78

Мои хвосты

Всю свою жизнь у меня были животные. Первый, Чарли, белоснежная французская болонка, появился у нас еще в мои 7 лет (на самом деле старшая сестра выпросила).
Замечательный пес, но о нем я расскажу в другой раз.

Сейчас в нашей семейной жизни два представителя кошачьих - кот Фил и кошка Симка.

Кот Фил появился у нас в далеком 2014г. За полгода до его появления (сыну на тот момент было 4,5 года) мы с супругом начали обсуждать котенка. Точнее я потихоньку начала настраивать супруга, что нам нужен котенок. Супруг был не против, сам любитель домашних животных. Я мечтала о мейн-куне, Тохину было как-то пофиг, какого кота любить. Я точно знала, что мне нужен только кот - с разведением я заморачиваться не собиралась, а терпеть кошкины вопли и полостную операцию не для моих нервов. Да и коты честнее, что-ли...

Ходили по выставкам, по питомникам, подбирали котенка. Везде или разбирали быстро, или продавали только шоу-класса под разведение за бешеные деньги.

Так прошло полгода. Постепенно в квартире наросли две ахатины и хомяк. Но кота так и не случилось.

И вот февральским солнечным утром в зоомагазине, покупая камень ахатинам, я увидела крошечную клетку. В клетке толпились четыре котенка - три сереньких, как бриташки, и один самый бойкий, полосатый. Я влюбилась в этого котенка. Конечно, это был именно кот и конечно я его забрала (к слову, его сестренок разобрали в течение 2-3 дней). Прошло время - кот стал евнухом, но обаяния своего не растерял. Теперь это вальяжный и серьезный толстун.

Сима появилась в доме по инициативе сына. Возвращаясь с тренировки, он увидел, что "сугроб дышит" (Сибирь, 29 ноября, метель). Разгреб снег - а там котик. Звонит мне в слезах: "Мама, я не знаю, что делать, кот в сугробе, едва дышит". И что мне оставалось? Отправила его взять старый плед, завернуть котика и принести домой. Зверей разделить, новому коту дать воды и не трогать. Вечером - ветеринарка, уколы, котик оказался годовалой и вполне здоровой кошечкой.

Конечно при попытке стерилизовать вылезли кое-какие проблемы, но надеюсь скоро мы их решим и наши хвостики будут с нами еще очень-очень долго.

Мои хвосты Кот, Фил, Сим-карта, Длиннопост
2
Автор поста оценил этот комментарий
Извините за беспокойство и нескромный вопрос:" Если не секрет ,то какие проблемы вылезли с кошкой?" Чисто из любопытства спрашиваю - я сама кошатница с большим стажем.))
раскрыть ветку (1)
1

Хотели простерилизовать, пошли на обследование перед операцией - анализы сдать, сердечко прослушать. Потому что брита, у них сердце часто слабое. Анализы показали крайне низкие лейкоциты. Сдали анализ на панлейкопению, параллельно кололи ронколейкин. Лейкоциты поднялись, но через пару недель снова рухнули. Сдали шесть разных анализов - на лейкоз, на ВИК, снова панлейкопению, еще что на что-то. Никаких болячек не выявлено. Решили дать передышку полгода, понаблюдать. Прокололи еще курс ронколейкина. Вот сейчас собираемся снова к врачу, если все хорошо - будем оперироваться. Пока, когда орать начинает - даем по чуть-чуть тамоксифен, он эстрогены блокирует и намного безопаснее всяких стопсексов и прочей гадости.

показать ответы
0
Спинки похожи у наших котанов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы когда моего кота зафотать успели??? а вообще да, почти один в один. Окрас британский "черный мрамор"

1
Красавец! Да коты действительно честнее наверное. У меня три кошки, я до жути хочу кота. Мой любимый кот три года на радуге, 17 лет безоговорочной открытой любви. Забыть не могу. Ни одну кошку также полюбить не смогла. Иногда накатывает, начинаю ныть. Но... Останавливает разум.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я знаю, что когда наши котаны уйдут на радугу - я возьму следующего, только если перееду к тому времени в дом. Все-таки мы с мужем, сын, бабушка, младенец на подходе и двое хвостов - многовато для трешки в 67кв...