2226

Мои 90-е⁠⁠2

Я 1983 года рождения и отчётливо помню и могу критически воспринимать события происходившие в моей жизни в 97-2000.
Рос я в маленьком городе Краснодарского края. Из воспоминаний этого времени:
1. Четкое распределение города на районы, никак нельзя было ходить в другой район ни по каким делам.
2. Постоянный контроль за словами и действиями. Ни дай бог что-то не по «понятиям» сказать. Не отмоешься.
3. Обязательно знать кто у тебя на районе «смотрящий» и кто «смотрящий» за городом.
4. Участие в разборках район на район обязательно или теряется звание «реального» пацана.
5. Типы старше 20 лет с «белыми» билетами или судимостями, которые разруливали терки и могли поставить на бабки любого малолетку без реальной подписки.
6. Никаких длинных волос, нефорской одежды и ни дай бог сказать, что тебе нравится что то ещё кроме шансона.
7. Отвертка в кармане или молоток в рюкзаке необходимый атрибут. Переплавка свинца из аккумулятора в кастеты тоже своего рода развлечение.
8. Увлечение самодельными взрывными устройствами охрененной мощности норма жизни.
Можно ещё долго перечислять прелести взросления в 90 и рассказывать как закалялся характер и т.д и т.п. Но я не хочу чтобы мой сын рос в таких условиях. И чтобы другие дети так росли. Моя юность была интересной, но повторять её не надо.

Вроде высказался. Ну их нахрен эти 90-е.

Наши 90-е

6.8K постов23.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Все это было, но раньше, я 77 года рождения застал это немного, когда в школе учился, в 90 х уже бандиты пошли, а вот чтоб именно район на район, то это как раз 80е года
раскрыть ветку (17)
19
В 2009 году я сменила школу, 11 класс, и в новой школе, захожу с одноклассниками, перед нами тип открывает дверь, но берется не за ручку, а за верх двери. Я захожу следом и беру дверь за ручку. Мои одноклассники: ты че, за ручку нельзя брать, потому что что-то там. Я посмотрела на них, как на дебилов. У мамы дома спросила, что это могло быть, она объяснила, что такие на зоне понятия, вроде бы. Ну я продолжила дверь открывать за ручку, и мне ничего не было. Вот такая хуета.
раскрыть ветку (2)
0

Я не открываю двери за ручку в общественных местах, потому что иммунитет слабый. Особенно если туалет, например, я прекрасно знаю, что многие не моют руки, по факту, никогда. Поэтому трогать это - ну его нахер.

раскрыть ветку (1)
7
Можно руки помыть, а дверь открыть потом салфеткой. Есть антисептики для рук, антисептические салфетки, перчатки, в конце концов
6

поддерживаю, в 90е уже про бизнес было

4
71 года, частенько ездил в Красноярск. Левый берег против правого, на берегах свои терки, несколько раз попадал в переплёт. Никакой романтики, временами было сыкотно.
раскрыть ветку (3)
2

Аналогично в Ульяновске, городе на 2 берегах.

Хотя я 90ые почти не помню, но и в 00х такой херни было навалом. Романтики 0.

Но знаю, что если ты не лез в эти дебри, то и они не лезли к тебе

раскрыть ветку (2)
1

Да прям. Я из Киндяковки, хочешь-не хочешь, а третьего не дано. Просто спокойно жить не дали бы.

раскрыть ветку (1)
1

А, ну Киндос особая страна чудес конешн даже сейчас

Я из-за волги

4

Вот именно! Район на район это 80е, они ещё и назывались каждый по-своему (у нас например лампасники были). Молотки, арматуры и отвертки в кармане - это 80е! В 90х уже огнестрелы пошли. И на РЕАЛЬНЫЕ разборки кастеты не носили, а носили пистолеты. А школьник переплавляющий в кастет аккумулятор - это скорее был какой-нибудь уж совсем отшибленный хулиган или беспризорник, которого уже нет на этом свете, чем среднестатистический школьник.

Вешает тут лапшу на уши малолеткам, а те ведутся с радостью. Потом в школе на уроках истории «просвещают» преподавателя)))

2
От региона зависило, да и города в целом, но Поволжье в целом отличилось так сказать, я про 90-е. В том же Ульяновске, все было в 90-е, да и в 2000-х были моменты
раскрыть ветку (3)
0

Оп, с какого берега будешь?!?)))))))

раскрыть ветку (2)
2
Правого))) давно там не живу, думаю не перепутал, засвияжье ближнее
раскрыть ветку (1)
0

Заволжский привет земляку)

1
Время всего этого сильно различается от места событий. В Ульяновске, например, вся эта херня до сих пор присутствует. Не в таких конечно красках, где то в 2005-2010 стало гораздо спокойнее, но пизды получить, будучи подросткового +- возраста, на чужом районе или отвечать на вопросы типа «где работаешь с кем общаешься» шансы до сих пор весьма не иллюзорные
1

Не надо. Я 1984-го года рождения, вырос в Латвии, город Рига, и у нас всё это тянулось с 70-х и до середины нулевых. Это и батя мой застал, и был непосредственным участником, и я тоже.

0
DELETED
Подтверждаю, сам 77-го.
Максимум что у нас щенков было это после уроков пиздиться за школой 1 на 1. Класс стоял, смотрел. Если чет прям не туда пошло - разнимали.
Но тут прям видеосалоны внесли лепту.
Всякие Брюсы Ли и прочие Сталлоны охерительно делали подобный настрой. 😁
Я 72 года, сериал даже смотреть не буду. Хватило.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы