Мокасины Саламандер1
Дай бог здоровья человеку, который рассказал на Пикабу пару лет назад про возврат обуви!
Купил я мокасины Salamander, в Москве, в фирменном магазине Salamander на Рижской. Синие, кожаные, с перфорацией (чтоб летом ноги дышали). Долго искал такую обувь, и, когда увидел такие за 8.000 руб, жаба душила, конечно. Но я вспомнил, как мой коллега расхваливал эту фирму, мол: купил я ботинки Саламандер еще в Советском Союзе, и до сих пор ношу!
Проносил месяц, и подошва протерлась так, что стало невозможно ходить. Под стелькой оказалась квадратная сетка, как в дешевых кроссовках! Я перестал их носить, но на следующий год опять достал, стало жалко потраченных денег. Но проходив один день, и к вечеру, вернувшись домой, и сняв эти чертовы ботинки, я понял, что такая пытка ни к чему. Ходить в них невозможно.
Я забыл про них до следующего сезона.
А потом прочитал на пикабу, что обувь можно вернуть в течение двух лет. Нашел свой чек в коробке из-под обуви, а с момента покупки прошло 1 год и 11 месяцев. Распечатал образец претензии и пришел в магазин.
Менеджер сетовала, мол: нельзя одну и ту же обувь носить каждый день, нужно чередовать две пары обуви... "Если бы все нам так приносили обувь через два года, мы бы уже разорились"
На самом видном месте висит табличка: "ГАРАНТИЯ НА ВСЮ ОБУВЬ 30 ДНЕЙ"
В общем, через 3 дня мне позвонили и пригласили прийти за деньгами.