9

Мои истины для моих детей

Есть правило: Истина одна! Но у каждого она своя.

Никто не знает, как правильно жить. Что бы там не говорили. Я хочу, чтобы мои дети были счастливы. Ни как я, а как-то по-другому, по-своему.

Моя мама меня учила никому ничего не прощать. Сейчас ей 90 лет и её позиция на здоровье не отразилась. Сказала, как отрезала. Отразилась она на близких, хотя какой ты близкий, если мог предать. Прощала она только после смерти людей. Столько хорошего из прошлой жизни о людях вспоминала. А жизнь вот она – одноразовая.

Где-то вдалеке умерли родные, близкие – они были обычными людьми, которые могли поступить не честно, не благородно. Куда нам сермяжным.

Поэтому детям говорю с детства: можешь обидеться, разозлиться, но не руби с плеча. Время пройдет, предательство будет совершенствоваться, найдется более совершенный Гадяй, и та ошибка человека через годы будет казаться пылинкой, а возврата нет.

У сына уже давно получается за несколько секунд все позиции прокрутить и еще рассмеяться, а дочери еще трудно оторваться от своих шор. Больно ей, уж больно она еще чувствительная.

О друзьях. Друзья, как любовь вечная. Она есть, но не все её видели. Если твой друг тебя предал, то у него просто рамка отношений шире, чем у тебя. И ты выведи его за эти рамки – из друзей в знакомые. В этих рамках требования и ожидания ниже. Никогда не слушай извинения – это последнее дело. Не меняемся мы. Сделал раз, сделает и двадцать два. Но мы все люди, просто картинка ожидания у нас разная, ну не авангардисты мы.

О любви. Её много, но каждый раз она единственная и неповторимая. В любви у каждого должна быть свобода, пространство для развития. Возможно каждый из вас не сможет по достоинству оценить, то, что имеет, но, если держать отношения на цепи, счастья не будет. А какая это любовь если ты или твой любимый в ней несчастливы.

Об изменах. Опыт мы набираем сами. Старый анекдот. Муж пишет жене телеграмму с курорта: - Ты лучшая, я проверил. - Да мудрость даётся единицам, и не факт, что в награду. Обычные люди ошибаются, взвешивают, учатся на своих ошибках. «Ты летишь на встречу к счастью через поле из граблей». Чаще всего, когда мы морализируем, как должно себя вести, мы считаем, что человек «ВСЁ поймёт» и поступит как надо нам. Рассчитывай на то, что человек не измениться никогда. Но, если ты от него на 70-80% счастлив относительно своей жизни, плюй на всё и всех и будь с ним счастлив. В счастье нет норм – это я проверяла.

И из опыта. Когда нам очень плохо мы, не знаю как, оказываемся в комнате, где собрано всё самое плохое. Какой бы ящичек, картину или файл ты не открыл, там будет всё плохое. Будет всё, что тебя еще больше убедит, что в этом человеке, ситуации всё плохо на все 100%. И ты будешь прав, потому что в этой комнатушке специально собирают всё плохое. Тебе будет трудно вспомнить в этой комнате, что было что-то и хорошее, но ты вспомни эти слова. «Было, что-то и хорошее». И повторяй их как заклинание. И ты вдруг начнешь вспоминать. И ты вынырнешь из этого болота и увидишь солнце или пока сумрак, но ты выйдешь из «Черной, черной комнаты».

Ты вышел из комнаты, ты взвесил всё на весах, ты принял решение. Ты думаешь дальше идти будет легко. Нет боль останется и, если ты не сожжешь эту эмоцию, ты будешь попадать в ту черную комнату и переживать боль опять и опять. Не верь, что всё забывается (или это я такая аномальная). Нельзя сжигать ситуацию – она должна быть ясной, как кино хорошего документалиста. А вот эмоция – яркая, объемная, насыщенная, звучная, мясистая, невыносимая – собрана вся до элементарной частицы и сожжена как чучело на масленице.

Может это всё глупость. Мне помогало. Попробуйте. Не поможет, придумайте что-нибудь сами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы