Это точно, помню моду на «Эммо» и «Готов», чего только не видел, а те, кто любил себя «модифицировать»... Так что все эти кошечки/собачки и прыганье на палке смотрится милой и невинной игрой)
- Сынок, представь себе - идешь ты по городу. Вдруг, навстречу тебе идет странно одетый человек, с длинными волосами, улыбается и гитара из-за спины торчит… Знай сынок, это хиппи - драться не любят и не умеют. Таких надо жестоко бить.
- А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет грязный, с волосами, крашеными в яркие цвета и торчащими во все стороны, - это панки. Драться они любят, но не умеют, можно поразвлечься.
- А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет длинноволосый человек в косухе, с бутыкой пива. Знай сынок, это металлист - драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не связываться.
- И представь себе еще вариант - идешь ты по лесу, и вдруг из кустов вылезает длинноволосый человек в странных одеяниях, с улыбкой, гитарой за спиной и палкой в руках. Это толкиенист, и не дай Бог тебе перепутать его с хиппи...
Воу ВОу ВОУ!) Не надо так! А то еще реконструкторов затронете, тут я уже буду ругаться!)
Ну так а чё, для человека не в теме это как те же самые хоббихорсеры, ролевеки, страйкболисты, фурри или анимешники - странно одетые чуваки которые собравшись вместе, занимаются малопонятными, местами ебанутыми и стрёмными вещами. Пока мне не мешают, то и пофиг.
Но.
Если я сейчас пойду квадробить, на до мной не будут смеяться? Как жена отнесётся? Сын? Коллеги?
Когда в 18-20 Я панковал- ни кто не смеялся.
Если ты сейчас пойдёшь панковать, тоже будут смеяться. Юность для того и существует, чтобы заниматься всякой хернёй.
Не надо крутить вороток, просто и без затей, с гордой осанкой и целенаправленным взглядом, расправив плечи..... арбалета, сказать свое «фи»!)
короче на утро следующего дня, когда фест официально открыли - Монголо-Татарие и узкоглазо-невнятно бормучих бусурман кроме нас не было никого. Нас вписали везде, где требовалась более-менее историчность костюма. ТАКИХ И СТОЛЬКО ПИЗДОВ от "Европы" я не получал ни разу в жизни как за те 3 дня. Особенно учитывая, что 90% были "Европа". После феста пришлось полностью переплетать ламелляру, заменив или выстучав 60% пластин. А свою "Чёрную могилу" - сдать в чермет и ковать новую. Как и наручи.
Вот есть что вспомнить, да и я сам в подобном поучаствовал) Эх, жаль, уже нет на всё это времени и денег, а то можно было бы повторить)
А нечего было в детстве играться с палкой, вот и сейчас был бы интерес, а не зависть, бе-бе-бе)
А еще некоторые потом в реконструкторов эволюционировали. Вот там они действительно страшные)
Кстати, я не застал разгоны Нескучника ментами. Но они были. Говорил с очевидцами событий.
Даже байка ходила, как народ штурмом брал автобус.
Всё просто, развитие всегда было, да и в моей молодости были красавицы, там такие наряды были и образы на загляденье, не у всех просто на это деньги были.
Да что ж все хотите молодежь переплюнуть-то, а?!) Говорите всё то, что вам ваши родители говорили: мы все были хорошими, домой приходили вовремя, родителям звонили, ни во что не ввязывались, на вписках не были, и всякое тому подобное, а то еще начнется: воспоминания, что где-то под гитару сидели и чудили)
Очень хорошо, что телефонов не было, нынешняя молодежь не понимает, какой компромат она на себя собирает, потом своим детям она не сможет рассказывать, заливаясь соловьем, что детство провели прям как по библейскому писанию)
Ага, ещё и в окошечко они любили прыгать от Эмоционального перенапряжения, резать себя, пить таблетки горстями или наркоту пороть. Но внешний вид Эмо-девочек, стиль мне всегда нравился. Жень, это было в 2007 году*
За готов не знаю, в моей жизни они были мимолётным явлением.
Дети-кошечки, подражая котикам, будут падать с высоты (у котика 9 жизней, котик может прыгнуть с 5-7 метров и безопасно приземлиться), будут болеть после поедания мышки. Если же детей ещё и мягко подталкивать к "сделать Хоба" для фото, восседая на парапете, то количество трагедий возрастёт кратно.
Хоббихорсинг вызывает лишь печаль: люди хотят заниматься конным спортом, но это им не по карману.
Вообще любое хобби приводит к гибели людей им занимающихся. Всегда найдется тот, кто умрет, играя в шахматы, (дураков и сильно увлекающихся везде полно) разница лишь в количестве трагедий. Сыграть на утреннике РОЛЬ мальчика-зайчика, мне кажется нормальным. А вот гадить в лоточек как котик - это уже перебор.
Так виду ситуацию.
Коммент написал скорее для себя, дабы зафиксировать пятничную мысль.
Удачи!
Недавно умерла. Хотя там скорей родители дебилы.
Накануне 15-летняя девочка получила от отца шах и мат и сильно расстроилась из-за этого. Мужчина разозлился и потребовал от ребенка выйти из-за стола, заявив, что больше не будет играть с ним. Мать школьницы добавила, что вместо шахмат ей было бы лучше учить уроки.
Пс в целом автора и тебя поддерживаю, а дураков делающих глупости всегда хватало
Всегда было так: сперва люди делали что-то интересное, а после пошли радикалы, которые то в одну, то в другую сторону начнут тянуть, забывая, что было первоосновой и изначально.