«Мне разрешено открывать глаза всего на минуту в день»
"С полуночи и до следующего дня ты сможешь держать глаза открытыми ровно 60 секунд. И будет так до самой твоей смерти."
Грозный глас дом мой сотряс, но я пропустил мимо ушей это предельно ясное предостережение. Очень глупо, учитывая, как меня перекорежило от услышанного. Самый яркий осознанный сон в моей жизни. И хорошо бы мне насторожиться, понять, что это не просто ночной кошмар.
По утру я окунулся в привычную рутину. Позавтракал с любимой, и мы отчалили на работу. Всё шло своим чередом, привычно. Ближе к концу рабочего дня, стоя у умывальника в туалете, я уловил нечто странное. В отражении я заметил пару белых начищенных штиблетов, торчащих из под двери кабинки. До этой секунды я не слышал и не замечал, чтобы кто-то ещё находился в туалете. Повернувшись к кабинке, я с ужасом обнаружил, что мои глаза мне лгут. Там было пусто, никаких нелепых белых туфель. Ни души. Я списал видение на игру тени и света, и вернулся к зеркалу. И тогда я заорал.
На самом деле, я лишь попытался издать крик, но к своему ужасу обнаружил, что голос покинул меня. Застыв в шоке с разинутым ртом, я уставился на человека, появившегося в проёме кабинки. Хотя он лишь напоминал человека, но никак не мог быть им. Он выглядел как жуткий манекен. Лысая каменная голова, глаза будто мелкая серая галька. Чётко очерченный разрез внизу его мраморного лица служил существу ртом. Оно было бледным как полотно, облачено в такие же бледные одежды. Белая рубашка с воротником, белые брюки и начищенные белые штиблеты.
Жуткий гость с непоколебимой решительностью поднёс палец губами. Существо беззвучно цыкнуло на меня. Отражение в зеркале подёрнулось, хотя сам я не шевелился. Моё Я из зазеркалья дьявольски ухмыльнулось и достало пилу. Двойник подался вперёд, уперев левую руку в раковину, и принялся пилить запястье. Я пытался замычать от ужаса и боли, но меня будто придушили. Тихо поскуливая, я наблюдал, как невидимая пила из зазеркалья отрезала мою руку. Кровь хлынула из раны ручьем. Пару секунд и всё кончено. Безжизненная кисть валялась в раковине, а я с силой сдавливал обрубок, пытаясь остановить кровотечение.
Пошатываясь я вполз обратно в офис, и пользуясь тем, что ко мне вернулся голос, взмолился о помощи. Когда коллеги кинулись ко мне, сознание уже уплывало. Проваливаясь в бездну небытия, я вновь услышал тот громоподобный голос:
"Неповиновение влечёт наказание. По одному в день. Сначала - физически, затем - ментально. Последнее будет последним."
Я пришёл в себя в больничной палате. За окном разливался свет фонарей, а меня окутывала радость присутствия близких, друзей и врачей. Я выдумал нелепую историю про то, как потерял кисть. Что-то про неуклюжесть с погрузчиком на складе. И эту байку легко было бы разоблачить, начни мне кто-то из присутствующих задавать наводящие вопросы. Но они не стали этого делать, потому как просто были счастливы, что я пришёл в себя.
Битый час общения с кучей людей измотал меня. Скорее всего я закемарил, потому что когда очнулся, то понял, что все ушли. Лёжа в полумраке, я размышлял о карах, постигнувших на меня. У меня не было никакого желания расспрашивать об этом бесцветного демона. Хватило и первого сокрушительного удара. Я зажмурился, по правой щеке скатилась одинокая слеза. Никогда раньше не помышлял о том, сколько страданий сможет принести слепота.
Я в ужасе вскочил, увидев возвращение моего мучителя. На этот раз он явился мне не в виде видения.
— Ты опоздал, - ухмыльнулся бесчувственный голос. — Уже вторник.
— Нет, - в отчаянии воскликнул я. — Как? Прошли сутки?!
Мне казалось, что всё ещё понедельник. Я не должен был открывать глаза. Будучи одурманенным обезболивающими, я наивно думал, что нахожусь в безопасности. Что всё ещё понедельник...
— Мои глаза были открыты, потому что я не знал, что уже вторник! - зашёлся в истерике я.
— Новый день, новое наказание, - зашипело существо.
Внезапно палату озарил свет. То, что открылось моему взгляду, было настолько ужасно, что не поддавалось описанию. Что ж... В кресле рядом сидела моя девушка Люси. Она всё ещё улыбалась мне, застыв в одной позе. Её подол был задран так, чтобы я смог увидеть то, что осталось от её тела. Понятия не имею, как существо сотворило с ней это, сохранив улыбку моей несчастной любимой, но я и не хотел этого знать. Я вновь попытался издать хоть один писк. Мне хотелось кричать, орать во всю глотку. Ужас горя терзал меня. Но вместо этого я смог лишь нажать на кнопку экстренного вызова рядом с кроватью.
С той ночи все дни были как в тумане. Детективы пытали меня вопросами, но разве я мог им что-то ответить? Разве они поверили бы мне?
Больше я не открываю глаза. Как бы люди меня не уговаривали взглянуть на них, я держу веки плотно сомкнутыми. Даже на "отведенный" срок. Я просто не хочу ничего видеть. И если днём все в порядке, то ночью начинается всякая хтонь. До меня доносятся едва уловимые звуки, эхом отскакивающие от стен палаты. И стоит мне приоткрыть глаза, как всё стихает. Но страх удерживает меня от того чтобы держать глаза открытыми чуть дольше, чем пару секунд. Кто они? Чего им от меня нужно?
Я печатаю это вслепую. Надеюсь, автокоррекция сработает, как надо. Меня скоро выпишут из больницы, и я не знаю, что делать дальше. Даже если бы вы попытались, боюсь никто не смог бы мне помочь. Поэтому я просто расскажу всё как есть. Это пост - предупреждение. Если бледное манекеноподобное существо заговорит с вами, просто делайте то, что оно велит. И боюсь, помочь мне нечем вам. Думаю, даже повиновение его указу может не спасти вас. Ведь я до сих пор не знаю, что же я слышу в темноте.
CreepyStory
17.3K постов39.6K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.