11357

Мне нужен кран!2

Вчера моему младшему брату исполнилось 18. Сидели за столом всей семьей, отмечали и, как это случается, начался вечер воспоминаний. Рассказывает отец.
«В те времена я работал в МДМ банке, сыну было года 3-4. Прекрасное выходное утро, мы с мамой спим, и тут нас будит телефонный звонок. Смотрю - звонит начальство, да непростое, а прям начальство всех начальств. Хватаю трубку, с перепугу уже все в голове перебрал, что и где могло пойти не так.
- Алло, да, да, Афанасий Сергеевич! Что случилось??
- Доброе утро, Максим Борисович…Вы знаете, сегодняшним утром мне поступил звонок с Вашего номера, в котором юный голос мне сообщил, что ему очень нужен кран…
Судорожно соображаю и до меня доходит, что, пока мы с женой спали, сын решил проснуться, взял мой мобильный и набрал боссу, так как его номер был самый первый в списке..
- Прошу меня простить, не уследили, сын, видимо, утащил телефон.
- Ничего, ничего, Максим Борисович, Вы мне лучше другое скажите. Я вот стою сейчас в магазине и передо мной огромное количество подъёмных кранов. Уточните, пожалуйста, у юного человека, какой именно кран ему нужен.

Ну и через пару дней привёз мне на работу шикарный подъёмный кран. Спасибо ему огромное за такой поступок, правда, в сам момент звонка я чуть инфаркт не заработал.»

Ну и от меня спасибо за этот чудесный кран, с ним теперь уже мой сын играет)

Лига Добра

1.9K постов7K подписчик

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, если не сложно, фотка есть? Любопытство раздирает))
раскрыть ветку (38)
409

уж простите, какое прислали фото, такое прислали)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
184

Вы таки не поверите, но у меня был именно такой кран. Когда отец еще был жив, 95й год кажется, привез мне такой из командировки. Выдвижная стрела, железный и тяжелый крюк, очень хорошо его помню. До сих пор у родителей хранится как памятная вещь.
Сейчас так вспоминаю, для того времени это было что-то типо последнего айфона сейчас. Сверстники смотрели на меня с этим краном с нескрываемой завистью.

раскрыть ветку (16)
26

В период 96-00гг. многие понят какой была жизнь, но родители меня без штанов и еды не оставили ни разу, мама работала врачом, а отец то главным инженером, то пытался быть предпринимателем, да и все было бы, если бы не знаменитый 98-й))

Так к чему я, он часто ездил в командировки, особенно в Москву, а когда возвращался, то часто привозил масштабные модели bburago 1:20, которые стальные, у которых открываются большинство элементов и крутятся колеса от руля. Сказать, что это модели супер качества и в те года совершенно нереальные, это ничего не сказать) А с учетом того, что потихоньку мне дарили Lego и оно копилось уже в приличные размеры, то играли все друзья у меня. Ещё и ПК первый появился у отца в 1996, естественно основное время проводил за ним я)

Мы не были буржуями, как бы это все красиво сейчас не звучало, богатыми никогда не были. Но старались покупать всегда качественные вещи.

раскрыть ветку (13)
25

эххх, bburago.... было время, только масштаб 1-18))))) и именно кит, всю коллекцию так и не успел собрать) но штук 15 есть)

раскрыть ветку (5)
4

Ну это уже из современных)

У меня были 2 доджа вайпера, корвет, Феррари Ф50, мустанг кабриолет, что-то ещё, но не помню уже.

раскрыть ветку (4)
3

F50, сейчас прилично стоит)
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/118_bburago_...

раскрыть ветку (2)
2

Ну так, 7000р сейчас не очень то и деньги уже. Да и у моей сломано колесо и треснуло лобовое, все таки детьми были и ушатали модельки к сожалению.

0
Сейчас посмотрел сколько стоит модельки belaz и охренел.
2

И ещё я понял, что зря коробки выкидывал))))
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/bburago_bura...

15

Мне в детстве богатые родственники такую модель подарили. Dodge Viper RT 10. Самая любимая игрушка была. Когда учился в институте, мама отдала кому-то на работе (жалко было, но так-то всё равно бы в шкафу пылилась). Недавно вспомнил и решил себе ребёнку такую купить. Название производителя не вспомнил, а гугленье выдавало только пластмассовую ерунду. Сейчас посмотрел этого производителя, и  да, это оно! Спасибо тебе, мил человек!

раскрыть ветку (3)
4

Вот именно такой додж у меня был в зелёном и белом цветах)

раскрыть ветку (2)
1

У меня именно красный. Рулём крутились колёса, сидения складывались. И вот не помню точно, но, по-моему, ещё элементы подвески были смоделированы.

раскрыть ветку (1)
1

Только рычаги передних колёс, там и рулевая рейка была.

А ещё открывался капот и вот у вайпера он шикарен) Если завтра не забуду, то сфоткаю что есть)

6
Отец в 90-х работал в раллийной команде Газпром и постоянно ездил в Англию, там была у них база или что то вроде сборного цеха. Так вот, из одной поездки он привез мне Bburago lancia delta s4!!! божечки как же я ее любил, какой же я был долбоеб, когда разбивал ее о другие машины. Она же металлическая, она не сломается думал я. Потом были и другие, но эту лянчу не могу забыть, такая вот драма)))
p.s.фото из интернетов своровал.
2

По поводу лего, у меня такая же история. Фактически все детство безвылазно просидел за приставкой сега и своей коллекцией лего, мешок скопился просто гигантский.

2
Они бы и сейчас зашли шикарно. Вот только ценник бы был как на чугунный мост.
p.s. загуглил - есть в продаже, полно, и цены нормальные, до 2 тысяч
0

типА

0
А у меня был кран и она был на гусеничном ходу, ещё кран мог выдвигаться…эээх
48

кстати, фирма до сих пор производит отличные и качественные игрушки с конским ценником)

раскрыть ветку (5)
8
Ух ты, спасибо, искала фирму, чтобы не на один раз поиграть :)
раскрыть ветку (4)
7
Белорусский производитель "Полесье". Как по мне, очень долговечные. И если ребенок допер-таки, как игрушку разобрать, ее довольно легко можно собрать обратно )) И ценник не конский.
раскрыть ветку (2)
4
Да, Полесье тоже любим)
6
Полесье сделано хуже того крана, что был подарен. Оно прям из тонкого пластика, сравнительно, конечно. Но цена/качество у полесья достойные)
3
Буржуи
12
Bruder вообще бомба!
13
Я представлял его больше
раскрыть ветку (2)
76

он раскладывается в высоту сантиметров на 70)

раскрыть ветку (1)
13

Нихуя себе

2

Ну Брудер збс машинки. У самого малого кран, мусоровоз, бетономешалка. Сука, уже жить негде )))

1
Хорошо сохранился. Я б давно уже на запчасти разобрал)
40

попрошу маму сфоткать) кран так у них и остался, мелкий играет с ним в гостях)

раскрыть ветку (7)
85

Не надо маму фоткать. Здесь царит разврат и длядругаблудие.

раскрыть ветку (5)
45
Длядругаблудие.
раскрыть ветку (1)
13
ещё комментарии
0
Где фото
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы