59

Мои итоги года: -14 кг на весах

Достаточно скромные, конечно... Да и начала я это дело только в конце августа, но хоть маленькие результаты есть. Изначальный вес был 91 кг при росте 167. Терапевт поставила мне ожирение первой степени, я проверилась у эндокринолога - никаких проблем с гормонами нет, щитовидка вообще эталонная. Так что просто много жру.

Первую неделю просто считала калории и записывала все что ем, выходило на 2500-3000, а со второй и далее уже сидела на 1200. Бывали дни, когда срывалась и ела на 1400-1600, бывали дни, когда весь день не ела почти, приходилось доедать до 1200, а на утро был закономерный привес.

Бывали и четыреждыблядские отеки из-за месячных. Один или два раза в месяц делала разгрузочные дни на шоколаде (одна плитка шоколада в день и все).

Мухлюю, конечно, пью голдлайн (после одобрения эндокринолога). Он мне и помогает не чувствовать этот голод дикий, который раньше заставлял меня жрать как не в себя. Вспоминала свой обычный рацион раньше: весь день есть, а вечером сделать тазик майонезного салата и слопать на ночь? Легко! Мой калораж варьировался от 5 до 9 тысяч кк в день. Немудрено, что разнесло до 91 кг.

Но к концу года смогла скинуть 14 кг, но впереди ещё много работы. Я понимаю, что можно было бы и быстрее и больше худеть, но я уже прошла все эти "чудесные" диеты до 500 кк и последствия от них, так что тише едешь - дальше будешь.

Я хочу и похудеть и при этом чтобы кожа не висела и чтобы волосы не выпали. Пока справляюсь :)

Самочувствие, кстати, на таком питании у меня очень хорошее. Раньше я была постоянно без сил (наверное все силы уходили, чтобы переварить тонну жорева). Сейчас у меня вагон энергии, я нашла новую работу и хоть там и огромная загруженность (особенно под конец года), я все равно прихожу домой бодрой. Раньше и мечтать об этом не могла.

Взвешиваюсь каждое утро натощак без одежды и после похода в туалет. Ем все что угодно. Когда начинала этот путь, избегала масло (любое), майонез (а раньше жить без него не могла) и т.д. газировку итак не пила, мучное итак не ела, да и к сладкому и алкоголю равнодушна. Но на масло и майонез у меня прям какой-то триггер появился. Или не использовала их вообще, или заменяла на аналоги. Например на низкокалорийный дорогущий майонез. Потом поняла, что проблема не в еде, а в количестве.

Да, можно сделать селёдку под шубой с низкокалорийным майонезом и калорий в таком салате получится в 2-3 раза меньше, чем в обычной селедке под шубой, можно есть этот салат весь день и отвести душу.

А можно сделать обычный вариант, съесть 100-150 г. И прекрасно вписать его в дневной калораж.

Поэтому со временем какой-то эмоциональный голод и тоска по определенной еде пропали и я спокойно выдерживаю каждый день. Потому что если нет запретов, то нет рисков их нарушить.

Я и фастфуд ем иногда. Если вот прям хочется сырных палочек, то на следующий день схожу и куплю три штучки. И в калораж вписываются и хотелка удовлетворена.

Прикрепляю скрины из приложения. Скажу сразу, вписываю сюда вес только тогда, когда он у меня снижается, хотя взвешиваюсь каждый день. Мне хочется красивый график :)

А каждый день отчёты по калоражу за день и весу я публикую в своем ТГ канале. Ссылку не дам.

Мы худеем!

6.4K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы