936

Мне 35 и у меня рак груди - часть 4

Серия Мне 35 и у меня рак груди

Продолжаю свои историю лечения.

Иногда даже не верится, как быстро проходит время. А в моем случае, это даже к лучшему. Через неделю я заканчиваю первый этап химии, первые 4 цикла с еженедельными походами в больницу.

Пока организм очень сильный и побочек почти не наблюдаю.

Даже волосы благодаря новым технологиям почти все на месте (выпала где-то треть волос, но как-то равномерно и поэтому не так заметно).

Волосы пока на месте

Волосы пока на месте

Из основных побочек:

- Усталость, в основном связана с очень низком гемоглобином. Я стараюсь гулять каждый день, но бегать сейчас очень сложно.

- Иногда диарея (и иногда она очень неожиданная). Помогает, что я гуляю по городу, здесь много кафе и ресторанов. В онкологическом центре мне дали специальную карточку, по которой меня должны пустить в туалет абсолютно везде, очень помогает!

- Редко, температура. Ее нужно отслеживать и ехать в больницу, если держится и не спадает. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) спадает быстро.

- Симтомы менопаузы - мои яичники сейчас «остановили» специальными уколами, то есть меня ввели в состояние искусственной менопаузы. А это те самые «приливы» и «отливы», резкое потоотделение. Перепадов настроения не наблюдается 😝

Сейчас готовимся к операции через 3 месяца, как закончится химия. Из-за моего генетического нарушения (BRCA) я склоняюсь к двойной мазектомии (обе сиськи), с одновременным восстановлением формы груди. Здесь делают это все за одну операцию - 9 часов и три хирурга (онкологический хирург и два пластических хирурга). Можно вставить имплантанты, а можно свой собственный жир из живота. Пока обсуждаем, хватит ли моего жира на обе груди или нужно наесть 😀

Радует, что уже видится конец у этого всего и, возможно, к октябрю этого года я буду полностью здорова. Держу кулачки!

История болезни

6.2K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

42
Автор поста оценил этот комментарий

Если позволите, пару советов (сам мужчина, но мама недавно перенесла подобное, поэтому некоторый опыт есть):

- для поднятия гемоглобина ей помогла красная рыба, икра красная (да, дорого, но разумное кол-во в принципе можно позволить), отвар из перемычек грецких орехов (сами перемычки есть на маркетплейсах), ну и конечно уколы (делали за день перед очередным уколом химии уже к концу курса, когда гемоглобин прям к нулю стремился), название только не скажу.

- по поводу липофилинга/имплантов хорошенько почитайте, липофилинг как правило используют для коррекции, а у Вас полное восстановление груди, с липофилингом не все просто - рассасываться может, причём не равномерно, может потребоваться несколько корректирующих операций, уплотняется бывает неравномерно, в общем нюансов очень много, ещё раз почитайте/ проконсультируйтесь с разными специалистами.

И, конечно, удачи Вам и стойкой ремиссии!!!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги