106

Мнение по последним событиям в Казани

Очередной не здоровый (очевидно, что больной) парень в Казани совершил чудовищное преступление и убил детей. Это ужасный поступок, мои искренние соболезнования всем родным и друзьям погибших и пострадавших.

Как всегда в обществе после таких чудовищных преступлений появляются очень разные мнения.

Но я бы хотел обратить внимание на комментарии, которые наблюдаю уже второй день. Типо вот, росгвардия/полиция/ФСБ не работают, власть только и делает что себя защищает и так далее.
Мнение это активно плюсуется, вокруг слышно улюлюкание и поддакиваение.
А я предлагаю всем Вам, пикабушники, вернуться в реальность. И реальность немного другая.
На Ютуб канале "Редакция" (уж никак нельзя заподозрить в симпатиях к власти) примерно год назад Пивоваров проводил журналистское расследование. И оно было про то, как школьников ловят по пабликам, группам ВК, форумам наши службы безопасности. И школьники там самые разные из самых разных уголков нашей страны. Но объединяет их одно: желание (или даже попытка) убить своих сверстников/учителей/учащихся школ.
А и ещё. Их всех объединяет одна вещь: практически все эти дети не здоровы, психически. Кто то сильнее, а кто то только на первых этапах заболевания. И родители не видят ничего странного в этом поведении
(на самом деле к некоторым родителям тоже вопросы о их статусе).
Они прям так и говорят: мой сын боялся, что начнется война, поэтому заготовил несколько бутылок с зажигательной смесью. Ну и так далее.
И таких историй не мало. Конечно для человека, который редко встречает в своей жизни шизофреников может показаться что с этими детьми все впорядке. Но на самом деле, уверяю вас, что это очень спорный вопрос. А я по долгу работы бывал и в острых отделениях и много общался с квалифицированными специалистами, которых, кстати, активно призываю в комментарии, дабы они выразили свое мнение относительно данной ситуации.

Конечно Пивоваров как обычно задаётся вопросом, который возникает у либерального журналиста: а как же свободы, а не судим ли мы за "мыслепреступление"?
Мое мнение таково:
уж лучше выявлять таких ребят и девчонок на раннем этапе и лечить/социализировать, чем посыпать голову пеплом потом, когда уже будет поздно.

В общем что говорить, вы лучше сами посмотрите.

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги