172

Модель шлюпа "Восток". Часть 14. Мелочи.

Серия Модель шлюпа "Восток".

Привет всем, и прошу прощения у тех, кто ждал моих постов, что так долго не писал. Как некоторые знают, финальная фотосессия модели уже появилась на одном форуме, но сегодня речь пойдет не об этом. Рассказ о постройке подходит к концу, и сегодня я расскажу о всяких мелочах, которые добавлял на шлюп. Не будем отвлекаться и перейдем к сути.
для начала мне захотелось оживить палубу. Т.к. паруса у корабля свёрнуты, наличие бочек и ящиков на палубе вполне допустимо - предположим, во время погрузки. Их я и решил сделать. Бочки просто вырезал на конце круглых реек, оставшихся от оснований мачт. Стяжки на них просто из ниток.

Сделал их всего 4, и покрасил.

А вот ящик сделал только один, слишком много с ним возьни было. Да, он из досочек, и с выпирающими ребрами)

Вот они все вместе.

Пару бочек и ящик я поставил перед шпилем:

А оставшиеся две бочки решил поставить около ящика с оружием:

И мне настолько не понравилось, как он выглядит на фотографии, да ещё и то, что он всё это время был таким кривым, что я его всего пару дней назад отковырял его и сделал заново:

Ещё для оживления палубы около шлюпки я поставил запасные деревья для рангоута на поставки для них, которые стояли там с момента завершения работ над палубой.

Вопрос про флаги уже был в прошлом посте, так что вот, без лишних предисловий. Рисовал их на ткани от парусов акриловыми красками.

Он так блестит только из-за вспышки, потому что я закреплял его форму клеем, чтобы он не висел.

А этот недавно тоже переделал, его теперь можно поднимать и опускать, снасти подвижные.

Я уже упоминал, что сделал имитацию бегучего такелажа парусов. Ибо паруса свернуты, так вот он выглядит на нижних реях всех мачт:

Концы этих снастей проходят через борта на палубу, пересекаясь в середине.

А уже потом я добавил бегучий такелаж парусов на все реи. Не буду вдаваться в подробности - просто снастей стало побольше, хотя в комплесе этого сразу и не заметно.

Корабль готов, и всё, что осталось сделать - это шлюпки к нему. Про технологию их изготовления я рассказывал тут. Одна уже была готова, и по тому же принципу я сделал ещё три. И да, они все разные, так и должно быть)

И потом повесил их на шлюпбалки.

Две по бокам, и одна за кормой:

На этом всё. Теперь уже точно). Постройка завершена, и следующий пост будет финальной фотосессией. Но выложу я его только когда приедет витрина, чтобы вы видели, как корабль выглядит вместе с ней. Как-то так. Всем добра)

Стендовый моделизм

5.8K поста10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы