Мои сны
Я был в мире после какого то апокалипсиса. Меня встретили люди. Повели улицами, очень страшными улицами. Они были заляпаны как в фильме Война миров, общий фон белый, поверх мелкие красные кляксы. Я опасался стычки с вампирами, но дошли нормально. Переход был контрастный. Словно сменилась картинка. Не заляпанная местность. Рельсы, на них жд кран, куча металлолома. Я, посидев у костра, начинаю пробираться через эти "железные заросли". Выбрался на трассу. Не помню как долго по ней шел, но "очнулся" в дворе между пятиэтажками. Было несколько легковушек и экскаватор. Внутри было довольно таки просторно, а на скамейке сидело три!!! скелета (у одного была каска). И как только вместились, подумал я и смахнул их на землю. Встав за штурвал, я начал выруливать на трассу (а в реале ни разу за рулем не сидел). Чудом не зацепив машину, оказался на трассе. Ах да, кабина была как у старого советского поезда на угле, только без всяких рычагов. И ехать приходилось стоя. Если сесть на скамейку, то штурвал на уровне головы и обзор никакой.
Ночь, слякоть, еду . Редкие машины навстречу. Дорога под маленький уклон, доезжаю до подъема, сворачиваю на обочину. И просыпаюсь.
Еще во сне была четкая уверенность что апокалипсис прошел легко, без вымирания всех и вся.