4

Моддинг ПК в стиле Asiimov | AMD за 12к | ModCat

Привет Пикабу!

Сейчас многим семьям нужен второй ПК - многие работают и учатся дома, и трудно поделить один компьютер, когда кто-то хочет поиграть, кто-то - послушать Стаса Михайлова, а кто-то вспомнил, что завтра надо принести реферат про Пушкина. В посте рассказываю про сборку ПК за 12000 из нового, магазинного железа. 

Пост входит в серию постов о ПК в стиле Asiimov.

Делюсь своим опытом моддинга обычного корпуса ПК. Рассказываю про покраску, сборку и некоторые нюансы.

Для тех, кто не хочет читать в конце поста есть видео.

Список компонентов:

- Краска по вкусу;

- Грунтовка по пластику/металлу;

- Праймер по металлу и краске;

- Спирт(или любой не разъедающий пластик обезжириватель);

- Паяльный инструмент, отвертки

- Болгарка, шуруповерт

Берем обычный черный корпус. Я выбрал Winard 5828, стоил он 1000 рублей на маркете, Вы можете взять б/у корпус за 100 рублей (если такой найдется), но я люблю новые вещи.

Разбираем корпус.

Чтобы слегка укоротить пост, в этот раз пропущу разборку по винтику. Остановлюсь немного на вырезе окна: нужен тонкий отрезной диск, не больше 1.5мм. Я пользуюсь 1-125 по металлу.

Из-за монтажа может сложиться впечатление, что я сразу крашу в один слой. Это не так)) наносите грунт в 2-3 слоя и только потом краску.

Спеки железа:

CPU - AMD Athlon 200GE

рабочая лошадка, можете докинуть вдвое больше денег до ryzen 3200g, но для рефератов и  доты не вижу смысла в переплате.

MoBo - Asus  Prime a320m-k

обычная бюджетка, из приятного - можно подключить 2 монитора, твердотельные кондеры,  более чем достаточное vrm для атлона и ryzen вплоть до ryzen 3400g без разгона.

RAM - 2x4 Crucial 2666 (разгоняется до 3000, я оставил 2800)

просто самые дешевые плашки из ритейла за углом.

Disk - Western Digital Blue SSD 240Gb

На накопителе не экономил, у кого умирал диплом на дешевом сигейте меня поймет.  Возможно докину HDD, но пока свободны аж 130 Gb.

БП - FSP PNR из прошлого поста, уже перекрашен и замоден небольшой подсветочкой и белым крутилятором :)

Чтобы не лишаться гарантии от WD я не стал ничего отклеивать и царапать, а посадил радиаторы на клейкую термопрокладку.

Неслучайно и наличие сразу 2 радиаторов - больший сидит на чипах памяти, а меньший - на контроллере. Таким образом контроллер не греет память через теплообмен на радиаторе и наоборот. Если не верите в прокладки, закрепите радиатор стяжкой.

О моддинге БП и клавиатуры в этом стиле есть отдельный пост и видео, ссылки будут внизу.

Собираем корпус в обратном порядке. Кстати, видели как работает ручной заклепочник? Процесс на фото  и видео. Собирать - не разбирать :с Ушло довольно много времени, но я очень доволен.

Итак, результат.

Спасибо за прочтение! Буду благодарен за Вашу поддержку в виде лайков, подписок и комментариев (и на ютубе тоже <3). С Вами были Мод и Кот, до встречи!

ps: акриловое стекло магазин уже 2 недели обещает привезти, но пост хочется выпустить уже сейчас, поэтому ждите вторую часть, со стеклом и микроконтроллером stm8s)

Ч1 Клавиатура Азимов Бюджетный моддинг клавиатуры | ModCat

Ч2 БП Азимов Моддинг компьютерного БП | ModCat

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры