sfedoranich

sfedoranich

Новая книга - "Синдром самозванца" - уже в продаже! Купить: https://eksmo.ru/book/sindrom-samozvantsa-ITD1343337/
Пикабушник
5851 рейтинг 34 подписчика 0 подписок 58 постов 10 в горячем
0

Серийный убийца стюардесс

Так, сразу скажу - что в этом посте я рассказываю о своей новой книге! Не о том, что понравилось, и не даю нативных реклам / рекомендаций. Нет. Просто рассказываю о том, что издательство "Эксмо" совсем с ума посошло и выпустило мой графоманский высер в виде супер красивой книги "Синдром самозванца". И да, я поставил тудой свой псевдоним, потому что ссыкотно капец что же скажут критикессы и критиканы, и пусть тогда делают заговор на холодной моче на Виктора Че, чем на меня.

Чтобы скрыться, я даже упросил нейросеть нарисовать этого самого Виктора Че. Вот же он.

Серийный убийца стюардесс Книги, Детектив, Маньяк, Видео, YouTube

Рекламный баннер книги с изображением главного героя (слева). На обложке книги тоже перс из книги, но это не Виктор Черемушкин (Че), не перепутайте же!

Об чем книга сказано в трейлере! Не сомтрите, он ужасный - сделан из говна и палок, своими руками за несколько часов, один хер получилось черте как и нахер вообще такое публиковать в сети(( Кровь из глаз!

Короче, если вы дочитали до конца и все еще хотите купить книгу, то попробуйте своровать ее все же где-нибудь. Я пытался, но не нашел. Если будете покупать, то лучше купить в бумаге, сможете контент потом запилить как она тонет в ванной, горит в снегу или принимает оплеухи прям по морде.

А если просто текст зачем-то хотите прочесть, то можно и электронку! Аудио еще нет и едва ли будет -- никто такое г*** записывать не будет (это ж надо вслух прочитать е-мое).

Кажется, я обосрал все, что было можно. Что-то еще осталось? Можно смело в комментарии насрать, я все равно читать не буду.

* Статья написана в стиле, который автор посчитал уместным для данной платформы. Если кого-то этот стиль оскорбил, или вывел из себя, то автор этого крайне не хотел.

Показать полностью 1

Три инсайта

Осенью 2021 года ко мне как из рога изобилия высыпались сразу три предложения об экранизациях. Переговоры были долгими, сложными, и, что весьма ожидаемо, безрезультатными. Можно было бы расстроиться, но я не из таких. Вы же меня знаете, я всюду найду питательную среду. И тут нашел!

Инсайт номер один: рынок продашна растет, российские сериалы пользуются спросом и будут продаваться-покупаться права на экранизации, люди будут смотреть. Тем более, в текущей ситуации, когда гиганты вроде Netflix и HBO покинули Россию надолго, навсегда, до самой смерти. Это инсайд хороший, но сильно возрадоваться не получается из-за инсайта номер два.

Инсайт номер два: продюсерские компании не собираются идти по цивилизованному пути, где взращивают авторов идеи и сценаристов как две разные творческие среды. Нет, сценаристов они выращивают, а вот авторов идеи стремятся обворовать. На рынке уже масса таких историй, когда у автора берут заявку и типа отказывают, чтобы не платить, а на самом деле зашвыривают под дверь сценарной комнаты пачку отборных идей с ценным указанием: "измените имена, перемешайте хорошенько, перенесите из Сызрани в Михайловск". Тут есть вариации в зависимости от мощности автора, кого-то кидают прям нагло, а кого-то не очень нагло, но все равно кидают. Вот недавно Олег Рой писал, как кинули его, и никто иной, а структуры Газпром Медиа.

Инсайт не радостный, да? Причем, для всех сразу - и для читателей, и для зрителей, и для авторов. Либо будет судебный прецедент, который щелкнет по носу всем и покажет правильную дорогу, либо в России закрепится формат 90-х, когда результат интеллектуальной деятельности это не ценность, а так себе. Во втором случае ничего лучше сериала "Почка" мы не получим, потому что авторы (не сразу, но) не будут никому ничего показывать, и за неимением горничной иметь будут дворников, то есть, сценаристов. А сценарист и автор идеи - это разные люди, очень разные.

Инсайт номер три случился 25 февраля, когда упал первый шок. Я вдруг понял, что новый роман закончен, но я совершенно не готов его публиковать. У меня в нем война, огромная, всепоглощающая, и это совершенно не детектив, не триллер, а совсем другая история, мистическая и даже фантастическая.

Я уже сделал однажды это - опубликовал "Вирус" в начале пандемии (написать его за 2 месяца я бы не смог, он был написан давно). И ничем хорошим эта публикация не обернулась. Зачем наступать на грабли дважды?

Я почти месяц думал, что делать с этой историей. То ли отставить в сторону и заняться чем-то другим, то ли выпустить все же, то ли фиг его знает что. Я знал однозначно, что публиковать в этом виде я его не готов и вряд ли буду. Я не возомнил себя пророком, но я боюсь накаркать, тут грешен, не скрою.

Ответ пришел весьма неожиданным образом - еще до заблочивания известной соцсети, признанной экстремистской, я там написал, что, мол, вот в таком я непонятном положении, ношусь с этой книгой как с писанной торбой и не знаю, что с этим делать. Боюсь накаркать - тоже написал. И тогда уже знал, что бросить никак - история не отпускает. И читательница, которая со мной долгие годы, сказала, что чтобы не накаркать надо переписать.

Тут я и обомлел.

Это ведь так просто. Переписать! А что мешает? Контракта с издателем у меня нет, я никому ничего не обязан, я могу сделать это, времени полно. И я начал. Почти сразу же выяснилось, что герой был не тот, он просто мямля по сравнению со своим сыном, более ярким, выпуклым и мощным - хотя, казалось бы, ребенок двенадцати лет! И история-то может развиваться в другую сторону глазами ребенка! Не меняя, при этом, общего сеттинга и порядка событий. И настрой может быть другой. Все может быть по-другому.

И все будет. Вот увидите!

ЗЫ я знаю, чем отличаются «инсайт» и «инсайд», это сделано намерено.

Три инсайта Яндекс, Деньги, Мошенничество, Коллективный иск, Длиннопост
Показать полностью 1

Почему я не присоединюсь к коллективному иску к Яндексу

Сразу скажу, что я тоже в числе слитых — сам видел себя на этой карте прекрасной, да и спам-мошенники активизировались и обрывают телефон вот уже неделю.


И казалось бы, первый большой и известный коллективный иск, и мне, как юристу, должно быть интересно чисто «попасть в тусовку».


Но я с этим не согласен. Подача иска только ради иска называется мародерством. Тем более, в ситуации, когда Яндекс чуть ли не единственный качественный сервис, который старается сохранить наш уровень жизни, когда всем остальным плевать.


Да, они налажали, и они обязаны нести ответственность — безусловно. Это действия одного человека, у которого были свои причины (неважно какие), но ответственность несет компания. И она несет — они сами сообщили о сливе, извинились, приняли меры и предоставили скидку пользователям в 20%.


Особо жадные граждане нашей любимой страны клюнули на обещания юрфирмы, модерирующей этот иск, что получат 100к в качестве компенсации и кинулись долбать Яндекс за эту сотку.


Но, смею вас расстроить, сотки там не будет, а будет максимум 3к. Чем скидка Яндекса не устроила? Есть желание просто свой камень кинуть?


Победителем в этой истории будет только юрфирма, которая заработает на оплате расходов на ведение этого иска — за это заплатит Яндекс или сами истцы. Яндекс сам уже возместил (в разумных пределах) свою ошибку. Больше никто и ничего из этой истории не получит, все только проиграют.


Вместо того, чтобы вставать в очередь и брать камни, предлагаю сказать Яндексу: «Не ошибается тот, кто не работает. Ребята, спасибо за все, что вы делали и делаете для нас. Держитесь!»

Почему я не присоединюсь к коллективному иску к Яндексу Яндекс, Деньги, Мошенничество, Коллективный иск
Показать полностью 1

Невозможное возможно: смертная казнь

Есть стойкое ощущение, что нас готовят к неминуемому влажному камбеку: смертную казнь снова могут расчехлить и заняться этим скорбным делом. Учитывая качество приговоров, она еще более опасна для нашей страны и правосудия, чем прежде.


Репутация судов сейчас на столь низкой планке, что никакой приговор со свинцовой начинкой, даже в самом деле честный и справедливый, не устоится в глазах публики.


Когда я написал о возвращении смертной казни в своей книге, люди (включая юристов) массово орали, что это невозможно и у меня шарики за ролики уже давно. Обратите внимание, у меня в книге это было одно резонансное и особо тяжкое дело, а в реальности все намного хуже.


Невозможное возможно, как видите, и мы семимильными шагами идем в этом направлении.


Невозможное возможно: смертная казнь Смертная казнь, Дмитрий Медведев, Политика, Негатив, Уголовное право, Детектив
37

Бренды уходят

Громко хлопнуть дверью и уйти — так поступают сейчас западные бренды, не буду перечислять какие, они и так за неделю утомили уже своими релизами. Тоже, кстати, устроили китайскую пытку капельками, отваливались один за другим. Нет бы содрать пластырь разом, и все: вот вам рана, живите с ней.


Хочется понять, как же уважать их поступок, когда имея в основе основ ценность в виде прав человека, они устраивают дискриминацию целой нации людей, под эгидой борьбы с мировым злом?


Однако фактически никто из них не уходит, они остаются в том или ином виде, проводят операции через несанкционные банки, имеют огромные товарные запасы, которые в мирные времена кончались за день, а тут нате вам, уже неделю под бешенный ажиотаж распродать не могут, а потом еще на WB будут выкидывать.

Хочется их сейчас во всем обвинить и возненавидеть. Но вместо этого я предлагаю сконцентрироваться на добре. Зла и так хватает, сами знаете. А вот добра должно быть больше — давайте приободримся словами Тадаси Янаи, гендиректора Uniqlo, который написал, что «одежда — жизненная необходимость, и народ России имеет такое же право на жизнь, как и мы». Вот это — добро.

12

Защитите свои деньги

Участились случаи воровства денег с кредитных и дебетовых карт. Мошенники всегда особо активны в тёмные времена, и сейчас не исключение. Защитите свои деньги:


1. Дебетовые карты

Ваши деньги должны лежать на счёте, к которому не привязана карта. Если это не так, то откройте новый накопительный счёт в вашем банке и перегоните деньги туда, чтобы на карте стало 0 рублей. Когда вам потребуются деньги, переведёте на счёт, к которому привязана карта, и совершите платёж. Зато никто не вычерпает ночью, пока вы спите, по 1000 рублей у вас все, что есть.


2. Кредитные карты

В настройках кредитной карты в онлайн-банке отключите функцию снятия наличных, оплаты в интернете и установите лимит на неделю не больше 3-5 тыс. рублей. Если вам потребуется, вы всегда можете добавить лимит или отменить его для совершения операции, а потом включить вновь.


Может звучать слишком хлопотно, но, поверьте, доказать, что вы стали жертвами мошенников и вернуть эти деньги будет стоить еще больших усилий, а результат не гарантирован.

7

Альфабанк пылесосит рынок. Почему это плохо для населения?

Альфабанк продолжает пылесосить рынок под бешенный процент в 20% годовых. Что с этими ставками не так?


Вчера банк открыл сто тысяч рублевых вкладов, собрав с граждан более 100 млрд рублей. Банк занял эти деньги у населения под 20% годовых. Теперь они переключили тумблер на пылесосе на доллары и объявили открытие вклада под 8% годовых в долларах.


Казалось бы, это выше, чем могут дать инвестиционные инструменты, например, акции, включая Apple! Это выше чем самые жирные облигации (например, высокодоходные облигации АПРИ Флай Плэнинг БО-П3 это 14,25% годовых в рублях или GMK NorNickel это 6,63% в долларах). И при всем этом, новые ставки Альфы (и любого другого банка) это по-прежнему самое невыгодное предложение на рынке, и вот почему.


В мире финансовых инструментов депозит — надёжный и самый низкодоходный инструмент, которые не позволяет заработать. В лучшем случае этот инструмент позволяет сохранить деньги, но чаще всего не делает и этого. В основу этого инструмента положено желание банков занять у населения дешевле, чем занять у ЦБ. У ЦБ банки занимают под ключевую ставку, соответственно, ставки по вкладам будут ниже, чем ключевая. А инфляция, даже официальная, выше ключевой ставки.


Посмотрим как было «до». Уровень инфляции в 2021 составил 8,44% официальных (или 17% реальных), ставки в банках были от 3 до 6 процентов годовых. То есть, открывать вклад в банке всегда означало не заработать, а даже не сохранить деньги, потому что вам начислят в лучшем случае 6%, а инфляция сожрет 8,44%. Минус 2,44 процента годовых — вот фактическая ставка в нашем примере. А если посчитать в реальных числах, а не официальных, то и все минус 11%. Посчитайте на своём личном примере.

Инвестиционный рынок — это инструмент сохранения капитала всегда и заработок на нем, если грамотно подходить к формированию портфеля. Высокодоходные облигации давали не меньше 14% годовых, на пять пунктов обгоняя официальную инфляцию. Рост стоимости бумаги догонял ставку инфляции реальную, совокупная доходность приближалась к 19-20%.


Что будет сейчас? Давайте подумаем. Если банки смогут занимать у ЦБ под 20%, стало быть, вклады будут чуть меньше (ситуацию с Альфабанком и почему их ставка равняется ключевой объясню ниже). Но тут становится ясно — инфляция будет выше, как минимум в два раза. Поэтому, инвестиционный рынок не станет покупать облигации под низкий процент, и ставки по ним возрастут. И причём кратно — до 25-40%.


Вернёмся к Альфабанку. Зачем они это делают: из-за санкций у них резко сократились источники финансирования, потому что почти полностью утрачен инструмент получения дешёвых денег у ЦБ (потому что ЦБ нужно срочно спасать Сбербанк и ВТБ, с деньгами напряг).


Я перестал вкладывался в депозиты давно, и сейчас, увидев, как пылесосят рынок банки, немного напрягся. Если ставки будут расти, это означает только одно: инфляция будет расти еще быстрее. А значит, деньги нельзя оставлять в валюте, рублях или долларах, их просто отожрет инфляция. Деньги нужно вкладывать в акции и облигации, только так есть шанс их сохранить. И немного заработать, если повезёт.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Показать полностью

Netflix подписал себе приговор?

Netflix отказался транслировать российские каналы, которые обязан вещать по закону, но работать на территории страны пока не отказывается.


Есть опасения, что такое поведение сервиса может вызвать разногласия с госорганами по поводу разрешения на вещание по аналогии с Twitter и Linkedin, которые отказались выполнять часть российских требований, в частности, по переносу серверов для хранения данных россиян на территорию России и вследствие чего LinkedIn был полностью заблокирован в России.

Отличная работа, все прочитано!