всех сразу. "Да, если вы хотите". Оплачиваю. И тут ребята начинаю меня благодарить, по честному, искренне. Приятно, чё уж скрывать. Я им объясняю, что оплатил только потому, что они вернулись и сами подошли рассказать о своём поступке, а не убежали, как поступили бы многие в их возрасте. И это достойно помощи и похвалы. Отдаю им чек и предлагаю самим дальше разобраться с выносом раненного арбуза, раз уж он им нужен.
Стоимость вопроса - 668,53 копейки.
Стоимость хорошего настроения, приятного удивления за осознанный поступок молодых ребят, ну и за участие в таком курьезном происшествии - бесценно

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы