35

Мои герои Бессмертного полка

Для начала, это не пафосный пост, не желание срубить плюсов, просто в этот день, хочу отдать дань памяти своим близким, искалеченным или уничтоженным войной.

К Сожалению, я не могу сегодня принять участие в шествии Бессмертного полка, но мне, как и многим другим, есть кого представить в этом полку.

Это мой дед, Жуков Константин Георгиевич, он вернулся с войны, но умер за 4 года до моего рождения. Он не называл этот день праздником и никогда ничего не рассказывал о войне, считал, что это не та тема, на которую нужно общаться с близкими. Мы знаем, что до войны у него была другая семья, знаем, что он был сильно ранен, контужен. После контузии долгое время провел в военных госпиталях, когда вернулся, узнал, что семья его уже похоронила. Жена снова вышла замуж. ( Это я знаю только со слов родственников). До конца своей жизни Мой дед не переставал общаться со своей дочерью Диной от первого брака. Лет через 10 после войны Константин Георгиевич познакомился с моей бабушкой, у них родилось четверо детей. Связь с Диной и ее семьей мы поддерживаем до сих пор.

Это мой двоюродный дедушка по материнской линии, Толстобров Иван Ильич. Был призван на службу в начале войны, дома оставил молодую жену и маленького сына. Пропал без вести... Были сведения, что поезд, в котором он с сослуживцами следовал к очередному пункту несения службы попал под бомбежку, тела не нашли. Его жена долгое время после войны искала его и ждала,  но все безрезультатно.

Мой прадед, Скрипальщиков Василий Алексеевич. Незадолго до начала войны у него родилась долгожданная дочка. Спустя несколько месяцев после ее рождения прадед ушел защищать Родину. Пока он воевал от голода умерла сначала его жена, а затем и дочка. Старшие сыновья пытались выходить сестренку, но не смогли. После тяжелейшего ранения Василий Алексеевич вернулся в родной поселок, отыскал своих выживших детей и начал жизнь заново, женился, у него родилась дочь Галя

Моя двоюродная бабушка, Василиса Ильинична. Она не принимала участия в боевых действиях, была труженицей тыла, за что имеет награды. В то тяжелое время она работала почтальоном, ей выпала нелегкая доля приносить похоронки своим родным, друзьям и знакомым. Кроме работы, на ней было и содержание младших сестер и братьев.

А это имена родственников моего мужа, к сожалению, никто из них не вернулся домой, все что нам осталось - похоронки.

Я не хочу забывать их, хочу чтобы мои дети тоже помнили свои корни, знали о своем прошлом, о том, как война отразилась на нашей семье. P. S. Комментарии для минусов внутри

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы