Молодец, баба!
Учим внука (четвертого) делиться с окружающими. Все как обычно. Вот долька мандарина, тянет в рот - "погоди! надо маме дать!". Несет маме. Следующая - папе, далее всем остальным, благо народу много. В конце остается почему-то (ха-ха, я же их заранее посчитал) 2 дольки, которые ему и достаются. Ну, ладно. Дальше много беготни (дело на даче), внук голодный, а тут баба с оладушками. Она их как-то так печет, что их любят все (кроме меня). Баба ставит тарелку, внук все съедает ... а чего хочет нормальная бабка? Правильно - покормить еще. Видимо кормление внуков это какая-то встроенная функция с наивысшим приоритетом (извините, я айтишник).
И эта баба, пользуясь тем, что внук на секунду отвлекся - говорят, что бывают дети, которые за едой не отвлекаются, но я таких пока не видел - подкидывает ему половинку оладушка из своей тарелки. Он его съедает. Отвлекается-подбрасывает-съедает. Это повторяется несколько раз, наконец он это замечает и, показывая на очередной подброшенный кусок, каким-то не по-детски серьезным голосом спрашивает: "это что!?".
- Это ... это ... Это я с тобой делюсь! Наконец находит, что ответить жена.
- Делишься? ... - на лице задумчивость. - Молодец, Баба!!!
Ну, вроде урок усвоен...
Дети и родители
14.4K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов