3

Мнение о фильме "Грань будущего"

Более чем уверен,что меня заминируют,но мне плевать.
Не хотел идти на фильм,но у меня неожиданно выключили свет,а больше ничего более менее толкового не шло.
Итак начну с плюсов,их у картины аж 2:
1) Action сцены. Всё же в Голливуде своё дело знают и при должном бюджете умеют рисовать красивые action сцены. Фильм получился насыщенным действием,причём очень качественным.
2) Дизайн пришельцев. Я редко обращаю внимание на такие вещи,но данный дизайн мне действительно пришёлся по душе.
А теперь менее приятные моменты:
1) Весь фатализм заменили на голливудский героизм.В руках нашего доблестного ГГ ,как обычно, судьба всего мира и он конечно же его спасёт.В оригинале же ГГ банально пытался выжить,а битва хоть и имело некое значение,но всё же в ней не решалась судьба человечества.

2)Логичность.Хоть многие японцы страдают отсутствием логики,но американцы всё же на 2 головы выше в этом пороке.Практически во всей американской фантастике присутствуют просто вопиющие случаи отсутствия логики и мозгов.Но вернёмся к нашему фильму.

Оружие ближнего боя у Риты перекочевало из книги в фильм,превратившись из топора в мачете.Японцы вообще любят использовать оружие ближнего боя в sci fi сеттинге,но Hiroshi Sakurazaka хотя бы пытался объяснить наличие огромного топора у Риты,мол это надёжное безотказное оружие,которое не требует перезарядки и в купе с экзоскелетом приобретает мощь эквивалентную пушке.Наши же бравые голливудские друзья не потрудились объяснить наличие огромного мачете/меча у Риты из фильма.Удар мачете в купе с мощью экзоскелета,который не фиксировал запястье, должен был это самое запястье как минимум ломать.

Экзоскелеты. В книге их использование обуславливалось тем,что для поражения мимиков необходимы были мощные орудия,к примеру 20мм винтовки их броню не пробивали.Да и сами по себе экзоскелеты давали нашим узкоглазым друзьям друзьям нечеловеческую силу и прочие плюшки(да да очередной японский штамп).В фильме же попытались придать экзоскелетам больше реалистичности и сделали их похожими на современные образцы,за старания хвалю.Но в фильме эти самые экзоскелеты выглядят абсолютно бесполезными до середины фильма,когда ГГ чуть выше прыгает,да скользит(едет) по рыхлой земле.Но в общем никаких преимуществ этот костюм не даёт ибо оружие людишки используют обычное калибра 5.56,защиты эта железяка не даёт,а в ближнем бою люди не успевают воспользоваться силой.То есть,если их убрать не изменится вообще ничего.

3)Всё что было тупо в книге голливудский ребята умудрились сделать ещё тупее.Не буду вдаваться в особые подробности,но объяснение почему ГГ возвращается во времени в фильме объяснено ещё тупее.А про отношение ГГ с Ритой я лучше вообще говорить ничего не буду.

4) Штампы.
Человечество проигрывает войну с пришельцами,но отчаиваться рано ведь мимики очень гуманны и хотят равной схватки,поэтому они создают командный штаб,уничтожив который человечество автоматически побеждает,а абсолютно все мерзкие ксеносы быстро,но мучительно погибают.Правительство земли не нуждается в подачках и решает,что можно победить тупо задавив мясом.А может людишки просто болт забили на изучение врага? Это всё не важно в дело вступает наш ГГ герой,дальше говорить не буду ибо спойлер,хотя очевидный.

В общем этот потрясающий фильм просто обязателен к просмотру.Оценка 100500/10.
ПС Складывается впечатление,что я превозношу тут книгу,но это не так.Книга изобилует штампами и периодически скатывается,но в ней есть и положительные моменты.Далеко не шедевр,но видал я и хуже.
Автор поста оценил этот комментарий
имхо - перехваленный фильм. на каждом углу пишут об его оригинальности, однако как раз её я и не увидел. все обыдено донельзя. прошлогодний "обливион" был лучше, сюжет сложнее был
раскрыть ветку (1)
Что удивило ни 1 плохого отзыва от на кинопоиске,хотя фильм набор затёртых штампов.
Традиционное искусство вообще изжило себя еще в прошлом веке, все описано уже сотни раз.
раскрыть ветку (1)
Нынешний кинематограф это коммерция,а не искусство.

