835

Мне 35 и у меня рак груди - часть 6

Серия Мне 35 и у меня рак груди

Я продолжаю лечение. Я прошла два цикла «красной» химии и осталось еще два. Я до сих пор помню, как в январе онколог показала мне план лечения на ближайшие полгода и 8 циклов химии, и мне было страшно. А сейчас уже больше половины пройдено и после двух циклов будет только операция. Хотя иммунотерапия закончится только в следующем году (там план на целый год, чтобы наверняка), в октябре я надеюсь уже выйти опять на работу.

На химии я чувствую себя на удивление хорошо. Иногда я прислушиваюсь к самой себе - тошнит? Но потом успокаиваюсь.

Волосы начали активно выпадать, ресницы и брови давно выпали, поэтому я их просто рисую на лице. Хорошо, что я блондинка и нарисованные брови никого не смущают.

Теперяшнее состояние волос

Теперяшнее состояние волос

Зато не нужно брить ноги и подмышки - там волосы тоже выпали! 😝

Я живу в Британии и на этой неделе все долго обсуждали принцессу Кетрин, которая вышла в люди первый раз после объявления своего ракового диагноза.

Принцесса Уэльская после курса химии

Принцесса Уэльская после курса химии

Хотя я уверена, что она надела парик, меня повеселили комментарии насчет того, что у нее не заметно какое-то особое «раковое» лицо.

У меня сейчас обычное лицо, обычная фигура, и вряд ли кто-то бы по моему виду догадается, что я сейчас прохожу химию. Конечно, у всех все по-разному, но не все раковые больные похожи на узников Освенцима.

Я отдельно про это пишу, потому что постоянно вижу удивленные лица, когда делюсь своим диагнозом. Косметика умеет создавать отличный здоровый цвет лица и румянец.

Всем здоровья и удачи!

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

84
Автор поста оценил этот комментарий
Привет! Я писала комментарий в твоем первом посте, мне тогда тоже только поставили такой же диагноз, мне 33 года. У меня сначала была красная, теперь Доцетаксел, завтра будет шестая, идем с тобой вровень. Волосы на красной у меня выпали, а потом выросли :) А вот после первой же белой выпали опять, я побрилась снова :) (шапочку мне нельзя, была операция на мозге). Я лечусь в РФ в хорошем онкоцентре, пока все идет хорошо, опухоль уменьшилась на 30% надеюсь, что белая уменьшит ее еще. Посылаю тебе лучи добра через километры :) Все у нас будет хорошо!

P.s. Мне, кстати, тоже все говорят, что после 4 красных я неплохо выгляжу :))) Всё мы выдержим!
раскрыть ветку (1)
22

Удачи!!!! Посылаю лучи добра! У меня опухоль тоже уменьшается активно, надеюсь ее добить скоро

20

Волосы не обязательно выпадают, зависит от химии, знаю людей с раком толстой кишки, которые не лысели вовсе в первый год лечения, потом теряли лишь частично, и не теряли брови и ресницы вообще.

раскрыть ветку (1)
8

Да, зависит от типа химии - от «красной» обычно выпадают

Ой, простите не знал, что вы смертельно больны. Поправляйтесь

раскрыть ветку (1)
4

Я не смертельно больна, просто прохожу лечение - даже если выгляжу на 45 вместо 35 😀

показать ответы
2

Хорошая моя, сил вам, тяжело ещё будет, я после второй красной тоже хвасталась что меня никакая химия не берет, волосы покинули голову после первой на 19 день. После 4 стало плоховато. Следом 12 белых, на десятой я думала все, сдохну. Но все нормально выдержала и лучевой 16 и брахитерапия. Прошёл год, итог второй рак, почка, прооперировалась, после химии прошло полтора года, только сейчас лучше стало, но диабет приобрела. Сил вам моя хорошая и вечной ремиссии, все когда нибудь заканчивается и плохое в том числе. Обнимаю и поддерживаю, все будет хорошо, я знаю, настрой и вера много значат. Первый тоже рак груди, трижды негативный. Держись подруга

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Я очень надеюсь, что не будет каких-то долгосрочных последствий, но тут, конечно, как повезет.

У меня протокол наоборот - я уже оттарабанила 12 белых и осталось еще 2 красные. Очень надеюсь их хорошо пережить, но тут тоже как повезет. Лучевую мне онколог сказала не нужно, так что надеюсь, на этом все и закончится.

Вам ремиссии бесконечной после всего пережитого, обнимаю! У моего папы был рак почки, это все очень неприятно.

0

Кэтрин не в парике, видно, что волосы растут естественно. Сейчас уже есть методы, при которых волосы не выпадают, а уж принцесса получает лучшее в мире лечение.

раскрыть ветку (1)
3

Я в курсе, я использую эти методы, поэтому у меня еще есть волосы 😀 Но даже со щадящей химией и новыми технологиями невозможно сохранить ту длину, с которой ходит Кетрин, потому что волосы нельзя часто мыть, их нельзя укладывать и нельзя сушить феном. Плюс волосы нельзя красить и у нее были бы отросшие корни с натуральным цветом и сединой.

Как раз парики сейчас очень натуральные и их можно прямо приклеить на голову и сделать полностью натуральную линию роста волос (так называемая «система»). Я себе такой купила, но еще не надевала. Когда выбирала себе парик, с удивлением узнала, насколько много знаменитостей ходят в таких париках, а мы даже и не замечаем.

Вы в цифре 45 сделали ошибку

раскрыть ветку (1)
3

В смысле?

показать ответы
2

Этот какое такое должно быть "раковое" лицо? Я видел только дикую побочку на лице от панитумумаба. И как узники Освенцима онкобольные выглядят уже незадолго до смерти, да и то не все и не от химии.

раскрыть ветку (1)
3

Ну я и говорю, что никакого «ракового лица» нет, люди вполне нормально могут выглядеть

12

удачи. прям вагон удачи! я оч паниковала когда волосы начали сыпаться. у меня по другой причине/болезни. а сейчас поняла. оч удобно. ноги брить не надо, подмышки тоже. красота. единственный минус. ресницы. оказывается они защищают глаза от пыли и всякого. но тут на помощь приходят солнцезащитные очки. ну и уборка. везде. не так. везде!!! пляа валяются волосы. кароче. есть плюсы и минусы. главное победить болезнь, а уж красоту мы наведем. ну да. вон у кэтрин плотный грим. накладные волосы - красотка))) и вы отлично выглядите!

раскрыть ветку (1)
3

Точно, эти волосы везде, ВЕЗДЕ на полу 😀 хорошо, что у меня светлые волосы, и пол тоже светлый, не так заметно. Я пока не хочу бриться, если черепушку еще можно худо-бедно прикрыть.

1

Милая Автор, здоровья! Волосяной покров выпадает от химии, потом снова отрастет, на золовке проверено, тоже рак груди. Ремиссия 15 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я в курсе, что это от химии. Бесконечной ремиссии золовке!

1

Простите, пожалуйста, за любопытство, а химия по омс делается или за свои деньги? Вообще много расходов на лечение? И да, здоровья вам крепкого, я верю в вашу победу!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я живу в Британии, лечение все оплачивает страховка.

0

по ногтям должно быть видно сколько было химий - там появляются полоски, цыганки пользуются этим, разводя больных на гадание

раскрыть ветку (1)
1

Это миф - от химии могут испортиться ногти (могут даже отвалиться), но полоски там не появляются

показать ответы
1

Ну ваще у вас прям какая-то крепкая шевелюра.

У меня после 1й красной волосы высыпались полностью на 17 день.

Просто смылись во время мытья головы.

Вы делаете холодовые шлемы, или может доксорубицин какой-то липосомальный?

раскрыть ветку (1)
1

Да, я делаю шлем

показать ответы
1

У Кейт как раз брови нарисованы и яркий макияж, вы очень красивая девушка, здоровья вам. У меня есть редкое хронич.заболевание, в период обострения я ем меньше, плохо себя чувствую, а блин выгляжу лучше чем в обычной жизни: бледна, стройна, румяна на лицо и прям персик. Обычно получаю кучу комплиментов хотя чувствую себя как развалина

раскрыть ветку (1)
0

Как интересно 😀 так кстати часто бывает

0
Как и где его можно сделать?
раскрыть ветку (1)
0

Мне делают во время химии, я так понимаю, его можно за деньги делать (мне делают по страховке). Но кому как помогает, вообще не гарантия, что волосы останутся

0

В Британии другие химиопрепараты чем в России

раскрыть ветку (1)
0

Химия такая же, но ее сейчас сочетают с иммунотерапией (в России иммунотерапия Pembroluzimab тоже есть, но ее нужно обычно докупать за свои деньги).

1
Спасибо , что пишете, жду посты от вас!
у меня пройден этап из 5 белых, волосы выпали на 3 и пришлось налысо. Ресницы и брови пока со мной. Впереди ещё 7 белых и 4 красных, а потом операция
раскрыть ветку (1)
0

О, у нас одинаковый цикл 😀 Как себя чувствуете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы