Мнение о фильме "Грань будущего"

Более чем уверен,что меня заминируют,но мне плевать.
Не хотел идти на фильм,но у меня неожиданно выключили свет,а больше ничего более менее толкового не шло.
Итак начну с плюсов,их у картины аж 2:
1) Action сцены. Всё же в Голливуде своё дело знают и при должном бюджете умеют рисовать красивые action сцены. Фильм получился насыщенным действием,причём очень качественным.
2) Дизайн пришельцев. Я редко обращаю внимание на такие вещи,но данный дизайн мне действительно пришёлся по душе.
А теперь менее приятные моменты:
1) Весь фатализм заменили на голливудский героизм.В руках нашего доблестного ГГ ,как обычно, судьба всего мира и он конечно же его спасёт.В оригинале же ГГ банально пытался выжить,а битва хоть и имело некое значение,но всё же в ней не решалась судьба человечества.

2)Логичность.Хоть многие японцы страдают отсутствием логики,но американцы всё же на 2 головы выше в этом пороке.Практически во всей американской фантастике присутствуют просто вопиющие случаи отсутствия логики и мозгов.Но вернёмся к нашему фильму.

Оружие ближнего боя у Риты перекочевало из книги в фильм,превратившись из топора в мачете.Японцы вообще любят использовать оружие ближнего боя в sci fi сеттинге,но Hiroshi Sakurazaka хотя бы пытался объяснить наличие огромного топора у Риты,мол это надёжное безотказное оружие,которое не требует перезарядки и в купе с экзоскелетом приобретает мощь эквивалентную пушке.Наши же бравые голливудские друзья не потрудились объяснить наличие огромного мачете/меча у Риты из фильма.Удар мачете в купе с мощью экзоскелета,который не фиксировал запястье, должен был это самое запястье как минимум ломать.

Экзоскелеты. В книге их использование обуславливалось тем,что для поражения мимиков необходимы были мощные орудия,к примеру 20мм винтовки их броню не пробивали.Да и сами по себе экзоскелеты давали нашим узкоглазым друзьям друзьям нечеловеческую силу и прочие плюшки(да да очередной японский штамп).В фильме же попытались придать экзоскелетам больше реалистичности и сделали их похожими на современные образцы,за старания хвалю.Но в фильме эти самые экзоскелеты выглядят абсолютно бесполезными до середины фильма,когда ГГ чуть выше прыгает,да скользит(едет) по рыхлой земле.Но в общем никаких преимуществ этот костюм не даёт ибо оружие людишки используют обычное калибра 5.56,защиты эта железяка не даёт,а в ближнем бою люди не успевают воспользоваться силой.То есть,если их убрать не изменится вообще ничего.

3)Всё что было тупо в книге голливудский ребята умудрились сделать ещё тупее.Не буду вдаваться в особые подробности,но объяснение почему ГГ возвращается во времени в фильме объяснено ещё тупее.А про отношение ГГ с Ритой я лучше вообще говорить ничего не буду.

4) Штампы.
Человечество проигрывает войну с пришельцами,но отчаиваться рано ведь мимики очень гуманны и хотят равной схватки,поэтому они создают командный штаб,уничтожив который человечество автоматически побеждает,а абсолютно все мерзкие ксеносы быстро,но мучительно погибают.Правительство земли не нуждается в подачках и решает,что можно победить тупо задавив мясом.А может людишки просто болт забили на изучение врага? Это всё не важно в дело вступает наш ГГ герой,дальше говорить не буду ибо спойлер,хотя очевидный.

В общем этот потрясающий фильм просто обязателен к просмотру.Оценка 100500/10.
ПС Складывается впечатление,что я превозношу тут книгу,но это не так.Книга изобилует штампами и периодически скатывается,но в ней есть и положительные моменты.Далеко не шедевр,но видал я и хуже.