Многолетняя дружба - не признак
Добрый день, уважаемые пикабушники! Пишу за советом, уверена, у кого-то был опыт. . . В двух словах:
Дружила с подругой с 2015 года. Она мастер маникюра, я вообще в другой сфере, но дружили так, что я крестная ее сына. Первая у нее дочка. Я на свадьбе была (второй раз замужем, уже развелась). Мы реально хорошо дружили. И вот она разводится, двое детей от второго мужа, ипотека на ней и куча мелких кредитов. И она просит меня взять большой кредит, чтобы закрыть эти мелкие на миллион, а она будет платить. Это декабрь 2021. Помимо этого я ей занимала по мелочи на 300, то зубы, то детям. Одним словом - с сентября она не платит. Причем она, оказывается, не так масштабно, но обманула очень многих. От 20 тыс до огого. Ну и сарафанное радио пошло - от нее ушли клиентки. Говорила с ней - она не пробиваемая, денег нет, мне стыдно, но ничего не могу поделать. Вот продам квартиру и всё верну. А я понимаю, что там одной ипотеки на 4 млн.
Подскажите, если знаете, что делать в такой ситуации? Расписки нет, но есть переводы по карте, может, это является доказательством? И куда вообще идти писать заявление? Заранее спасибо кто откликнется. То, что я доверчивая и не самая умная- не пишите, сама знаю)