5

Мои аниме итоги 2024 года3

Серия Аниме итоги 2024

Часть первая из четырёх

Решил всё же разделить итоги на несколько постов. Подумал что если всё будет собрано в одном посте, то более важные топы/списки перетянут на себя всё внимание. Поэтому решил хоть как-то всё это сгруппировать. Но первая часть итогов будет достаточно простой и не слишком объёмной. Это шуточные мини-номинации. Поэтому понятное дело без попытки кого-то оскорбить или задеть, без пропаганды чего-либо, кроме чувства юмора.

Выглядит конечно криво-косо, зато всё делал с нуля, сам, кроме шрифтов.

Выглядит конечно криво-косо, зато всё делал с нуля, сам, кроме шрифтов.

Если текст плохо различим, то откройте картинку в браузере, мне всегда это помогает. Либо напишите куда можно залить картинку.

Многие названия для номинаций так и напрашивались и придумать их не составило труда, но с некоторыми пришлось попотеть.

Большинство отсылок должно быть понятно для тех кто смотрел сами тайтлы, но есть такие которые будут понятны не только лишь всем. Но я готов если нужно в комментариях объяснить что и как. Ну и вообще пишите, спрашивайте, делитесь мнениями.

Посты с итогами планирую выкладывать раз в день. В свободное время.

Не знаю какие ещё теги нужны. Может подскажет кто.

Аниме

56.4K постов8.6K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

8
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Часть вторая из четырёх

Здесь уже пойдут личные топы. Три топа: Аниме-фильмы; Достойные упоминания; Аниме не 2024 года, просмотренные в 2024 году. И один анти-топ - Разочарования года.

Само собой здесь лично моё субъективное распределение мест и тайтлов.

Буду оставлять краткие заметки под топами.

Мне конечно очень понравился фильм Оглянись, но было бы странно, если бы конкретно я не выбрал фильм по Ума Мусуме в качестве лучшего в году. Подробно я писал про него здесь.
Фильм по Волейболу был хорош, но ничего выдающегося.

Некоторые тайтлы из достойных упоминания могли попасть в основной топ, но я по разным причинам отложил их на время, после нескольких просмотренных эпизодов. Это Гатари, Ворон и Махо-Сёдзё. Остальные были хороши в чём-то, но до основного топа не дотянули.

За 2024 год я посмотрел приличное количество отличных аниме. И мне очень тяжело было расставлять места с 3 по 11. Ибо они во многом для меня на схожем уровне. А вот с первыми двумя вопросов не было. Хотя что-то мне подсказывает, что если бы я посмотрел пятый сезон Симфы, то он бы с Кланнадом поборолся за первое место.

Топ разочарований необычный. Одни тайтлы меня действительно крайне разочаровали.

Это Руж, Память, Сасаяку и Ририса.

Другие были в целом хороши. Но могли быть лучше. При этом словили серьёзный(и как по мне не самый заслуженный) хайп.

Это Дандадан, Аля и Гарем.

Третья часть будет завтра.

Показать полностью 3
комментарии (5)
3

Я про читаемость и не писал, если приблизить, то читаемо, да.

Какой тогда вариант порекомендуете?

Даже не знаю, я бы просто чёрным на белом (или около белом) фоне делал, ну или белым на чёрном, но это слишком стандартно конечно)). И на фоне без вот этих диагональных подписей))

А какой сайт используете?

раскрыть ветку (1)
1

Ну подписи может действительно лишние, но это старая привычка, тяжело отказаться)

Вообще для цветовых схем и контрастности у меня программка есть, но она старая, неприглядная.
Поэтому если нужно кому скинуть примеры, то я просто гуглю сайты с цветовыми схемами или контрастностью текста и там забиваю нужные оттенки.

1

Зря креативил. Пост нечитаемое говно. Лучше было просто текстом написать.

раскрыть ветку (1)

Я не креативил. Выбранная цветовая палитра, в сочетании со шрифтом и фоновым узором выступает в качестве теста на психические отклонения. Если у вас возникли проблемы при чтении или ощущение отвращения, то вам необходимо обратиться к специалисту!
P.S. Как же я рад что мои посты ещё и помогают людям выявлять различные проблемы и заболевания!

2

Отвратительный подбор цветов, жёлтый на сером фоне с подписями))

раскрыть ветку (1)

Да вроде всё хорошо читается и с пк и со смарта. И по контрастности подходит.
Какой тогда вариант порекомендуете?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги