7257

Многодетные семьи20

Буквально на днях узнала, что в классе сына, оказывается, пять многодетных семей.

Это 17% от всего класса. А по России многодетных 10%. То есть у нас ситуация прям сильно лучше) И это не мигранты - школа топ-3 по городу, у нас мигрантов нет в принципе, в эту школу еще исхитриться надо попасть. Это все хорошие семьи, с амбициями, с прекрасными умными детьми.

Не знаю, как вас, а меня лично эта информация обрадовала. Пусть будет больше русских многодетных семей:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я вырос в многодетной семье (1988г рождения), самую главную "плюху" помню, это бесплатный годовой проездной на всё вилы транспорта и пригородные автобусы, очень было удобно (Карелия)
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже из многодетной семьи. Единственную плюшки помню - мама вышла на пенсию в 50 лет.

4

А как же участок для многодетных, и капитал на третьего ребенка? Питался тоже старший ребенок бесплатно без учёта доходов в школе. Ещё покупаю субсидированные билеты. Даже не смотря на то, что сейчас одна воспитываю троих детей, тоже не прохожу по доходам на остальные льготы и пособия. Поэтому мне всегда смешно , когда говорят о мерах поддержки для многодетных семей. Это однозначно в большей части для тех , кто или налоги не платит, потому что получает серую ЗП., или для тех, кто вообще работать не хочет.

раскрыть ветку (2)
0

Участок в Московской области теперь только для коренных жителей, фактически. С 1 января этого года. Для понаехавших - больше нет.

0
Мы пока ещё готовимся стать многодетными, поэтому зондирую почву по льготам. В моём регионе нет свободной земли, поэтому участок только многодетным малоимущим, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. 450 тыс на ипотеку было до 1 июля этого года, а мне рожать только через 2 недели. Оплата школьной формы только малоимущим, улучшение жилищных условий не проходим по критериям, потому что я получила наследственную квартиру, а значит у нас больше 12 кв.м. на человека. Я в декрете, но оказывается пособие это тоже доход, поэтому мы с мужем богатые. Субсидии на билеты в моём регионе нет. В детский лагерь в этом году дали квоту на многодетных по 4 путевки в смену на весь город. Оплата коммуналки 50% на детей, а не на семью, проезд льготный только детям и одному родителю. Скидку на садик отменили в этом году, потому что бюджет раздут, подарки на новый год и утренники тоже отменили
4
В Ростове зоопарк бесплатен для многодетных
2
Четыре года добивался справки о многодетности.
2
Да ладно. У нас бесплатные парковки по всему городу. Любым многодетным можно получать лагеря и санатории для детей, в не зависимости от дохода. Еще елки, подарки переодически. Кроме денег там много плюшек. У нас тоже многодетная семья только из Воронежа)) Налоговые вычеты, субсидия на коммуналку. Это все, что вспомнила. Это положено многодетным не взирая на доход.
раскрыть ветку (3)
10

У нас нищая Сибирь, газ и нефть добывают в Мск, поэтому и льготы москвичам, а местным только тем, у кого доход ниже прожиточного минимума до вычета налогов

0
Про не взирая на доход Вы не правы. Всё плюшки многодетным только малоимущим. Не взирая на доход только парковка бесплатная на ОДНУ машину и детский сад не оплачиваем. При этом даже региональный материнский капитал тоже только малоимущим
раскрыть ветку (1)
0
У нас с этого года даже школьная форма компенсируется всем, невзирая на доход. 4 с копейками на форму и две с копейками на костюм. Подарки, санатории, детские лагеря тоже полагаются всем. Рюкзак для первоклашки- малоимущим. Проезд-питание малоимущим.
2

В Калининградский зоопарк приезжайте, там было 50 проц скидка)

раскрыть ветку (1)
4

и на Куршскую косу всем 450 с машины, а многодетным 150)) мы три раза заезжали, вместо 1350 отдали 450, получается)) в музей янтаря вообще бесплатно сходили.

22

А собственно, зачем многодетным давать на что-то скидки? Это решение двух взрослых людей: нарожать 3, 4, 5 и больше детей. Так и рассчитывать надо только на собственные силы. Почему люди из своих налогов, которые сами ни на что скидок не получают и фигачат на работах с утра до ночи, должны из своих налогов финансировать скидки на обеды и прочее для тех, кто принял решение много плодиться? Я считаю, заводи столько столько можешь поднять сам, без всяких скидочек для мамочек и деточек. Почему я, к примеру, покупаю себе билет на электричку за 100% стоимости, а многодетная мамочка - с 90% скидкой?

раскрыть ветку (60)
120
Потому что они рожают будущих налогоплательщиков и увеличивают численность населения в государстве - дают важный ресурс. Людей надо чем-то мотивировать и поощрять за это. Вот и дается небольшой бонус.
раскрыть ветку (37)
1

да, но это решение двух взрослых людей.

ещё комментарии
29

Потому-что дети будущее страны и помогать их поставить на ноги, дать им достойное образование это не обязанность государства, а залог самого существования страны. Если каждая семья будет рожать по стольку, сколько вытянут без поддержки, то коренное население очень быстро будет замещено. Вам это конечно по барабану, вы скорей всего уже этого не увидите, но всё равно это произойдет очень скоро.

ещё комментарии
5

Есть интересы родителей, есть интересы государства. И если они совпадают, что и происходит в случае с многодетными семьями, то почему бы государству не поучаствовать в процессе? По-моему нормальный ход событий.

Почему я, к примеру, покупаю себе билет на электричку за 100% стоимости, а многодетная мамочка - с 90% скидкой?

Потому как вы не являетесь многодетной мамочкой и тем самым подчеркиваете свое решение, которое состоит в том, чтобы государство в минимальной степени участвовало в становлении вашего деточки.

7

С точки зрения государства семьи с меньше чем 3 детьми - проблема, т.к. не идет роста населения. 2 - стагнация, 1 - убыль. Поэтому за 3 и более детей нужно давать льготы и ипотеки за копейки/просто государству отчислить, а у кого меньше - прогрессивная шкала.

Т.е. и кнут и пряник. И да, не пособия и вертолетные деньги, а именно ништяки и блага при полном контроле государства.

раскрыть ветку (3)
1

Рекомендую погуглить кризис ипотечного кредитования в США - когда всем подряд давали кредиты и ипотеку под низкий процент и без обеспечения со стороны кредитующегося. Спойлер - привело к частичному краху банковской системы, обрушению рынка строительства жилья и необходимости государством частично выкупать долги у крупных банков-банкротов, а частично печатать лишние зеленые фантики, чтобы покрыть недостачу. То есть предлагаемая вами схема гарантированно (потому что это уже было в истории) приведет к пиздецу государственного масштаба.

раскрыть ветку (2)
4

Существующая система, в которой квартиры покупаются для «инвестиционных» целей, а не для того, чтобы в них жить, уже тоже привела к пиздецу государственных масштабов, если вы не заметили. Просто при этой системе в жопе оказалось население, а банки, наоборот, пируют. Поэтому, с точки зрения экономической теории, это никакой не пиздец, а тотальное благополучие. В комментарии, на который вы отвечали, вполне ясно было написано, что поддержка не должна быть в виде вертолётных денег. Но в вашем ответе вы зачем-то привели последствия именно вертолётных денег, в качестве возражения.

1

Рекомендую все же погуглить чуть больше подробностей про ипотечный кризис в США)

5

Представьте себе, многодетные родители тоже фигачат с утра до ночи на нескольких работах. А бонусы многодетным объясняются тем, что через 30 лет налоги и социальные отчисления будут платить нынешние дети. А если детей сейчас не будет, то ни налогов, ни социальных отчислений, а значит и пенсий через 30 лет не будет вообще, независимо от того, сколько мы сейчас фигачим на работе. Но хочу вас обрадовать, существующие пособия и льготы достаточно избирательны, чтобы никаким стимулом для многодетности не являться.

раскрыть ветку (6)
1

Про пенсии расскажите современным пенсионерам, которые, отработав 40+ лет официально, получили пенсию 16-17 к. Так что я откровенно ржу над теми, кто говорит, что "из налогов теперешних детей ты будешь получать пенсию". Да чихать я хотела на эту пенсию, я ее сама себе собираю.

раскрыть ветку (4)

И чего ты там себе насобираешь? Кормить-то тебя всё равно будут нынешние дети, как ни крути.

раскрыть ветку (3)

Не тычьте мне, я не из Вашей деревни

кормить? с той отжалейки, которую кинет государство? Попробуйте прокормиться на 15 к в месяц, особенно когда к 70 куча хронических болячек и одно лекарство по 5 к Насобираю себе на нормальную жизнь, не волнуйтесь. Можно треть зп откладывать и делать вклады ежемесячно. Представьте себе, есть пенсионеры, которые живут на свой пассивный доход

раскрыть ветку (2)
0

Отжалейка от государства - это минимум, который дают, чтобы не протянули ноги. Здесь согласен. Если вы к пенсии скопили капитал, и побольше, чем у других пенсионеров, - то вам и доставаться будет больше, чем другим пенсионерам. Здесь тоже согласен. Но доставать будет больше тех благ, которые произведут нынешние дети. Не будет детей - не будет и благ, будут только цифирки на счетах. Я просто призываю про это помнить.

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха. Знакомая полжизни положила, чтобы сына поднять. В итоге сейчас эта 38-летняя сына нихрена не работает, воровал деньги у матери и бабушки, год назад заявился к матери с требованием продать квартиру, якобы "деньги нужны на лечение". Получив отказ, пропал. Никаких благ он не произвел, и государству в свои 38 отдал 2 копейки.

Иногда цифирки на счетах гораздо полезнее мифических благ, которые какие-то дети произведут.

ещё комментарий
5
Это справедливо для устаревшей модели общества, где выросшие дети содержат своих ставших немощными родителей, а не платят отчисления в социальные фонды.
1

Почему я, к примеру, покупаю себе билет на электричку за 100% стоимости, а многодетная мамочка - с 90% скидкой?

Ну так в чем проблема то? Рожай и пользуйся плюшками, никто же не ограничивает, все в равных условиях.

раскрыть ветку (4)

Прикольно)) если для Вас родить как посрать сходить, я Вас поздравляю)

раскрыть ветку (3)
1

Каким надмозгом ты сделала такой вывод?

раскрыть ветку (2)
0

Хамите и тыкайте своей жене, пожалуйста)) идите дальше писать свою политоту)

раскрыть ветку (1)
0

Говорит выкающее хамло)

6

А вы детей для чего рожали? Для плюшек? У меня один. Тоже много работаем. По определенным причинам больше не рожу. Так мы даже под семейную ипотеку не попадаем, т.к. сын 2016 года рождения. И что-то я не понимаю жалоб на отсутствие подачек от государства. У меня прекрасный желанный ребенок. Было б здоровье - заработаем на все. А рожала я его не для льгот или еще чего-то.

раскрыть ветку (97)
38
Автор о третьем ребенке не как о финансовом проекте, скорее всего. Он просто подчеркивает контраст между публичной риторикой государства и реальным положением дел.
раскрыть ветку (29)
2

А в чем контраст? Государство обещало взять на себя все расходы, начиная с третьего ребенка? Вроде нет. На все плюшки, которые причитаются многодетным не малоимущим они и так могут претендовать.

раскрыть ветку (28)
17
Не. Государство кричит: рожайте побольше, мы ваши проблемы остальные возьмём на себя. Автор не говорит, что он просил что-то у государства, он просто констатирует факт, что помощи никакой конкретно в его случае.
раскрыть ветку (27)
1
Это где оно именно так кричит?
именно про всё проблемы?

Мат кап? Семейная ипотека?

раскрыть ветку (25)
3

Семейная ипотека доступна только для новостроек (потому что эту программу ввели для поддержки застройщиков). У меня в городе, например, новостроек нет и не будет в обозримом будущем. Работа у меня специфическая (я физик), поэтому просто так переехать в другой город я не могу.

раскрыть ветку (3)
1

Но вы можете там взять квартиру с семейной ипотекой. И ипользовать ее для вложений/накоплений/доп дохода/старта вашим детям в будущем.

раскрыть ветку (2)
1

Как я могу её там взять, если мне надо платить обычную ипотеку в моём городе? Мне квартиру, всё-таки, никто дарит. На одну ипотеку на нормальную квартиру я зарабатываю, но на две - уже нет. Точнее, без детей я мог бы и три ипотеки платить без особых проблем, но при отсутствии детей мне две-три квартиры были бы вообще без надобности :)

Я это написал, не потому что жалуюсь, я просто хочу подчеркнуть, что льготные ипотеки - это именно инструмент поддержки застройщиков и банков, а собственно льготные категории населения (молодые семьи, ИТ-специалисты) идут во вторую очередь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну слушайте, в вашем случае все упирается в отсутствие новостроек в вашем городе. Однако, видимо у вас хорошая должность и зп и вас все устраивает. А сама возможность взять семейную ипотеку у увас есть. В моем городе полно новостроек, однако семейную ипотеку мне не дадут. Не положено, моя семья не такая семейная, как ваша.

2
Конкретно в его случае.
раскрыть ветку (19)
1

Так конкретно в его случае все это доступно.

раскрыть ветку (18)
4
Слушай, ну ты задолбал. Он же говорит, что ему не нужны ни маткап, ни ипотека. Он обеспечен, уже купил квартиру, но заметил, что при этом ему ничего не положено. Это ни хорошо и не плохо. По крайней мере я так понял.
раскрыть ветку (17)
2

А что ему тогда надо? Фуагру с брюликами?

раскрыть ветку (16)
3

Лично мне надо, чтобы АвтоВАЗ перестал страдать фигнёй (выпуск трёх разных субкомпактных седанов), нанял, наконец, нормальных инженеров на нормальную зарплату, и разработал доступный семейный минивэн (более-менее подходящий для 3-4 маленьких детей). Мне не нужны ассистенты водителя (я и сам нормально вожу), мне не нужны кожаные сиденья с вентиляцией и массажем и прочие финтифлюшки, мне не нужен разгон до сотни за 5 секунд. Мне нужно, чтобы в автомобиле были места для детских сидений, изофиксы и багажник. Мне всегда казалось, что занятие пустой рыночной ниши является достаточно разумным действием даже в капиталистической экономике, а не только мерой поддержки многодетных семей. Но руководство АвтоВАЗа пока что со мной не согласно.

раскрыть ветку (13)
2
Хорошо, раскусил. ) этот человек зажрался и жалуется, что ему по утрам не приносят шампанское и красную рыбу. )
раскрыть ветку (1)
0

Пхаха, студия 25 м в доме, где я живу, в 2020 стоила 3,5 млн. Сейчас она стоит 5 млн. Такая же студия в новостройке стоит 6 млн. Двушки - от 11 млн. Трешки - ближе к 18. Обычный человейник на окраине Питера.
Мат кап - 600+. И ?

У знакомых двойня, им уже по 8 лет. У них это "право на мат кап" до сих пор лежит. Ну не получается нормально использовать, хоть усрись.

Иллюстрация к комментарию
25

Человек просто описал ситуацию, а то у многих представление, что рожают ради пособий. У меня в классе 7 многодетных семей, и все не малоимущие, крепкий средний класс, без пособий соответственно.

Почему помощь это неплохо: дети это будущие налогоплательщики, наша пенсионная система так устроена, что эти дети будут платить пенсию нам. Меньше детей - выше шанс, что мы пойдем на пенсию не в 60-65, а 65+. Ну и государство заведет мигрантов. В любом случае эти пособия окупятся потом ( а у очень многих и пособий нет)

раскрыть ветку (29)
2

дети это будущие налогоплательщики, наша пенсионная система так устроена, что эти дети будут платить пенсию нам

Могу уйти на пенсию в следующем году. В 34 года. Среднемесячный доход с вкладов и инвестиций будет примерно 55-65к в месяц. Если вы не приближенный к депутатскому или судебному сектору - то вы себе можете жопу до гланд порвать, но даже половину от указанной суммы в качестве пенсии не увидите (в рамках текущей покупательской способности денег). Мне ваши дети нахер не нужны, более того - из-за всех этих сраных льгот для поросящихся, особенно на жилье, я не могу себе позволить забахать сейчас вторую квартиру под сдачу или коммерческое помещение, потому что для этого потребуется загасить весь пассив и влезть в большую кредитную задолженность. Так что придется видимо еще лет 5-6 пахать как не в себя, чтобы помимо капитала была еще и коммерческая недвига для 100% обеспечения жизни без снижения ее качества.

А вы и дальше верьте в сказки про платящих вам пенсию детей, ага.

раскрыть ветку (23)
7

У нас у многих в стране пассивный поход по 50 тысяч? Если много людей придет к вам на рынок, каждп, домохозяйка захочет стать инвестором или все накупят квартир для сдачи - вы ж понимаете, что это будет пузырь? Ну и наверняка вам знакомы и истории не успешных успехов многих инвесторов.

И потом "мне ваши пенсии нафиг не нужны" все равно подают на эту пенсию. И большинство людей все д таки на эту пенсию рассчитывают. Такая же история было про "плодитесь если маткапиталов", когда давали только за 2го ребенка. Теперь дают на первого - и никто брезгливо не отказывается

И дети не только пенсия. К вам старенькому и фельдшер должен приехать или встаную челюсть вам вставит кто-то из этих "ненужных" детей

раскрыть ветку (15)
0

я лично уже много лет пользуюсь исключительно платной мед помощью и не посещаю государственные поликлиники. Все обследую по ДМС, поэтому мне не нужны ни фельдшера, чья работа финансируется из налогов, ни вставные челюсти. Стоматолог у меня, кстати, тоже платный.

раскрыть ветку (8)
0

Вы не поверите, я тоже. Но этот стоматолога в принципе должен БЫТЬ в наличии. Сейчас поколение 35-40 самое многочисленное, тех, кому от 18 до 30 в 2 раза меньше. Через 25 лет вы к своему платному стоматологу будете очередь за месяц и больше занимать. Рынок труда сожмется

раскрыть ветку (7)
0

Так в этом и прикол, что плодящиеся сейчас на социалку будут вопить и возмущаться тем, что денег на платное нет, а на ОМС (которые хе-хе тоже не бесплатный так-то, а изымается из ваших доходов) надо ждать уже не месяцами, а годами, и принимать их будет какой-нить оглы с чуркестанской медсестрой в никабе.

раскрыть ветку (1)
0

Так это всех коснется, платных врачей тоже станет меньше, как и бесплатных

снова бабка Ванга?

раскрыть ветку (4)

Наука есть такая - демография

раскрыть ветку (3)
0

Не похожи Вы на интересующегося наукой человека. Скорее, мамкин прогнозист)

раскрыть ветку (2)
0

Вы не похожи на человека, который видел вот эту диаграмму. Несложно спрогнозировать картину через 20-30 лет - огромное количество пенсионеров и малочисленные поколения работающих

раскрыть ветку (1)

Никто никому не мешает этот пассивный доход создать. Мамкам, которые просиживают зад на детских площадках, пялясь в свои тиктоки в телефоне и обсуждая, сколько кто из детей посрал и какие анализы, этот доход, конечно, не светит. А вот тем, кто учится и занимается развитием - вполне.

раскрыть ветку (5)
1

Тут недавно в новостях несколько дней показывали крип-то биржу что-ли, которая вкладчиков ни миллионы кинула, там куча парней мамкиных инвесторов осаду крепости вели с требованиями вернуть из деньги. Если каждая домохозяйка или грузчик пойдет на биржу - это ж пузырь будет какой. Накупить квартир для сдачи - нормальная тема, но что будет, когда каждый себе по второй квартире купит? Кому сдавать?

И поиск пассивного дохода, подработки, вклады держать и тд - это никак не отменяет дополнительный доход в виде пенсии. Вряд ли есть гордецы, которые отказываются обращаться за пенсией, когда в стране лишь 3% населения получает больше 100 тысяч, и только 11% больше 100.

1

Нет. Более 50% населения на пассивном доходе - это будет экономический коллапс.

раскрыть ветку (3)

Именно так. Мамкины инвесторы забывают, что если в основании экономики не будет производства, то весь их пассивный доход превратится в туалетную бумагу.

раскрыть ветку (2)
0

Рекомендую вспомнить мамкиному не-инвестору, что в основании нашей экономики лежит не производство, а перепродажа. Производства в рамках экономики страны у нас нет настолько, что на китайские "москвичи" заказываются китайские же шильдики "москвич", потому что даже их нельзя сделать. Собственно именно поэтому любой +- значимый капитал здесь вкладывается либо в недвижку, либо в выкачивание полезных ископаемых, либо выводится из страны любыми возможными способами.

раскрыть ветку (1)
0

И именно поэтому экономика нашей страны в такой жопе. Только когда людей станет совсем мало, то и перепродавать будет некому. И кстати, мамкины «инвесторы», которые тут отписались, несут деньги в депозиты и покупают бетон под сдачу. То есть занимаются вещами, прямо противоположными инвестициям. Денежки на депозитах лежат мёртвым грузом, временно выпадая из экономики, а деньги, вложенные в бетон, отправляются на родину незаменимых иностранных специалистов, выпадая из экономики уже навсегда.

3

Ваш пассивный доход - это доход от ваших вложений в экономику. Если сейчас не будет детей, то через 30 лет не будет не только пенсий, но и экономики вообще, и вашими 50 тысячами вы будете оклеивать стены вместо обоев. Вы, конечно, можете возразить, что у вас в долларах и в евро вложения, но это всего лишь означает, что вы вложились в американскую и европейскую экономика, которая через 30 лет будет существовать благодаря их нынешним детям. Позиция «моя хата с краю» - она очень удобна, но она в перспективе и порождает экономические потрясения.

раскрыть ветку (2)
0

Позиция «моя хата с краю» - она очень удобна, но она в перспективе и порождает экономические потрясения.

Мемы про "государство не просило вас рожать" и "макарошки стоят одинаково везде" напомнить? Это не моя хата с краю - это хата государства с краю. И плевал я не него с высокой колокольни, потому что страна и государство - понятия сейчас как никогда разные и между собой очевидно никак уже не связанные. Страна хочет спокойной жизни и хотя бы небольшой передышки поднять и накопить экономического жирка, а государство хочет продать все побыстрее, а что не получится - тупо сжечь в нахер никому не нужной войне.

раскрыть ветку (1)
0

Страна хочет жирка накопить, но без детей любой накопленный жирок сожрёт инфляция. У нас сейчас демографический провал вступает в активную фазу. А следующий провал, через 25-30 лет, будет гораздо хуже (в том числе благодаря тому, что от государства мер стимуляции рождаемости в реальности нет никаких). И тогда все будут только мечтать о 20-процентной ипотеке.

Отлично, полностью поддерживаю Ваш подход). И чихать я хотела на этих "детей", которые будут платить "нам" пенсию. Я тоже через 3-5 лет собираюсь. Жить планирую на доход от вкладов и прочих инвестиций. Когда посмотрела на теперешних 70-летних, которые честно отработали (ну, может, в 90-е и тырили что-то с заводов) лет 45-50, а сейчас 15 к пенсию имеют), чет не особо меня этот тезис про детей, платящих пенсию, радует. Ну ее в задницу.

раскрыть ветку (3)

А можно практический вопрос: на какую инфляцию на горизонте хотя бы 30 лет вы заложились?

раскрыть ветку (2)
0

пока вклады под 18 % и покупка недвижимости под сдачу меня вполне устраивают)

раскрыть ветку (1)
0

То есть вы заложились под инфляцию процентов 12? Что будете делать с инфляцией 25 процентов?

1

Мы может не средний класс, а может и средний. В мск. От плюшек не отказываемся. Есессна рожали не ради плюшек. Но с ними Гораздо приятней.

раскрыть ветку (1)
4

Да и мы бы не отказывались, но в провинции плюшки скромные и в основном малоимущим, с доходом прожиточный минимум на человека. А выплаты а-ля собянинские или подарки в роддом - о таком и не слышали здесь

1

Меньше детей - выше шанс, что мы пойдем на пенсию не в 60-65, а 65+.

Бггг, вангую 70. Скриньте этот коммент.

раскрыть ветку (2)
3

Ты демографическую пирамиду России вообще видел? Такого понятия как "пенсия" просто не будет.

раскрыть ветку (1)
3

Ну не будет понятия. Будут легенды.

23
Вас с мужем двое, после вас останется один. Минус один в численности населения. У комментатора выше трое, то есть плюс один. Если б не они, Россия б вымерла. Все ж кричат, что нам понаехи из других стран не нужны. Поэтому они молодцы, им небольшая плюшка от государства. Расходов на то чтоб вырастить трех и более детей гораздо больше, чем та маленькая часть, которую компенсирует государство.
раскрыть ветку (34)

Странная арифметика. Можно вырастить трех наркоманов или одного нобелевского лауреата. Или один потом налогов будет платить в бюджет больше, чем трое. Одно дело - родить. Другое - воспитать. И вы же не знаете, почему у меня один, а не больше.

раскрыть ветку (17)
21
Так и из одного можно вырастить наркомана. Странная арифметика, действительно
раскрыть ветку (3)
0

Можно. Вообще глупо рассуждать о ценности отдельного человека для общества. Особенно, если брать среднюю массу. Не гениев. Но и не маньяков.

раскрыть ветку (2)
1

Для общества ценен не отдельный человек, а их количество. И если из большого числа людей можно построить развитую экономическую систему (а можно не построить, но выбор есть), то из маленького числа людей развитую систему не построить никак. Именно поэтому Европа всё-таки объединилась добровольным путём после нескольких подряд попыток насильственного объединения.

При этом как раз вы и начали это рассуждение)
#comment_314398001

7

Это не арифметика, а статистика. Любой стране нужен коэффициент рождаемости 2.1 чтобы популяция не сокращалась. С двух человек еще два и одна десятая на случай кончины до размножения. А какое качество вашего потомства будет вопрос десятый, если не двадцатый - государство воспитает, как ему надо.

раскрыть ветку (2)
1
Кстати о воспитании
в принципе даже из голытьбы в детстве можно сделать многое
если есть хорошо поставленная система общественного воспитания и детских, домов для тех чьи родители просто конченые
0

Государство воспитает, как ему надо? Хорошая шутка. Ваша фамилия не Оруэлл?

1

Вот и я о том же говорю. Можно вырастить в семье одного нормального, который поступит на бюджет, потому что не тратил время на уход за младшими и нормально отдыхал в летние каникулы, найдет нормальную работу и со своих 300 к будет платить налогов больше, чем трое маргиналов, которые максимум 25 будут получать каждый в Красном и Белом грузчиками, и то если штрафы не получат. Я однозначно за качество, а не количество. И пофиг на сокращение численности. Лучше 100 млн нормальных людей, чем 150 млн никаких.

Я плачу ежемесячно налогов больше, чем любая среднестатистическая мамочка в РФ. А можно мне тоже субсидированый билет на самолет? Потому что с моих налогов (в том числе) финансируются школы, больницы, строительство дорог, авиация и прочее. То, чем пользуются Ваши дитачки, летящие на отдых по льготны путевкам и пинающие кресла впереди сидящих.

раскрыть ветку (8)
0

Я хоть и яжмать целого одного ребенка, понятия не имею о каких субсидиях речь. На прошлой неделе только летели с сыном семи лет. Его билет стоил ровно только же, сколько мой.

раскрыть ветку (7)

Я тоже мать целого одного ребенка. Я о многодетных

раскрыть ветку (6)

Прикольно ))) зато в посте плач Ярославны как многодетным недодают. У вас хоть младше 2018? )))

раскрыть ветку (5)
0

ага

раскрыть ветку (4)

Ну хоть мат кап и семейная ипотека для вас доступны ) а мой 2016. Я от государства на ребенка получила ровно залупу за воротник. В садик отдать - через знакомых искала, в школу тоже свои приключения. Поэтому мне вообще не понятны речи: «а нам (многодетным) государство мало дает». Это ваши дети и ваше решение их родить.

раскрыть ветку (3)

я обычную ипотеку взяла еще в 2020, до отношений, мужа и ребенка, тогда даже не планировала ничего и собиралась всю жизнь жить одна). До садика и школы еще далеко, но думаю, проблем будет немало. Про семейную пока не думаем.

Поэтому да, я тут вообще стона многодетных не понимаю. ИМХО они вообще в гораздо более выгодном положении, не понятно за что - за якобы будущие заслуги по выращиванию достойных граждан

раскрыть ветку (2)
0
О опять таже демагогия с взятием заведомо полярных вариантов.
Я тоже так могу.
Семья может выростить 1го паразита который будет риелтором
А другая трёх спецов в атомной физике
а в жизни скорее всего будет 3 средних человека против одного среднего человека
Может так статься что кто то из нас с мужем не доживёт до пенсии. Мой папа и свекр не дожили, государство не в накладе, зато поработали на него всю жизнь. Папа аж 40 лет стажа имел.
раскрыть ветку (15)
6
Да причем тут вы с мужем. Вот почему повысили пенсионный возраст, до которого ваши родственники не дожили, а сегодняшним работающим еще сложнее будет дожить? Потому что в ссср на одного пенсионера приходилось 4 работающих. А сейчас только 2. Вывод сами сделайте, почему нужно стимулировать рождаемость
раскрыть ветку (13)
Мы с мужем при том, что кто то не доживает, а может и оба, зато поработали мы в белую на славу, чтоб у всех рожальщиков пособия были и пенсия
раскрыть ветку (12)
7
Ну у меня трое, я наверное для вас тоже рожальщик) работаю вбелую, плачу налоги, пособий не получаю (доход превышает)
Чет даже не было мыслей поныть что налоги мои идут на пособия малоимущим (а не многодетным, прошу заметить, пособия платят только малоимущим независимо от количества детей)
раскрыть ветку (2)
1

Да молодец Вы...

Тут реально много негатива против семей с детьми, не пониманию почему...

Наверное, у многих стереотип из 90х рулит, что все многодетные маргиналы

Только у этих малоимущих реальный доход может превышать ваш. Они не реально малоимущие. Если сами обеспечиваете, то количество детей это сугубо ваши проблемы. Рожальшики те кто без головы рожает, жрать нечего-родим еще, чтоб хоть пособия платили. Почему то рабочий или медсестра или учительница рожают одного, т.к. больше на зп свою не потянут и платят все в полном объёме, а те кто башкой не думают шлепают детей как на ксероксе в ожидании выплат.
6

ОТ вашего сообщения веет прям пренебрежением к тем, кто рожает детей. Вы и к своим родителям так относитесь, с пренебрежением?

раскрыть ветку (8)
1
Не к тем кто рожает детей, а к тем кто работать не хочет, а детей ради пособий плодит, что не работать и на пособие жить. Аля наряжать побольше, чтоб в прожиточный минимум вписаться, не важно что в однушке. Мне вот мои родители всегда говорили, что все заработать надо своим трудом и не плодить выводок, рассчитывать на себя сколько сама вытянешь.
раскрыть ветку (7)
5

А если рожалки отлично обеспечивают свой выводок? Но при этом все равно имеют льготы, т.к. многие не зависят от дохода?

раскрыть ветку (5)
Я говорю про тех кто прям зависнуть хочет на шее налогоплательщиков и вы прекрасно знаете о какой категории примерно речь. Много кто имеет льготы не зависящие от дохода разные доноры, ветераны и прочие в т.ч. и депутаты.
раскрыть ветку (4)
5

Я как раз не понимаю, о ком вы. В моем окружении довольно много многодетных семей. И ни одной неблагополучной или нищей. Все достойные.

раскрыть ветку (3)
1
А люди нам при этом всё равно нужны
и проблема даже не в пенсиях
а вв том что просто в экономике будет всё меньше людей. Всё меньше тех кому быть и врачами и учителями и рабочими. А без этого сильно страдает рост благосостояния тк он в таком случае опирается только на повышение производительности труда.
Конечно большое количество свободных рук тоже вредно тк позволяет забить на это повышение поэтому прирост нужен стабильный ,но не большой во что прекрасно укладывается 3 ребёнка на семью
0

да, сейчас полно людей со стажем 40 лет, которые на государство пахали, пахали, а потом раз - и пенсия копеечная. Тоже верили в сказки про "светлое будущее". Я поэтому шлю всех лесом с их теорией про "дети - будущее страны". Я думаю о своем настоящем.

9

Я бы ещё сама доплачивала в какой-нибудь фонд, если мне разрешат бить людей электрошокером за вопрос «Когда за вторым?»

Как, блять, женщины рожают вторых, третьих, четвертых??? Им что капельницы не с окситоцином, а с героином ставят что ли?

раскрыть ветку (1)
1

В морем случае роды были легкими на столько, на сколько могут быть легкими естественные роды. Но это же только начало. Второго точно нет

1
Аналогично, но у нас школьное питание и небольшая скидка по коммуналке, всё же полагается и нормальным многодетным.
А самое "вкусное" преимущественно адептам лужаек для заек)
1

Даа...)) тоже самое у нас в Питере когда Матвиенко была отменила молоко бесплатное и проезд)) Ну а в музеи каждый день не походишь и то у них было как то с вывертом,типа каждое первое полнолуние третьего месяца. Еще помню постоянно на каждом углу тыкали,нечего плодить детей в такое время.

1

Я решила как то попробовать подать заявление на выплаты детям. Пришло сообщение, что вам не положено (

1

А если ещё и до 2019 третьего родили, то хрен вам на воротник, а не помощь от государства. У нас помогают выборочно. Чтобы затянуть в это болото, под названием многодетная семья. А кто раньше встрял, тому можно сильно не помогать, особенно если доход чуть выше всратого минимума.

0
Ну, вы с Иркутска в СПб по субсидированным билетам летать можете 😅
раскрыть ветку (1)
1

В Петергоф тоже бесплатно можно )))

0

Это потому, что ваши дети не от разных родителей

0

Музеи вроде по всей стране.

Мы и в Тюмени ходили, и в Севастополе.

И в Кубинку под Москвой. Да, там один день в неделю, но я знал и именно в этот день приехал.

Ещё в детские лагеря можно было за треть цены ездить.

И два участка получили, по федеральной программе и по городской.

0
в сад короче очередь и в школу ;)

Мы успели только садом воспользоваться, потом статус многодетной потеряли в силу возраста старшего ребенка
0

Так Вам повезло еще!

Вот мы- русская НЕ многодетная семья, трое детей. Нам даже название многодетной не положено.

раскрыть ветку (6)
0

Наша многодетность через год заканчивается) как старшему станет 18

раскрыть ветку (1)
0
До 23 же, если старший учится очно
0
Если вы в РФ, то все, у кого трое детей - многодетные
раскрыть ветку (3)
0

Ничего подобного. Когда младший ребенок родился, старшему уже было 18. Всё, семья- не многодетная.

раскрыть ветку (1)
0
Ну при таком раскладе то да. Но и в 18 человек уже как бы не совсем ребёнок)
0

Вроде не так, критерий многодетности устанавливается в регионах, и в некоторых многодетными считаются от 4 детей. Где точно не помню, вроде в одной из республик северного Кавказа

0

Пока жили в общежитии с семьёй нам многодетность не давали вообще. Говорили, что нужно быть всем прописанными на одной жилплощади. В общем, без квартиры вы не многодетные, и не важно сколько у вас детей.

0

Гугл говорит что в Иркутской области питание в школах бесплатно, сходите и заявление напишите. По выплатам тоже что-то должно быть на федеральном уровне, жене приходят какие-то 7000 каждый месяц (мы тоже не малоимущие) + тысяча с чем-то еще за что-то. Ну и плюсом то что никто не замечает это вычет из ндфл за 3-х детей, он на всех действует. Как-то считал, все сумме приносит в год около 130000р (не считая плюшек при рождении), хотя мы ни на что и не рассчитывали.

раскрыть ветку (2)
0

У нас с женой у обоих ИП. Сам факт наличия ИП уже даёт им основание для отказа во всяких мелких плюшках. Три года назад соцзащита прислала отказ аж на 5 листах.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже параллельно основной работе ИП, отказы только за то что положено малообеспеченным, по другим не могут отказать, только что вычета по НДФЛ нет, так как НДФЛ ИП не платит. Нужно узнавать в своем регионе, потому-что, например, о питании я случайно узнал что нужно идти писать заявление к директору школы, по-умолчанию оно платное, а это уже экономия около 20000р в год с одного ребенка.

0

есть законы

Лицам, не достигшим восемнадцати лет, гарантируется право на бесплатное посещение музеев один раз в месяц. Лицам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам, предоставляется право на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев не реже одного раза в месяц.

это не только многодетным а вообще. То есть в каждом музее (в гос - точно) есть день в который детям/студентам бесплатно, часто эта информация на сайтах указана. Другой вопрос что я бы купил экскурсию/заплатил экскурсоводу чтобы что-то рассказали, а не просто "пришли поглазели, ничего не поняли, ушли".

0
Мы в московский зоопарк бесплатно сходили, но парковкс рядом обошлась 900р.
0
DELETED
А почему не положено питание в школе?
У ннас в школе у всех многодетников льготы, в независимости от заработка...
0

Питание в школе зависит от решения директора школы. В нашей школе любым многодетным - бесплатное. Но нам повезло, да) Поликлиника может давать бесплатно определенные лекарства из списка детям до 6 лет из многодетных семей. Там много нюансов, в целом возможно, но лучше уж вообще-то не болеть) А вот про музеи Москвы вы удивили. А в иркутские разве нельзя? Мы в Челябинске. Все государственные музеи города пускают нас бесплатно. Более того, даже в соседней Тюменской области нам дали льготные билеты на горячие источники.

И очередь в детский сад льготная.

Пожалуй, из льгот это всё, но мы, собсно, на них и не рассчитывали. Хотя я стала очень активно ходить по музеям, да)))

0
Лекарства не зависят от дохода. А питание от региона. У нас бесплатно
0

А как же скидка на жкх? Она даётся без привязки к доходу.

0

Питание в школе многодетным полностью бесплатно без условий о доходах.

0

Питание в школе полностью бесплатно без условий о доходах.

Мы ходим бесплатно в зоопарк.

Детям такое всегда в кайф. Взрослые музеи сначала многодеткам рано, потом поздно ;)

раскрыть ветку (1)
0

Какая область?

0
"Вообще ничего не положено"
Ну ну))
0
Такая же ситуация, только в Нижнем Новгороде.
раскрыть ветку (1)
0
Были у вас в гостях, почти все музеи детям до 16 бесплатно, а после 16 по Пушкинской карте. Кстати, город просто супер, приедем еще))
0

Ровно такая же фигня.

Привет из Мурманска)

0

А зачем вам скидки? Вы для них что ли детей рожали?

0
Приезжайте в Рязань в художественном музее и в главном и в филиалах вам везде бесплатно, а музей малая Третьяковка
Так блять и ничего? Без очереди везде. Лагеря. Клочок земли или транспорт…. Бесплатные проезда детей и родителей ….
раскрыть ветку (5)
0

Нафига эта земля? Без коммуникаций, в отдаленных местах. Какие очереди? Куда? Транспорт у нас тоже нет. Дочери учатся в спортивной школе по плаванию, все выезды на соревнования за свой счёт, включая проезд и проживание.

раскрыть ветку (4)
0
Очереди хоть в поликлинике хоть в сады и школы
раскрыть ветку (3)
0

у нас нет никаких очередей ни в сады, ни в школы, и в поликлинику.

раскрыть ветку (2)
0

заебись вам

0

У нас обычно все через знакомых врачей и учителей

То есть рогатку раскрыть без помощи государства смогли, а теперь вам от него надо что то?

раскрыть ветку (1)
1

Тебя кто обидел так?

Слушай, там ещё скидки на ЖКХ, потом минус налог на машину, потом там всякая региональная помощь, у нас на Алтае деньги на догазификацию. Ну а чтоб пособие получать, да, надо в серую кому то работать...
раскрыть ветку (4)
0

Налог на машину только если она не больше 120 лс 🤣

раскрыть ветку (3)
0
Ну да, мне на приус хватает 😁
раскрыть ветку (2)
0

Друг с приусом говорит что стали теперь суммировать лошадок и не получается 120

раскрыть ветку (1)
1
Значит он его в этот год на учёт поставил, раньше не суммировали.
Это вы на скакалке прыгаете?
А скидка на садик? Нас вообще порадовала в плане бюджета.

У многодетных питание в школе и так беспланое, какие вам скидки нужны? Чтоб вам приплачивали за то, что ребенок поел?

раскрыть ветку (2)
3

У нас не бесплатно. В каждой области свои законы

раскрыть ветку (1)
3
У нас в началке бесплатное питание для всех, это по всей стране, насколько я знаю. А в средней и старшей школе для малоимущих бесплатно и тоже неважно, сколько в семье детей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы