раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (5)
Ни одного толкового доказательства использования свастики на Руси в качестве оберега нет. Иногда в виде орнамента - да, потому что это изображение чуть сложнее креста.
раскрыть ветку (4)
Я и не говорила ничего такого. Я сказала лишь, что это не фашистская символика и только. И именно в орнаменте ее и использовала.
Этот символ использовали в орнаменте потому, что он чуть сложнее креста? Логика не прослеживается:)
раскрыть ветку (2)
Захотели значит крестьяне полотенце разукрасить. Крестиками уже надоело, а дизайнеры из них никакие. Прибавили по черточке к кресту - хоба, уже что то интересное, вперед использовать. Свастика встречается у огромного количества народностей - но не все использовали ее в каком то "духовном смысле"
раскрыть ветку (1)
Но вы же наверняка знать не можете, потому как просто так тоже ведь ничего не бывает, даже простые узоры на рубахах делались неспроста. Через много лет людей будут находить в могилах с крестами, то можно будет подумать, что это просто украшение. Если судить по вашей логике, то так и будет. Но мы то точно знать не можем)
Фашисты свастику никогда не использовали. Ты наверно дуче с Алоизычем путаешь неграмотный школьник.
господи, сколько лет уже всё одна и та же песня,увидят что-то похожее в формесвастики и начинают:балабла бла фожызды, у меня дед воевал и прочую охинею.Это всё равно что обвинять учителей ИЗО, которые рисуют радугу с детьми на уроках, в пропаганде гомосексуализма.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
да нет никаких фашистских знаков, а те символы которые использовала фашистская Германи были ею заимствованы
ещё комментарии