106

Мнение по последним событиям в Казани

Очередной не здоровый (очевидно, что больной) парень в Казани совершил чудовищное преступление и убил детей. Это ужасный поступок, мои искренние соболезнования всем родным и друзьям погибших и пострадавших.

Как всегда в обществе после таких чудовищных преступлений появляются очень разные мнения.

Но я бы хотел обратить внимание на комментарии, которые наблюдаю уже второй день. Типо вот, росгвардия/полиция/ФСБ не работают, власть только и делает что себя защищает и так далее.
Мнение это активно плюсуется, вокруг слышно улюлюкание и поддакиваение.
А я предлагаю всем Вам, пикабушники, вернуться в реальность. И реальность немного другая.
На Ютуб канале "Редакция" (уж никак нельзя заподозрить в симпатиях к власти) примерно год назад Пивоваров проводил журналистское расследование. И оно было про то, как школьников ловят по пабликам, группам ВК, форумам наши службы безопасности. И школьники там самые разные из самых разных уголков нашей страны. Но объединяет их одно: желание (или даже попытка) убить своих сверстников/учителей/учащихся школ.
А и ещё. Их всех объединяет одна вещь: практически все эти дети не здоровы, психически. Кто то сильнее, а кто то только на первых этапах заболевания. И родители не видят ничего странного в этом поведении
(на самом деле к некоторым родителям тоже вопросы о их статусе).
Они прям так и говорят: мой сын боялся, что начнется война, поэтому заготовил несколько бутылок с зажигательной смесью. Ну и так далее.
И таких историй не мало. Конечно для человека, который редко встречает в своей жизни шизофреников может показаться что с этими детьми все впорядке. Но на самом деле, уверяю вас, что это очень спорный вопрос. А я по долгу работы бывал и в острых отделениях и много общался с квалифицированными специалистами, которых, кстати, активно призываю в комментарии, дабы они выразили свое мнение относительно данной ситуации.

Конечно Пивоваров как обычно задаётся вопросом, который возникает у либерального журналиста: а как же свободы, а не судим ли мы за "мыслепреступление"?
Мое мнение таково:
уж лучше выявлять таких ребят и девчонок на раннем этапе и лечить/социализировать, чем посыпать голову пеплом потом, когда уже будет поздно.

В общем что говорить, вы лучше сами посмотрите.

Психология | Psychology

30.4K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

8
Автор поста оценил этот комментарий

"Мое мнение таково:

уж лучше выявлять таких ребят и девчонок на раннем этапе и лечить/социализировать, чем посыпать голову пеплом потом, когда уже будет поздно."

Ты для начала поинтересуйся, как работают наши социальные службы и сколько на них выделяет государство денег.

раскрыть ветку (1)
4
Социализация больного это не про работу социальных служб. Это термин из психиатрии. Социальные службы не занимаются этим (и не должны). Проблема с социализацией больных есть во всем мире.
показать ответы
0
DELETED

Частный? Я тоже много раз обращался к полицаям за помощью. Мне НИ В ОДНОМ случае не помогли. Среди всех моих друзей, знакомых, коллег нет ни одного, чьи права были так или иначе нарушены и полицаи ему помогли. Это не частный случай, это - система.

раскрыть ветку (1)
2
А мне помогали и не раз. Что же делать, у нас столь разный опыт. Кто прав, кто виноват и что делать?
показать ответы
1

Мне честно говоря насрать какой поток. Но мне не насрать, что явный шизик несколько раз якобы проходит психиатрические обследования (военкомат не забываем) и получает право на владение оружием.
Так же забавно, что и СМИ и профессиональные блоггеры коих и здесь до жопы об этом молчат в тряпочку.

раскрыть ветку (1)
2
90% выявляют ещё в школе/техникумах/вузах, 10% не выявят никогда, таковы особенности психики. Я знаю очень много случаев когда откровенно больной пациент более 10 лет находился вне поля зрения психиатрической службы, пока его голым на улице менты не поймали. Увы, психиатрия это не просто тест "шизик или нет". Все намного сложнее.
показать ответы
Мандаизм рулит

> Очередной не здоровый (очевидно, что больной) парень

Это очень спорный вопрос.

Поступок состоит из двух частей

1. Выбор цели.

2. Путь к цели.

В данном случае:

1. Цель: " [прославиться убив]/[убить] как можно больше детишек" .

2. Купить ружье, научится стрелять, сделать бомбу, проникнув в школу через...

Так вот, по второму пункту — сложно назвать его больным, на редкость здравомыслящий гражданин.

Я более чем уверен, что если бы пикабушники задались целью из первого пункта, то подобного результата добились хорошо если 5%.

З.Ы. Надеюсь, те кто называют его больным, понимают, что фактически говорят: "сажать его не надо, ему просто поплохело, с каждым может случится, его надо пожалеть, вылечить и отпустить".

раскрыть ветку (1)
2
Вы очень далеки от реальности в своих рассуждениях. Закрытие больницы содержат в своих палатах пациентов вплоть до пожизненного. Никто его никуда не отпустит.
показать ответы
DELETED

У вас, вероятно, волосатая рука в мусарне. Или вы сам мусор или чинуша. Другого объяснения чуду "помогали и не раз" я не вижу.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется проблема в вашем отношении. Нет у меня никаких связей.
показать ответы
Мандаизм рулит

> Вы не правы.

В чем не прав? В том, что здорового человека не надо в психушке держать или в том, что если преступление совершено в результате болезни, человек не должен отвечать за него?

раскрыть ветку (1)
1
Ах да, он не здоров. Читайте СМИ.
показать ответы
Мандаизм рулит

> Вы не правы.

В чем не прав? В том, что здорового человека не надо в психушке держать или в том, что если преступление совершено в результате болезни, человек не должен отвечать за него?

раскрыть ветку (1)
1
Вы прочитали мой комментарий? Вы не правы в том, что шизофреник не способен "думать" и выполнять сложные задачи.
Те пациенты, которых вы привели в пример (на территории больницы) либо в дефекте, либо под дикими дозами препаратов.
Так же вы не правы, что этого пациента отпустят, как решат что он безопасный для общества. Есть все варианты его держать там пожизненно.
Мандаизм рулит

> вы серьезно считаете, что психологические болезни мешают думать?

А ты сходи на территорию ближайшего психоневрологического диспансера и посмотри на тамошних обитателей на прогулке.

раскрыть ветку (1)
1
В догонку, не успел добавить: развитие заболевания на первых этапах как правило происходит так: социальные навыки ещё не утрачены, негативная симптоматика(абулия, ангедония, социальная депривация, разрыв социальных контактов) ещё не столь выражена(но родственники замечают изменение поведения), при этом есть позитивная симптоматика (голоса, галлюцинации, бред, паранойя). Со временем у пациента все сильнее развиваются негативные симптомы и нарастает дефект.

И главное, что это все сейчас можно лечить.
Мандаизм рулит

> вы серьезно считаете, что психологические болезни мешают думать?

А ты сходи на территорию ближайшего психоневрологического диспансера и посмотри на тамошних обитателей на прогулке.

раскрыть ветку (1)
1
Вы не правы. Шизофрения прогрессирующее заболевание. То что вы описываете называется дефектом. Он развивается в двух случаях:
1) отсутствие лечения и прогрессия заболевания.
2) От использования больших доз типичных нейролептиков. (Галоперидола, как правило). Пациент, который заболел недавно будет выглядеть абсолютно нормально. Более того, огромное количество людей получают терапию и живут нормальной жизнью. Но важно выявить заболевание не первых этапах. Если дефект сформировался, то назад пути нет.
показать ответы

тогда это человек провоицирует!
тема про мертвых детей, а он глумится, мол, вам полегачало и тут же зовет модератора.
я тоже так могу.

раскрыть ветку (1)
1
А вы не хотите сами провериться? Где я глумлюсь? Может цитату приведете
показать ответы

Именно социальные службы занимаются выявлением таких детей и занимаются выявлением неблагополучных родителей. А дальше всё, как вы говорите.

раскрыть ветку (1)
1
Я говорю про социализацию больных. Выявление это другой процесс, он до постановки диагноза. В этом процессе заняты и учителя, и соц службы, и полиция, и врачи и много кого ещё
показать ответы
0

то есть, доктора не при чем, ога?
то есть мы не будем менять саму систему осмотра, не

уж лучше выявлять таких ребят и девчонок на раннем этапе
.

раскрыть ветку (1)
1
Ппц. Вам так хочется, что бы я сказал что доктор виноват? Да, пожалуйста. Ай какой негодяй, не углядел психа. И всем легче стало? Нет. Ну ладно, вас немного отпустило, наверное. Ну и хорошо. Рад что мне удалось вам помочь
показать ответы
2

Я так понял имелось в виду, что ему наоборот выдали справку, что здоров когда он оружие получал.

раскрыть ветку (1)
1
Осмотр в ПНД для справки на оружие это фактически лишь подтверждение того, что человек не стоит на учёте в ПНД или нарко диспансере и на самом осмотре не проявлял себя неадекватно. Если он раньше не попадал в поле зрения службы, то выявить на этом осмотре можно только обострившегося пациента, который уже в остром или подостром состоянии. Там меньше 5 минут как правило.
Полноценный прием (~30 минут) психиатра не возможен, представьте какой поток за справками сейчас (частные центры не имеют права дать эту справку) от водителей и для оружия. В общем система не идеальна, это итак понятно.
показать ответы
0
У меня два вопроса, а можно ли его признать безопасным для общества?
И можно ли его судить,если признают безопасным?
раскрыть ветку (1)
0
Его итак будут судить. Просто признают невменяемым и назначат принудительное лечение. И там он будет (с учётом резонанса) скорее всего пожизненно.
Мандаизм рулит

Если человек больной его не держат в зависимости от социальной опасности совершенного им преступления, его держат пока он не станет безопасным для общества.

раскрыть ветку (1)
0
При этом если пациента выписывают он останется на строгом учёте и получает все те препараты, которые получал в больнице.
Но у этого парня энцефалопатия, вряд-ли что то получится исправить.
На самом деле тяжесть проступка и общественное мнение играет немаловажную роль. Комиссия просто оставляет таких пациентов пожизненно в стенах заведения.
показать ответы
Мандаизм рулит

> Закрытие больницы содержат в своих палатах пациентов вплоть до пожизненного.

Насколько я знаю, там регулярно собирается комиссия из судьи, врача, полиции и т.п. и решают можно отпустить или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, все верно. Потому что далеко не все совершили преступления, которые тянут на пожизненное.
показать ответы

@moderator, провокация.
тема про мертвых детишек, а человек глумится и издевается

. Ну ладно, вас немного отпустило, наверное
о чем это?
Ну и хорошо. Рад что мне удалось вам помочь
в чем это он мне помог?
мне нужна была помощь?

раскрыть ветку (1)
0
Да, я считаю что вам нужна помощь. Но я помочь вам не смогу.
На сим откланиваюсь и добавляю вас в ЧС.
показать ответы

Простите, но ████████████████?
проблема чуть глубже, не находите?
ваша фраза - ну мол, да, система не идеальна, давайте выявлять детей
мне хочется, чтобы этого больше не было!
неужели это не понятно?
но вы ищите под фонарем.
если бы док не дал ему это справку, то он максимум бы говном закидал
вам ваша правота важнее жизней людей чтоль?

раскрыть ветку (1)
0
Я просто, в отличии от вас, работал с врачами психиатрами и понимаю, что всех выявить не возможно. Это раз.
Система в которой решение принимает человек не может работать без ошибок. Это два. Дальше идут ваши эмоции, манипуляции и попытка меня задеть. Это я комментировать не буду, оставлю на вашей совести
показать ответы
0

Тогда нахуя он пришёл в школу из которой давно ушёл, и к кому конкретно? К 8классникам?

раскрыть ветку (1)
Он болен. И этим все сказано. Кстати, его никто не травил в школе.
0

доктора не при чем?
надо выявлять детишек, мы поняли вашу точку зрения

раскрыть ветку (1)
Кто мы?
Вас там несколько? С кем именно я сейчас беседую?
Вы точно пост целиком прочитали?
Да, выявлять больных нужно на раннем этапе. Часто психиатрический диагноз проявляется ещё в школе. Предлагаете не выявлять? Пусть убивают?
показать ответы

Простите, но ████████████████?
проблема чуть глубже, не находите?
ваша фраза - ну мол, да, система не идеальна, давайте выявлять детей
мне хочется, чтобы этого больше не было!
неужели это не понятно?
но вы ищите под фонарем.
если бы док не дал ему это справку, то он максимум бы говном закидал
вам ваша правота важнее жизней людей чтоль?

раскрыть ветку (1)
@moderator, грубое общение, провокации
9

скажу как человек который работает с детьми. В большинстве своем родители их не воспитывают. Они даже не знают увлечения своих детей. Отдают в секцию для того, что бы ребенок не был без присмотра. Типа занимайтесь ребенком Вы, а нам некогда. А когда что то происходит виноваты все: школа, секции, правительство, но не родители. Общайтесь с детьми, узнавайте их. Ребенку сложно подойти к родителям со своими проблемами, так как у родителей своих много и проблемы детей не волнуют. Всегда найдется такой человек которому чужой ребенок будет интересен и он выслушает его, а вот ради каких целей...

раскрыть ветку (1)
Очень правильные мысли, согласен полностью
1

Посмотрите мои посты, могу смело сказать что полиция не работала по моим случаям. Почему же когда полиция не работает то идиот потерпевший?

раскрыть ветку (1)
Вы считаете этого стрелка потерпевшим? Рили?
показать ответы
0

Я про себя писал))

раскрыть ветку (1)
Сорри)
3
DELETED

Ситуация нынче странная. Если без должного обожания высказаться про Путина, Какой-нибудь бессмертный полк, сказать, что верующие - дебилы, то можно сразу срок схлопотать.

А а если говорить, что всех убью, один останусь - это пожалуйста. Как убьете, сообщите.

раскрыть ветку (1)
Видео бы посмотрели для начала. А то ощущение, что вы из тега политика пришли, коммент скопировали и даже не пытались комментарий под тематику поста исправить.
DELETED

У нас росгвардии/фсб/прочих, я извиняюсь за выражение, "органов" - почти 3 млн. 3, блядь, гребаных миллиона! Для такого количества мусорья, полезного результа их работы очень и очень мало, буквально по пальцам пересчитать. Претензии граждан в этом случае вполне обоснованы. Ведь при таком их огромном количестве можно вообще к каждому человеку прикрепить персонального мусора. Чтобы и следил и проблемы решал.

раскрыть ветку (1)
Напомню. Население России 145 млн.
показать ответы
4

дико извиняюсь - так справочку ему выдали же?
то есть докторов мы проверять не будем, я правильно акценты уловила?

раскрыть ветку (1)
А шизофреник становится шизофреником только после справки?
Про докторов не понял, речи о них вообще не шло.
Вывод: нет, вы не уловили акценты.
показать ответы
4

кстати, на удивление хорошая программа получилась. И в конце Пивоваров прям не либеральную повесточку отрабатывает а говорит, что все эти истории заставляют задуматься как раз таки о воспитании родителями своих детей.

раскрыть ветку (1)
Согласен полностью. Пивоваров не глупый парень, в целом уважаю его как журналиста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы