9

Мои фотоснимки

Привет!

В общем, решил всё же выкладывать сюда свои фотографии. Долго думал, стеснялся, боялся негатива и так далее (человек я такой). Ну да и ладно. В конце концов, в вк я ведь свои работы выкладывать не стесняюсь.

Фотографирую я уже много лет. Начинал с плёнки. Первый свой фотоаппарат я приобрёл, когда мне было тринадцать лет. То была обычная самая дешёвая "мыльница" (до сих пор цела), на которую я заработал сам; даже цену помню - 360 рублей. А также помню диалог продавца с его, видимо, подругой:

- О, что-то покупают!

- Да это фигня дешёвая.

Но тогда это было просто для развлечения.

А спустя немного лет задумался над тем, что сильно-сильно желаю заниматься фотографией. Но денег на какой-нибудь более-менее нормальный фотоаппарат мне, совсем молодому парнишке, мягко говоря, не хватало.

И вот в какой-то момент я нашёл "Зенит TTL", на который когда-то снимал дед, а затем - отец. Пришла и моя очередь.

Я долго искал себя. Пробовал и то и сё: портреты, постановку, студийное фото, просто разного рода коммерцию и всякое другое; экспериментировал, даже пинхол соорудил. В итоге нашёл себя в простой уличной фотографии, предпочтительно в чёрно-белой. И обычно без людей в кадре, так как человек я чаще стеснительный.

Заодно участвовал в разного рода мероприятиях и выставках, связанных с фотографией.

Разумеется, моё увлечение постоянно возрастало, я коллекционировал плёночные фотоаппараты. В конечном итоге из-за возникших проблем с финансами коллекция была распродана; на решение "избавиться" от фотоаппаратов также повлияло временное (к счастью) увлечение творчеством Кастанеды. Сейчас я об этом, само собой, жалею.

Если вдруг интересно, моим любимым фотоаппаратом был Praktica MTL 5 B. И было очень грустно, когда я "убил" его, пролив на тушку вермут.

Последние годы я снимаю исключительно на телефон. Мечтаю вернуться к плёнке, но сейчас это удовольствие не из дешёвых.

Не знаю, зачем я всё это поведал. Вряд ли это может быть кому-либо интересно.

И всё же добавлю, что никогда не считал мои работы какими-то необычными, превосходными, крутыми и так далее. В большинстве своём это заурядные вещи среднего уровня или ниже того. Но это хобби так сильно поглотило меня, что редко бывают такие дни, чтобы я не сделал хотя бы один кадр. И этими кадрами мне хочется делиться.

Буду выкладывать сюда фотки, которые размещаю на своей странице в вк, а также другие мои работы разного периода. Разумеется, буду рад, если они кому-то понравятся!

Начну с последних двенадцати фотографий, сделанных в минувшее воскресенье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы