555

Мои собаки

Серия Зверьё моё

В далёком девятом классе я решила для себя, что как только начну жить отдельно от родителей -- сразу заведу собаку! Неважно какую породистую или дворняжку, главное чтобы собака. И желательно не карманная :)
Вообще, я тогда совсем ничего о собаках не знала практически. И все собаки делились для меня на "больших" (Лабрадор, немецкая овчарка и т.д) и "карманных" (Чихуахуа и прочие).
Сказано -- сделано. Прошло время, я успела закончить институт, выйти замуж (мой избранник был предупреждён о моих намерениях ещё в начале наших отношений 😁) и вот наконец представился шанс завести щенка. Нет, я не выбирала породу и даже не натыкалась в интернете о щенке в добрые руки. Ко мне просто однажды подошёл один знакомый человек и спросил "Хочешь щенка? Банхар, 2.5 месяца, отличный помёт, но покупателей всë нет..."
Сначала я прифигела, потому что на тот момент я уже знала что это серьёзная порода. Справлюсь ли? "Я верю -- ты сможешь!" -- был мне ответ! Я очень хотела щенка, но как? куда? Мы с мужем жили в маленькой комнатке в общаге. Туда третьего человека поставь и разойтись уже совсем будет негде! Что уж говорить о большой собаке? Да и нельзя там с животными...
Но я очень хотела собаку :) Пришлось срочно искать квартиру... Муж был не в восторге от столь резкой смены в жизни, но... он меня поддержал ❤
И вот моя детская мечта наконец исполнилась, у меня появилась собака!

Знакомьтесь -- монгольский банхар (монгольская овчарка) Сайна.
"Сайн" по монгольки -- "добрый". Я понимала, что беру серьёзную собаку, но мне все-таки хотелось видеть в своей собаке более мягкий характер. Поэтому решила что к породным качествам такой собаке может не хватать именно того, что можно назвать добротой. Вот и решила выбрать соответствующее имя. Ведь говорят, что как корабль назовешь, так он и поплывёт. И знаете, я не ошиблась! Нет, такие черты характера как недоверие к чужим и грозный лай никуда не делись, но я вложила душу в свою собаку и в общем и целом она выросла ласковой девочкой, выпрашивающей вкусняшки и почесалки у всякого, кто готов с ней контактировать 😊 обожающая гостей и неплохо ладящая со многими собаками (конечно собаки, как и люди, не обязаны любить вокруг всех поголовно).
Сейчас Сайне почти 4 года и я ни разу не пожалела, что взяла её! Несмотря на все страшилки, типа "придётся рано вставать" (Нет, не придётся, Сайне это не нужно 😄), "никуда не уехать" (Ну да, без собаки никуда не уехать, но зачем куда-то ехать без собаки, если есть достаточно хороших мест, куда можно приехать с собакой?) и... я уже не помню честно говоря что ещё мне лили в уши 🙄 как бы то ни было жизнь с собакой меня полностью устраивает! И я очень сильно люблю свою собаку ❤

А этим летом случилось так, что мы взяли ещё одного щенка: шелти Руну 😊
Сейчас это был осознанный выбор, мы с мужем вместе предварительно обсуждали породу. Я выбрала питомник, муж дал щенку имя 😊
С тех пор как я взяла Сайну, я успела узнать многое о собаках, породах и дрессировке. Поэтому за Руну я взялась основательно и очень постаралась не наступать на распространённые грабли в воспитании 😅
Сейчас Руне 8 месяцев. Шелти -- порода шебутная, активная и звонкая. Но воспитание банхаром (и расставление мою некоторых границ) дало свои плоды :) Рунчик растёт достаточно спокойной для своей породы собакой и не особо гавкучей :) при этом по характеру она приятно дополняет Сайну, что позволяет мне заняться с ней вещами, которые с Сайной провернуть очень сложно в силу Сайниного неспешного темперамента и высокой самостоятельности.

И по размеру и по характеру у меня собаки совершенно разные. Но они гармонично дополняют друг друга. И есть множество интересных вещей, которыми я могу заняться с ними вместе и с каждой по отдельности :) ❤

Собачьи будни

33.6K поста20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы