2

мнение

Рискну поднять такую сложную тему, как экстремзм.
ВНИМАНИЕ! все сказанное всего лишь личное мнение и догадки, вы можете быть не согласны, критика приветствуется.
все слышали о недавних трагических событиях в Париже. Люди среди бела дня идут и буквально расстреливают других ни в чем не повинных людей, взрывают(ся) и все это в 21 веке! Что толкает людей становиться чудовищами и есть ли вина религии в этом?

для начала проведем маленький эксперимент, готов? окей, ты удивляешься что люди убивают других людей? и считаешь, что сам никогда не будешь таким, не будешь убивать? думаю что на оба вопроса ты ответил -да-.
второй вопрос, убил бы ты преступника, который напал на твоих родителей?
снова -да-? надо же, мне хватило пары секунд и одного вопроса чтобы сделать из тебя -потенциального- убийцу! осталось дело за малым, внушить тебе кто есть -преступник- и кто есть -твои близкие-. ведь мы то поняли, что ты -способен на это-.

вторая проблема, люди не знают, где ждать нападения. если к тебе позвонят из сирии и предложат вступить к ним, согласился бы? конечно нет! а ведь мы такого и ждем. но нет, вербуют совсем не так. красивый парень/девушка с современными взглядами, опрятный, при знакомстве скажет, что -ненавидит всяких этих террористов и жалеет что нет мира в мире-, сразу распологает к себе. мы невольно начинаем доверять ему. доверие это то, что ему и нужно.

заметьте, мы разобрали пару вещей, и ни слова не сказали про саму религию. потому что дело не в религии, религия-инструмент. тупость и несознательность людей - вот что действительно страшно.

скажи любую абсолютную чушь и прибавь слова -так написано в Священном Писании- и люди тебе поверят. скажи, что надо прикрывать руки полностью, ибо грех - и тебе поверят. скажи,что нельзя пить колу, ибо грех - и снова поверят. потому что если ты начнешь спорить - тебя засмеют/зачморят/унизят.

верующий ли я? да. и верю я в добро. откройте любую священную книгу и прочтите любую главу. и вы прочтете в первую очередь о Милостивости. и таким должен быть и Человек. Религия не в том, чтобы не кушать свинину. а в помощи другим. в прощении. в любви.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы