4

Мои детские обиды

Прочитав посты, в частности Детские обиды, вспомнила свои обиды на родителей, 9/10 которые на отца. Хотя начну с негодования на маму.

Мне годков 4-5. Гуляю во дворе с мальчиками. Один из них, очевидно, либо подсмотрев за родителями, либо нашедший папину касетку, вытащил свои причендалы из штанов и предложил пососать, как конфетку. Я на это дело смотрела в полнейшем ступоре, но именно в этот момент мама решила выглянуть на балкон, убедится, что я не вышла за пределы двора. В срочном порядке была вызвана домой, где меня! отругали с рукоприкладством к опе, что нельзя показывать, что у меня под трусиками, хотя я этого и не делала. До сих пор не могу понять, что это было, мама не помнит этого эпизода.

Канун 6 Дня Рождения. Отец надрался так, что валялся на полу. А я сижу и плачу и кричу: "Папа, ты что и на моём Дне Рождении таким будешь?". Почти не ошиблась - все равно надрался, но на полу не валялся.

Около 8 лет. По вечерам у меня был кружок танцев в ансамбле "Солнышко". Занятия кончились, все разбежались по домом, но за мной никто не приходит. В дворце пионеров уже никого, кроме вахтерши. За мной в итоге на такси приехала мама, но почему-то она была в пуховике и халате.
Выяснилось, что забрать меня должен был отец на машине, но он забухал и забыл про меня. Домой вернулся вгашенным и без меня. Вот мама и прилетела в чем была за мной.

Тоже младшая школа. У отца был маленький мобильный телефон, когда они только появились. Пришло время его менять, обещал, что старый отдаст мне, чтобы было удобно со мной связываться, пока я в школе.
В итоге телефон был отдан бабе, с которой отец пытался наладить отношения для своего бизнеса.

У меня были отличные санки. Я до подросткового возраста каталась на горках, пока не узнала, что отец отдал санки какому-то первому встречному пацану, потому что санки он взял, чтобы принести воду с родника, но решил, что ему влом тащить и санки и тару в подъезд, поэтому от санок он избавился. А чо такова?!

Я до сих пор не могу читать вслух быстро без запинки, хотя про себя читаю очень быстро. А когда читаю без подготовки вслух аудитории, начинаю заикаться. В начале средней школы, классная руководитель посчитала нормальным вызвать меня к доске и заставить читать учебник вслух при таком нюансе. И она не пыталась что либо сделать, когда меня начали высмеивать одноклассники. За то не забыла упомянуть это на родительском собрании с формулировкой, что я "не умею читать". За что была дома отпизжена первой попавшейся книжкой с формулировкой, что я позорю семью.

У отца была своеобразная манера контроля моего учебного процесса. Ему было плевать, как у меня дела во всех предметах, кроме физики, математики и иностранных языках, хотя мозги под эти предметы никогда заточены не были. Если оценки его не устраивали, знания этих предметов вбивались подзатыльниками (если сидела за столом, то ещё и в нос рикошетило об столешницу), либо была бита книгой. Такой ярый контроль был по той причине, что сам иностранных языков он не знает, а математику и физику - знает даже слишком хорошо, но применить эти знания он не мог (хотел быть программистом, но знания сильно устарели). Хотел, чтобы хоть кто-то из дочерей (нас двое) исполнил его мечту.

Мне 13 лет. Ездили с отцом навестить родственников в Подмосковье. В Москве повстречал своего друга, который живёт на ПМЖ в Германии, и приехал в Москву по тем же причинам, что и мы - родственники.
С другом загулялись, и тот предложил переночевать в его квартире.
Логичным образом, ночёвка превратилась в пьянку двух бывших военных за 40. И я, в итоге, была их прислугой и не по своей воле. Я убирала срач после пьянки и готовила нехитрую еду, пока они похмелялись. У отца до сих пор реакция: а чо такова?

В процессе запоев у отца вообще очень часто менялось (и меняется до сих пор) настроение и было много сказано гадостей, за которые любить и уважать его не стоит, но он искренне считает, что с этим нужно просто смириться - он всегда таким будет.
И ситуация до сих пор осложнена тем, что семью он содержал в достатке и помог нам с сестрой и с работой и покупкой квартиры, при этом нас ни во что не ставит, каких бы успехов мы не добились. Мы должны мириться и с его пустыми обещаниями, оскорблениями и унижениями.
И на сколько все нормально или нет понять до сих пор сложно.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Странен текст. Вроде ТС и выросла, вроде и понимать стала что бытяня тянул семью, пытался заставлять учиться, .. И боже.. Он бы был полным уродом, вот только "сложность" в том, что он пристроил т дочу на работу( сама видимо даже и найти не смогла) и обеспечил жильем. А так да! Полный урод! (Сарказм). Надеюсь мозг включится и мировоззрение изменится когда будут собственные дети.

раскрыть ветку (1)
3
А у Вас есть ребенок? Вы же будете его обеспечивать и помогать, потому что это Ваше желание было его привести в этот мир. И только потому, что ребенок не такой талантливый, как бы Вам хотелось, или его не интересует то, что интересует Вас, Вы что, тоже будете при каждом удобном случае говорить, что он нахлебник ни на что не годный, и вся семья держится только на нём? Даже когда уже ребенок живёт не с Вами и у него своя семья?
0
DELETED

Это разве "помог с покупкой квартиры"?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, свою долю он дал же. Дал. Значит помог с покупкой.
0
DELETED

А квартиру вернёте?

раскрыть ветку (1)
0
12 тысяч - сколько он вложил - верну. Остальное - дали родители мужа.
показать ответы
0

А вы сейчас общаетесь с ним? Если да, то зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Общаюсь только из-за мамы. Но она вроде как собирается с ним разводится, так как мы то с сестрой разъехались, а срываться ему на ком то надо. Если разведется - общение прекратится.
показать ответы
4

Странен текст. Вроде ТС и выросла, вроде и понимать стала что бытяня тянул семью, пытался заставлять учиться, .. И боже.. Он бы был полным уродом, вот только "сложность" в том, что он пристроил т дочу на работу( сама видимо даже и найти не смогла) и обеспечил жильем. А так да! Полный урод! (Сарказм). Надеюсь мозг включится и мировоззрение изменится когда будут собственные дети.

раскрыть ветку (1)
0
Меня заставлять учится было и не нужно. Я была не из тех, кто прогуливал школу и учится совсем плохо, но 6 (по 12-бальной системе) по геометрии его не устраивали.
Помощь с работой была из разряда "там-то есть вакансия, позвони". А на самих работах я была уже сама за себя.
Жилье было обеспеченно 50/50 с помощью родителей мужа, но своим друзьям он говорит, что квартиру купил он сам. Сестре тоже было 50/50.