0

Могилы рабочие и не очень

Серия Настало время ритуала
Могилы рабочие и не очень

Уж поскольку у меня вышла новая книга, прежде чем впарить ее всем, надо бы немного рассказать о ней. Ну чтоб вы понимали от слова совсем что там за книга, надо оно вам или ну ее. Начну я вот с чего: подбирая вид магии, с которой герою моей новой книги предстоит столкнуться, я остановился на кладбищенской.

На мой взгляд, это самая зрелищная и жуткая магия, и не только потому, что ритуалы совершаются с помощью сил, обитающих на кладбище, но еще из-за антуража. Ночь. Старинный деревенский погост, где почему-то большинство могил стариков и детей. Молодых почти нет. Оно и понятно — молодежь из деревень уезжает за лучшей жизнью в города, остаются старики с внуками в ветхих домах.

Для проведения ритуала недостаточно просто прийти на кладбище с черным петухом под мышкой. Нужна свежая могила, и работать придется с духом умершего или — на крайний случай — с бесами, которые водятся на кладбище. Но лучше всего (утверждают практики) — это найти рабочую могилу и настроить с ней контакт.

Рабочие могилы, как правило, это могилы умерших магов или обычных людей, которые готовы идти на контакт. Практики говорят, что любому магу понятно, рабочая могила или нет — от нее либо исходит сила, либо могила «погасла». Покойные старики охотно идут на контакт, они и после смерти жаждут общения, им хочется быть нужными. А вот с детьми осторожнее — они нестабильны, могут навредить забавы ради. «Что с них взять, дети», — говорит мой консультант-практик (имя он просил не называть). У каждого погоста есть Хозяин и Хозяйка, и взаимодействие с ними — неотъемлемая часть работы. Есть определенные правила, как давать закуп и откуп (это подношения хозяевам кладбища), при этом нельзя экономить на подношении, оно должно быть качественным, на порядок лучше, чем покупаешь для себя.

В книгу я, конечно, включил не всё, чем со мной поделились практики, просто потому что большая часть из этого (я надеюсь) никогда обычному читателю не пригодится, а читатели необычные и без меня знают, где взять подробности. Но я оставил самые важные правила и предостерег от ошибок, которые совершал сам. И неважно, верите вы в магию или нет (как главный герой книги — врач-кардиолог), эти правила работают если не для духов, то для вашего подсознания. Потому что между магией и психологией очень тонкая, местами призрачная граница. И исследование этой грани — еще одна немаловажная задача этого романа.

Скачать книгу: https://www.litres.ru/book/sergey-fedoranich/anatomiya-ritua...

(Реклама. ООО ЛИТРЕС, ИНН 7719571260, erid: 2VfnxyNkZrY)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы