59

Мои итоги года: -14 кг на весах

Достаточно скромные, конечно... Да и начала я это дело только в конце августа, но хоть маленькие результаты есть. Изначальный вес был 91 кг при росте 167. Терапевт поставила мне ожирение первой степени, я проверилась у эндокринолога - никаких проблем с гормонами нет, щитовидка вообще эталонная. Так что просто много жру.

Первую неделю просто считала калории и записывала все что ем, выходило на 2500-3000, а со второй и далее уже сидела на 1200. Бывали дни, когда срывалась и ела на 1400-1600, бывали дни, когда весь день не ела почти, приходилось доедать до 1200, а на утро был закономерный привес.

Бывали и четыреждыблядские отеки из-за месячных. Один или два раза в месяц делала разгрузочные дни на шоколаде (одна плитка шоколада в день и все).

Мухлюю, конечно, пью голдлайн (после одобрения эндокринолога). Он мне и помогает не чувствовать этот голод дикий, который раньше заставлял меня жрать как не в себя. Вспоминала свой обычный рацион раньше: весь день есть, а вечером сделать тазик майонезного салата и слопать на ночь? Легко! Мой калораж варьировался от 5 до 9 тысяч кк в день. Немудрено, что разнесло до 91 кг.

Но к концу года смогла скинуть 14 кг, но впереди ещё много работы. Я понимаю, что можно было бы и быстрее и больше худеть, но я уже прошла все эти "чудесные" диеты до 500 кк и последствия от них, так что тише едешь - дальше будешь.

Я хочу и похудеть и при этом чтобы кожа не висела и чтобы волосы не выпали. Пока справляюсь :)

Самочувствие, кстати, на таком питании у меня очень хорошее. Раньше я была постоянно без сил (наверное все силы уходили, чтобы переварить тонну жорева). Сейчас у меня вагон энергии, я нашла новую работу и хоть там и огромная загруженность (особенно под конец года), я все равно прихожу домой бодрой. Раньше и мечтать об этом не могла.

Взвешиваюсь каждое утро натощак без одежды и после похода в туалет. Ем все что угодно. Когда начинала этот путь, избегала масло (любое), майонез (а раньше жить без него не могла) и т.д. газировку итак не пила, мучное итак не ела, да и к сладкому и алкоголю равнодушна. Но на масло и майонез у меня прям какой-то триггер появился. Или не использовала их вообще, или заменяла на аналоги. Например на низкокалорийный дорогущий майонез. Потом поняла, что проблема не в еде, а в количестве.

Да, можно сделать селёдку под шубой с низкокалорийным майонезом и калорий в таком салате получится в 2-3 раза меньше, чем в обычной селедке под шубой, можно есть этот салат весь день и отвести душу.

А можно сделать обычный вариант, съесть 100-150 г. И прекрасно вписать его в дневной калораж.

Поэтому со временем какой-то эмоциональный голод и тоска по определенной еде пропали и я спокойно выдерживаю каждый день. Потому что если нет запретов, то нет рисков их нарушить.

Я и фастфуд ем иногда. Если вот прям хочется сырных палочек, то на следующий день схожу и куплю три штучки. И в калораж вписываются и хотелка удовлетворена.

Прикрепляю скрины из приложения. Скажу сразу, вписываю сюда вес только тогда, когда он у меня снижается, хотя взвешиваюсь каждый день. Мне хочется красивый график :)

А каждый день отчёты по калоражу за день и весу я публикую в своем ТГ канале. Ссылку не дам.

Мы худеем!

6.4K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

Я перешла с марта месяца на ПП. Раньше, мой обычный вес, при росте 170 см был 76-77 кг., максимально поднимался 83 кг. Более двух лет назад переехала в Москву, и похудела до 73 кг. На ПП решила перейти ради здоровья, похудение получилось как бонус. Сейчас вешу 68 кг. Что сделала? Убрала глютен и сахар, сделала упор на белки, клетчатку, сложные углеводы. Перерывы между приемами пищи 3-4 часа, без перекуса. Двигалась всегда много, с этим проблем нет, тем более в юности 3 года занималась борьбой, есть привычка к спорту. От сахара я стала отказываться после ковида, у меня на него началась аллергическая реакция. Мучное ела свое, домашнюю выпечку. Сейчас убрала все, что связано с мукой. Такое питание мне не в напряг, я сторонник домашний еды, и никогда не любила полуфабрикаты и покупную, готовую, еду. Возможно, поэтому проще было переходить.

Если честно, не понимаю смысл диет и похудения, когда в рационе есть сахар, мука,масло и быстрые углеводы. И кстати, правильная еда намного вкуснее, чем вредная.

раскрыть ветку (1)
3
Ну вам ваш способ подходит, а мне мой. Зачем мне убирать из рациона какие-то продукты, если у меня на них нет аллергии? Я не понимаю диет, когда нужно обязательно убрать то, это, пятое, десятое. Плохой и вредной еды НЕТ. Вся проблема в количестве. Я намеренно разрешаю себе есть все, поэтому когда хочется торт - иду и ем торт. Когда хочется фастфуд - иду и ем фастфуд. Прикол в том, что мне и того и другого хочется раз в месяц. Все остальное время ем овощи, фрукты, каши, супы. У меня на столе уже месяц лежит шоколадка. И я могу ее в любой момент съесть, но не хочу. Вот и лежит нетронутая. И я знаю, что могу хоть всю при желании съесть и ничего страшного не будет. Никаких запретов и ограничений и все будет хорошо - вот это и есть залог здорового похудения. А все диеты, где надо убрать какие-то группы продуктов приведут только к срывам и РПП. Тем более, что вы сами говорите, что отказались от сладкого вынужденно - аллергия. Ну и я так от молочки отказалась - прыщи. Хотя очень ее люблю. Я не ем мучное и не пью газировки, потому что никогда это не любила. Но не лезу к тем, кто это употребляет, потому что каждый сам за себя в ответе.

Знаете какое главное правило здорового питания? Еда должна быть вкусной и разнообразной. Больше она ничего не должна. Сколько вы этой еды съедите зависит от вас.

И единственная плохая еда - протухшая. Вот и все.

Удачи в новом году.
показать ответы
0

Да я даже не об этом. Откуда столько времени и сил, чтобы переедать? Кем работаете?

Я точно также и готовлю, и покупаю готовую еду. Но после работы часто приходится заставлять себя поесть, потому что хочется просто отдохнуть и спать, а на работе все сжигается нервотрепкой и беготней.

Я бы с радостью ел каждые 3 часа, толстел и занимался спортом (как во время срочной службы), но деньги за такое к сожалению не платят.

раскрыть ветку (1)
1
Если вы про мой период, когда ела на 6-9 кк? Так я на удалёнке работала. И заняться было нечем, вот и ела со скуки. Плюс какой-то депрессивный эпизод был, много слез и стресса и я заедала это едой. Не помогало, а остановиться не могла. Когда взялась за здоровье и питание стало заметно лучше. А там и работа сменилась. Теперь живу, как нормальный человек с работой в офисе и нервотрёпкой, так что реально и некогда переедать, ем 3 раза в день. А раньше просто лежала на диване и без перерыва жрала. Вот вам и ответ)

Я даже завидую вам, толстякам. Едите целыми днями, не напрягаетесь, не особо утруждаете себя готовкой и закидываете в топку тонны готового магазинного хрючева... Как вы это совмещаете с работой и бытовухой?

раскрыть ветку (1)
1
Блин, да, вообще магазины это просто спасение. Вот захотелось супчика сварить - пошел в магазин, купил картошки, морковки, курочки и ещё чего. Раз, сварил. Захотел салата - пошел, купил овощей каких хошь и настругал. А вам, худым, наверное тяжело, все приходится самому выращивать с нуля... Но зато все натуральное, точно без химии и сколько калорий в процессе тратится! Но, мы, толстяки, к таким подвигам не готовы. Не настолько мы любим еду, чтобы ТАК заморачиваться. А вы крутой, так держать!✨
показать ответы
0
Посмотрите на озоне спортпит/пп ништяки всякие (чикалаб, бумбар итд), и кисломолочку высокобелковую, типа экспоненты. Они зачастую прям вкусные, с высоким содержанием белка, и низким жиром и углеводами, и очень хорошо убирают голод. И 14 кг за 4 месяца это отличный результат. Если худеть быстрее - риск обвисания кожи взлетит в геометрической прогрессии.
Ну и напоследок, вы молодчина!)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, иногда протеинками балуюсь, но не тянет к ним, как и к шоколаду собственно. А вот кисломолочку приходится избегать. У меня от нее прыщи :(
8
DELETED

Желаю успехов и достижения результатов.

У меня была обратно пропорциональная проблема. А именно, сколько себя помню, был дрыщавый дрыщ, вес которого не мог перевалить планку в 56 кг. Стрёмно было осознавать, что вешу меньше девушки. Не помогало ничего: ни врачи, ни тренировки, ни еда, ни горе-советчики со своими фактами, взаимоисключающими друг друга. Для особо умных оговорюсь сразу: ни глистов, ни хуистов, никогда не было. Сейчас вешу 70 при росте 178. Если раньше ремень еле держал джинсы под весом кошелька, ключей и телефона в карманах, то теперь они теперь на мне не сходятся. Добираю до 78 и ухожу в тренировки.

Считаю это большой победой над собой, так как цель была поставлена ещё в начале года, но снова стабильно всё посыпалось к херам к середине лета. Обстоятельства сильно ударили по психике, чуть не свалив в депрессию, я уже готов был сдаться специалистам. Но нужен был толчок, и он был. Меня бомбануло так, что я послал всех, мешающих нормально жить и начал усердную работу над собой. Считаю, я справился, хоть и наполовину.

Не буду пилить отдельный пост, а то знакомые спалят зазнаюсь.

Удачи, крч.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! И вам удачи в погоне за телом мечты :)
1
Я на 25 похудела )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Очень круто!! Поздравляю ❤️
0
У меня от голдлайн сильная изжога,которую хочется заедать. За 10 дней + 1,5 кг. Перестала его пить,изжога осталась,не такая сильная как была,но есть..
раскрыть ветку (1)
0

Это побочка( Жаль, что вы с таким столкнулись. А гастал не помогал?

0

Автор, а точно все анализы сдали? Разве так бывает, что все в норме и при этом дикий жор? Я сужу по себе, выявила повышенные кортизол и пролактин, из -за них хотела жрать и плохо худелось, несмотря на 1200 ккал и кардио. Сейчас пью БАДы для приведения этих гормонов в норму.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я хз что там за анализы. Какие-то гормоны. Терапевт сказала потом, что по анализам пиздец, а эндокринолог, что все норм, просто один слегка завышен. В этом году у меня будет медосмотр комплексный - ещё раз сдам. И если не получится, то в отпуске тогда сделаю это.
0

Если слишком мало калорий то не будет результата, ошибка многих, если совсем перестать есть то будешь худеть медленнее чем если просто снизить число калорий от нормы например на 500-600 в день плюс кардио или любая другая зарядка. При остром дефиците калорий организм перестает расщеплять жир

раскрыть ветку (1)
0

Я подписана на девочку, которая с мая 2024 года похудела на 49 кг за 8 месяцев получается. С веса в 110 кг. Начинала с адекватного дефицита, а с середины августа села на 600 кк и так и худела без срывов дальше. Один раз сделала читтинг специально на 2000 кк, потому что вес встал и раза два садилась на длительную шоко-диету по 8-12 дней (весь день есть конфеты и шоколад, она также не превышала 400-500 кк в эти дни). В итоге средняя скорость похудения в месяц у нее - 6,1 кг. С такой бешенной скоростью естественно обвисла кожа и посыпались волосы, но ей насрать.

0

А подскажите через сколько после начала диеты у вас начал падать вес? Был ли лаг в неделю-две и потом резкое заметное падение веса вниз?

раскрыть ветку (1)
0

Тут вот сложно сказать. Первое взвешивание у меня было 7 августа в кабинете у терапевта - там вес был 91 кг. С этого дня и до конца недели я просто считала калории (выходило в день 2000-3000 кк), а уже с понедельника начала есть на 1200 строго. В следующий раз мне удалось взвеситься только 21 августа снова в кабинете у терапевта - вес был уже 88,9. Получается, что за две недели -2,1 кг. 23 августа у меня наконец-то появились весы и я начала взвешиваться каждый день. 23 августа вес был 88,1 кг уже. В итоге, если по месяцам расписать сколько я веса теряла то можно так:
август: - 4,6 кг
сентябрь: - 3,1 кг
октябрь: - 2,3 кг
ноябрь: - 2,2 кг
декабрь: - 1,9 кг
январь: на текущее число я с последнего взвешивания в декабре похудела еще на 1,5 кг.

Поначалу вес уходил очень быстро, как и объемы. Это все отеки были. Потом со временем темп замедлился. Но и мне стало сложно держать 1200, так что с октября я ела примерно на 1400-1600 ежедневно. Под конец декабря вес вообще встал и просто все нервы мне вымотал. Так что в новогоднюю ночь я славно наела 4000 кк, а с 1 января снова на 1200 села и вес попер вниз. Но впереди месячные, опять сраные отеки и все такое, так что я не тешу себя надеждами, что скину за январь больше 2 кг. Как-то так.

1
Да ну, таким же количеством риса или макарон с тем же количеством мяса наедаюсь, про картошку и речи нет, очень сытная, а вот греча почему-то сытости не даёт. Может крупа какая-то не такая стала
раскрыть ветку (1)
0
А если попробовать сварить не на воде, а на курином бульоне? Я не знаю сытнее она становится от этого или нет, но вкуснее точно.
3
Блин, почему все так пишут про гречку? Для меня гречка - что ел, что не ел, 1, 2, 3 порции, один фиг жрать после нее хочется
раскрыть ветку (1)
0

Я просто люблю гречку. Можно хоть что вместо нее, видов круп сейчас великое множество

Понятно, даже отвечать ничего не буду. Ваш ответ уже рассказал обо всем. Вам здоровья, счастья и благополучия во всем!

раскрыть ветку (1)
0
И вам, всего хорошего, с наступившим!)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Желаю вам потом этот результат удержать :)

Себе я желаю этого же:(
0
Поль за пользу

На здоровье! Да. Первый набор веса для многих становится неожиданностью. Я поначалу даже радовался, что мол "Во! Мужиком становлюсь, а то всё в подростковом весе был до 32 лет." Но опомнился, когда всего десяточку набрал. Понял, что это я не мужаю, а жирею. Спасибо покупке автомобиля. =)
Вот тогда всяких экспериментов со здоровьем наделал включая сыроедение. Сейчас в 42 вешу всё те же подростковые 70 кг при росте 177. И выстроил всё так, что взвешиваться не надо.

Если вам нравится контроль еды, то он станет привычкой. Если нет, то вы в конечном итоге замотаетесь и устанете от этого. Лучше стабильность. Соблюдать приблизительную калорийность завтрака обеда и ужина. Что-нибудь типа 35%, 40% и 25%. По теме привычек я пишу в сообществе: Полезные привычки Сам разобрался, теперь другим помогаю.

С наступающим вас!

раскрыть ветку (1)
0
Это далеко не первый мой набор веса, к сожалению. И не первая попытка худеть. Но вот просто сейчас дошла до осознания, что так жить, как сейчас живу, мне придется всю жизнь. Я не про 1200 кк, а про сам подсчет. Потому что если перестану за этим делом следить, то снова растолстею. Но я уже втянулась) мне даже нравится
показать ответы
1
Скрины это хорошо. Посмотреть бы фото До и После
раскрыть ветку (1)
0

Я потом пост сделаю. Так-то фото ключиц и рук делаю ежемесячно и составляю коллаж. А конкретные фото до и после хочется уже когда достигну вменяемых результатов.

1
Поль за пользу

Достаточно скромные, конечно...

Не стоит прибедняться и требовать от себя большего. Скинуть 14 кг за 5 месяцев -- это хороший результат. Те более, что вы это делаете не с веса за сотню и не издевательством над собой. Вы делаете хорошо. Так держать!

Мой калораж варьировался от 5 до 9 тысяч кк в день. Немудрено, что разнесло до 91 кг.

Хорошо, что вы спохватились на 91 кг. С таким рационом легко перескочить центнер и дальше двигаться в припрыжку.

когда весь день не ела почти, приходилось доедать до 1200, а на утро был закономерный привес.

В смысле день голодали, а вечером наедали? Ну тогда это не привес, а скорее отёк от еды на ночь. Лучше всё же питаться по расписанию. Гормональные (циркадные) ритмы подстроятся и будут помогать переваривать лучше и чувствовать себя лучше в остальное время.

Желаю успехов! С наступающим. ;-)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) Спохватилась только когда услышала от врача фразу "ожирение первой степени". До этого ни фото, ни резко ставшая маленькой вся одежда не помогали.

Во втором случае скорее не то, чтобы не ела (хотя иногда и такое из-за занятости бывало), а скорее увлекалась низкокалорийной едой, а вечером спохватывалась, что толком не поела и придется наедать. И я понимаю, что это все отеки и непереваренная еда, но когда каждый вечер взвешиваться надо, то это неприятно( А не взвешиваться ежедневно не могу. Кажется, что только дай слабину и все вернется.

Спасибо вам за добрые слова и вас с наступающим!

показать ответы
0

У вас очень хороший результат! Я вообще худею по одному кг в месяц)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
5
а не это вот все

9 тысяч калорий? Ого! Я на 3 тысячах 91 вешу при росте 169.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это были дни наполненные печалью и жратвой...
0

Забавно, а зачем пишете сюда, фотки выкладываете? Чтобы потешить свое самолюбие? Чувство собственной важности?

раскрыть ветку (1)
Да

Молодец! Хотя это довольно медленное похудение при таком низком количестве калорий. Может метаболизм конечно замедленный. Я бы посоветовала заняться силовыми упражнениями для разгона метаболизма, и есть можно будет больше, психологически так легче.

раскрыть ветку (1)
Я уже писала, что не стремлюсь худеть быстро. И советы мне ваши не нужны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги