МЛЯ за запечённого целиком молочного поросёнка для семейного застолья?2
Для нашей ежегодной семейной встречи, на которую собираются люди всех возрастов (большая семья), я приготовил запечённого целиком молочного поросёнка. Я не ожидал, что маленькие дети будут его есть, так как голова оставалась на месте, но думал, что многие взрослые попробуют. Никто к нему не притронулся, кроме одного из моих кузенов, дяди и, конечно же, меня.
Моя тётя, старшая в семье, сказала, что не следовало приносить что-то «настолько отвратительное». Я попытался возразить, что там были и другие мясные блюда, которые тоже недавно были милыми зверушками, но меня тут же осадили. Я посчитал, что спорить не стоит, решил пойти на компромисс, забрал блюдо со стола и отнёс обратно в машину.
Итак, следовало ли мне просто отрезать голову, чтобы сделать его менее узнаваемым как живое существо, или я был прав, утверждая, что это лицемерие — есть мясо, а потом расстраиваться, когда тебе напоминают, откуда это мясо взялось?
P.S.: Когда тусовка подходила к концу и я собрался уезжать, дядя вышел со мной на улицу и забрал половину оставшегося порося, ничего не пропало зря.
Вердикт Реддита: автор мудак (но и в его поддержку проголосовало тоже немало).
К1. Нужно уметь читать ситуацию. Неужели ты настолько плохо знаешь свою семью, что не понимал, какой будет реакция? Ты мудак.
К2. А если автор недостаточно хорошо знал свою семью, он мог бы спросить!
К. Даже если отбросить голову, детёныши животных, такие как поросята и телята, вызывают определенные споры (по крайней мере, в США).
К1. По моему опыту, цельного поросёнка готовят только, когда группа людей заранее договорились его съесть, ИЛИ если это в культуре хозяина и большинства гостей.
К2. Да, это же огромное количество мяса.
К. Не мудак. Люди, которые едят мясо, но не могут взглянуть на целое мёртвое животное, прежде чем съесть его, — лицемеры.
К. Согласен, лицемерно есть «анонимное» мясо и испытывать отвращение к целой свинье. Но подозреваю, что ты знал, как они отреагируют, ты звучишь самодовольно в своей «правоте». Следовало уважать семейную культуру. Для всего есть своё время и место. Мудак.
К. Такие вещи следует обсудить и согласовать заранее. Правильно это, неправильно, лицемерно это или нет, это просто элементарные правила этикета.
К. Я ем мясо, но предпочитаю, чтобы оно на меня не смотрело🤣
К. Любой, мясоед или нет, согласится, что видеть вот так перед собой на столе приготовленного детёныша животного — это довольно грустно.
К1. Ты либо мудак, либо просто туп. Да, «мясо есть мясо», но значительная часть населения считает, что убивать детёныша любого животного, даже если это делается для того, чтобы его съесть, — это ужасно.
К2. Охотники же не убивают оленят ради более нежного мяса.
К3. Потому что это противозаконно. [Отрицательный рейтинг]
К4. Цыплят на мясо забивают в 6-7 недель. Это ещё совсем малыши. [Отрицательный рейтинг]
К5. Нет, они уже не пушистые, так что это не малыши.
К. К черту лицемеров, ты ничего плохого не сделал, наслаждайся мясом!
К. Во многих культурах — это нормально и празднично, но, кажется не в вашей. Ладно бы ещё там только взрослые были, но дети? Не знаю... возможно, в мире стало на несколько новых маленьких веганов больше, бугага.
М*дак ли я?
8.6K постов12.4K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.