В тех же книгах ещё можно встретить оригинальные идеи.
DELETED
Блин, вот просто отлично. Т.е. вы хотели посмотреть фильм, про человека который будет просто ходить с автоматом и стрелять в стену? В пришельцев нельзя, штамп. Да и автомат есть в каждом фильме, тоже нельзя. А, главный герой тоже есть в каждом фильме. Тоже штамп. Так что пусть будет стена которая стреляет в другую стену. Такого ещё не было.
Ага, я видел как он забивал кулаками пришельца. Не знаю куда вы в этот момент смотрели. Ещё я видел как женщина таскала меч размером с неё( вот беда, нефиксирующееся запястье мне не показали. Показывали только костюм ГГ, а у неё явно другая модель.)
Да, к сожалению, у меня только 2 руки. Если у вас 4, то экзоскелет вам не нужен. Вы бы смогли держать в дополнительных руках ещё две пушки которые появлялись из-за спины.(вот тут те самые ракеты)
Вы похоже и читали тоже отвернувшись от монитора. "Про гибель всех ксеносов тоже полная фигня. В конце четко сказано, что армия начала зачистку. Но когда ксеносы знают, что ты делаешь и возраждаются и когда их можно убивать "есть две большие разницы"." Они не резко вымерли, они просто стали слабее.
Снимать фильм про то, как пришельцы уничтожают человечество никто не будет. Даже если и будут, то кассовых сборов не наберёт. Почему? Потому что он нафиг никому не нужен.
Короче, хейтеры хейтят, а я сваливаю отсюда.
раскрыть ветку (1)
Вы плохо понимаете,что такое штамп.

Запястье свободно двигалось во всех костюмах.

Концовку я не смог вытерпеть,ГГ возвращается назад во времени,но главная тварь уже каким то образом мертва.

Хм,а никто и не пробовал снять фильм про обычного солдата,который просто пытается выжить в битве,которая не решает судьбы всего мира.

Вы уже скатились в полную чушь.Хомячки кушают любое дерьмо которое им подают и говорят " спасибо".А я ,увы, хотел посмотреть качественный фильм.
показать ответы
DELETED
Кхм, ну я понял в чем основная проблема. Я смотрел многобюджетный боевик с красивым сюжетом и хорошими спецэффектами, а вы в это же время смотрели плохой "СуперНовыйПсихологический" фильм который не удовлетворил ваши ожидания. Тут проблема не в фильме, а в том, что у вас какая то женская логика включилась "Я хотела не так. Не знаю как, но лучше и не так". То что ваши ожидания не удовлетворены только ваша проблема, а не в коем случае не фильма. Искать в боевике решение философских вопросов крайне глупо. Смотреть фильм про американских солдат и ожидать там не будет эпичности\героичности воинов, так же глупо.
раскрыть ветку (1)
Ясно если вы не смогли понять мою позицию касательно фильма,которую я доступно изложил и решили применять ко мне свои фантазии,то мне с вами не о чем говорить.
Автор, если скинешь мне книгу по которой сняли фильм, я буду очень благодарен! Нет денег идти в кино)
раскрыть ветку (1)
С книгой расхождения довольно серьёзные.Да и это ранобэ,книга с картинками,которая пишется под мангу/аниме

http://samlib.ru/g/gorshihin_pawel_aleksandrowich/kill.shtml
показать ответы
DELETED
Героя показывают именно желающим выжить. Вспомните сцены около вертолёта. Его реакцию на его убийство.
Броня. Вы, видимо, не заметили броню того мужика с голым задом, да? Видимо хорошо смотрели фильм. Ещё не заметили скорострельность оружия(думаю таскать с собой пару ящиков гранат, автоматных патронов и ракет без экзоскелета было бы трудновато, я бы вот эти килограмм 50 точно бы не смог носить на поле боя.
"Созданный командный штаб" это вообще феерично. Вы когда нибудь видели муравьёв? Слышали про их королеву? Тут та же система. Никто его не создавал. Это их "королева".
Про битву в которой не решается жизнь человечества вообще зашибись. В фильме чётко сказано, что собраны все войска и начато глобальное наступление. Герой, так уж сложилось, телепортироваться не мог. Поэтому был только на том краю где его высадили.
Про гибель всех ксеносов тоже полная фигня. В конце четко сказано, что армия начала зачистку. Но когда ксеносы знают, что ты делаешь и возраждаются и когда их можно убивать "есть две большие разницы".
Короче я бы поспорил ещё с вами, но вы похоже смотрели фильм отвернувшись от экрана и надев шумопоглощающие наушники.
раскрыть ветку (1)
Где где броня?Вы хоть раз увидели как копьё не пробивало броню или как в ближнем бою эта броня хоть что то давала?

Я ещё плохо смотрел фильм,нет там ни ящиков гранат,ни ящиков патронов.В кармане он держал порядка 3-4 обойм,но да обычный человек такой обвес не потянет,тоже самое с гранатами.И не ракетомёт то был,а обычный гранатомёт.Было бы логично,если бы дорогостоящие экзоскелеты были бы исключительно у элитных подразделений,а не у каждого новобранца,которому она облегчает ношу.

А вы знаете,что почти у всех пришельцев,против которых у человечества нет шансов,есть слабая точка в виде королевы/штаба которое стоит уничтожить и все падут.Штамп? Безусловно и уже очень затёртый. Я не знаю с какой вы планеты,но на земле муравьи не свзянаны единым сознанием и убив матку они в тот же момент не окачуратся.

Битва которая решает судьбы человечества,причём эту судьбу решает ГГ это тоже затёртый и глупый штамп.

Это не я не смотрел фильм это просто вам вместо обычных очков розовые подсунули.
показать ответы
Кто-то до сих пор смотрит фильмы, хм, интересно-интересно.
раскрыть ветку (1)
При походе в кино я всегда надеюсь,что увижу достойный фильм,но хорошие фильмы я встречаю крайне редко.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги