19

Мои 90-ые

Мои 90-ые

Прочитав пару постов нахлынули воспоминания) и да, это были самые счастливые года; отменили школьную форму, отменили пионеров, раз в год давали офигенную немецкую гуманитарку, а один раз давали апельсины, по 5 кг в руки. Они были шикарные-красные внутри, мы с братом ели эти 20 кг на завтрак, обед и ужин) На столе всегда была картошка и соленые огурцы, иногда мясо перепадало, такого, чтоб нечего было есть-в нашей семье не было! Донашивали за старшими двоюродными сёстрами, но разве в вещах счастье) Зато летом на три смены в любимый лагерь, на Новый год обязательные сладкие подарки с родительской работы, по выходным чип и Дейл спешат на помощь, а уж Санта Барбару во дворе не обсуждал только ленивый). Но сейчас не об этом, расскажу о самом большом моем выигрыше и о самом счастливом феврале 1995 года.

Как и все я собирала тогда все, что было можно) наклейки с барби, которые нужно было вклеить в альбомчик и куда то отправить, по слухам, если собрать все наклейки, то пришлют огромную барби, но одна наклейка так никому и не попалась), собирала наклейки из кукуруку, тоже в специальный альбом, а ещё мы с братом любили эти жуткие растворимые пакетики, юпи, инвайты и зуко, и однажды, собрав очередной буклет инвайта я отправила его по указанному адресу и принялась ждать выигрыш, на главный приз, конечно не надеялась, но утешительный приз в виде собственного цветного телевизора меня бы вполне устроил)...но, тадам, я выиграла ее-путевку в ЮАР! Долго ли коротко ли, и это случилось, мне было 14 лет, был февраль 1995 года, и я, сжимая 300 баксов, собранных всеми родственниками, в компании 4 таких же счастливчиков из всей России сидела в самолете, который держал курс в Йоханнесбург. А о том, как для девочки из провинции прошла первая встреча с заграницей расскажу позже, как и том, как почти все деньги я спустила на столь вожделенных Барби:)

Мои 90-ые 90-е, История моей жизни, Выигрыш

Найдены возможные дубликаты

+3

Прикольно) Я думал, все эти "собери 6 крышек от канализационных люков и получи пизды от участкового" - развод

+2

На 90е пришлась моя молодость, институт, свадьба, рождение ребенка. Жили у свекоров. Когда бываю в том районе, как будто накрывает серым облаком. Ничего хорошего вспомнить не могу. Оно, наверное, было, но не вспоминается.

Скорее бы уж кончилась у вас эта волна.

раскрыть ветку 4
+1

Да, мне тоже настолько тяжело это вспоминать, что и в голову не придет пост писать. А тут пост вроде и про 90-е, но совсем о другом...

раскрыть ветку 3
+2

О том что у всех, наверное, в любые времена были счастливые моменты, о которых хочется вспоминать и рассказывать детям

раскрыть ветку 2
+1

Ах да, на фото я в кепке Инвайт и южно-африканский абориген)

0

моя знакомая участвовала в розыгрыше поездки от Пепси, в Рио де Жанейро. и выиграла! 1998

0

90-е. Без "ы".

0

На фото как Анджелина Джоли прям

0
Мдя, гуманитарку помню только по одной причине, большая банка сухого молока, потом лет десять в кладовке стояла.
раскрыть ветку 4
0

Блин, неужели только в нашем городе красные апельсины давали? Странно

раскрыть ветку 3
0

Честно говоря, вообще ни о какой гуманитарной помощи в те годы не слышала; видимо, разворовывалось знатно теми, кто поближе к "кормушке" был. Может, кому-то и перепадало, но из моих знакомых никто ничего не получал. Нижний Новгород, если что.

раскрыть ветку 2
0

Хе. Мне удалось только кепку от кукуруку выиграть :)

раскрыть ветку 1
+1

Ну тоже неплохо:)

0

просто добавь воды

-1

А это все точно в России было?

раскрыть ветку 6
+1

Да, конечно, ещё и по телевизору розыгрыш был, ведущий крутил барабан, на котором конверты были, и определялись победители, точно по 2 каналу было, эх, найти бы запись:)

раскрыть ветку 5
0

Блин, я даже смотрел этот розыгрыш! Или он был не один))

раскрыть ветку 2
0

А область то какая?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: