573

МЛЯ за шутки по поводу моих ампутаций?

AITA for making jokes about my amputations?

Посту 4 года. Проверяла в трех соо, такого поста не нашла. Автор женщина.

Чуть больше года назад со мной произошёл несчастный случай, из-за чего мне ампутировали несколько пальцев. Я занимаюсь деревообработкой, и это одна из моих страстей. Кто-то в моей местной группе «Купить ничего»* попросил стол для ноутбука для своего подростка, прикованного к инвалидной коляске, чтобы он мог делать домашние задания, пока восстанавливается после опухоли мозга. В общем, я предложила сделать такой столик, и когда я уже почти закончила, со столовой пилой произошел несчастный случай. Я потеряла указательный, средний и верхнюю часть большого пальца.

Я сохранила оптимизм и хорошее настроение и не позволяю этому овладеть мной. Я закончила работу над столом на следующий день после выписки из больницы и до сих пор занимаюсь деревообработкой. У меня очень крутой протез, который вы могли видеть на Reddit в прошлом, и я довольно позитивна и открыта, когда речь заходит о моей травме.

Однако именно здесь я могу быть мудаком

Я часто шучу о своих ампутациях, и когда люди спрашивают меня «что случилось», я отвечаю что-нибудь глупое, например «ой, я проиграл в игру „вытяни палец“» или «козявочное чудовище подцепило их, когда я ковырялся в носу». Я даже шутила, что теперь получаю скидку в маникюрных салонах, пока ехала в машине скорой помощи по дороге в больницу. Оглядываясь назад, могу сказать, что фельдшеру не было смешно. В общем... Вроде бы по-детски, но юмор - это то, что помогает мне выкарабкаться. Недавно меня за это отчитал другой ампутированный на TikTok, спросив, что случилось. Мне сказали, что я была бесчувственной и что я не должна высмеивать очень серьезные вещи, особенно когда другие ампутанты спрашивают меня о моих отсутствующих пальцах. Мол, для них это было бы обидно, если бы я шутила над тем, что их душевно ранило.

Я не знала, что ответить, поэтому просто промолчала, и теперь мне кажется, что я мог быть мудчкой за то, что пошутила, вместо того чтобы рассказать, что со мной произошло на самом деле.

______________________________________________________________________________________________________

*Группы Buy Nothing - это локальные виртуальные сообщества, где соседи могут отдавать и получать бесплатно практически все, что угодно. Их цель - создать и взрастить экономику обмена и дарения - п/п.

Для тех, кто хочет посмотреть, Видео ТС "Повседневные задачи с протезами пальцев"

Наташа (автор поста) мудачка?
Всего голосов:

ТС признана не мудачкой. Ниже приведены некоторые комментарии.

К1. Не мудак. Вы имеете право шутить о своих ампутациях так, как вам удобно. Это несправедливо, когда люди давят на вас, заставляя говорить о вещах, которые могут вызвать у вас дискомфорт. Вы нашли способ говорить о своей ситуации, который позволяет вам чувствовать себя нормально. Не развлекайте ненавистников. И не все, кто проходит через что-то подобное, реагируют на это событие одинаково. Так что к черту этих людей за отсутствие понимания.

К2. Не мудак. Вы используете юмор, чтобы справиться с ВАШЕЙ собственной ампутацией. Вы не причиняете этим вреда никому другому, и если они не могут отделить свой опыт от вашего, то это их дело. Если бы вы разместили те же самые шутки на фотографиях других ампутантов, это было бы грубо, но вы имеете полное право высмеивать свою собственную ситуацию, если это помогает вам чувствовать себя лучше.

Не мудак. Вам это нравится, и вы вольны это делать. Может быть, избегайте этого с другими ампутантами, просто чтобы избежать дискуссии. Лично я бы очень оценил ваш юмор.

Далее история, которая приключилась с переводчиком.

Моей маме ампутировали полстопы на одной ноге и по бедро - вторую. Она перенесла несколько операций больших маленьких, около 8 в общем. Сейчас реабилитируется. Сначала, недели 2 назад, настроение было совсем пессимистичным, сейчас менее, но все равно ей тяжеловато привыкать к новой реальности.

Вчера, когда я была у нее, мама решила ногти постричь.

-Я так не люблю то делать... - грустно вздохнула мама.

-Зато на ногах стричь не надо - вырвалось нечаянно у меня.

Вы бы видели, как она на меня посмотрела! Вроде и смешно, что процесс короче стал, и печально, конечно... Посмотрела на сестру, та сдерживает смех. Мама тоже рассмеялась, посмеялись все. Как будто скинули немного напряжения.

Но после поста Наташи про ампутацию я поняла, что я мудак. Ведь это мама переживает сейчас весь послеоперационный и послеампутационный ад. Я извинилась за неуместную шутку. Мама не обиделась, вроде бы, замяли, забыли. Так могут шутить только те, кто переживает это сам.

Зачем я этим поделилась? Возможно, так легче справляться.

Спасибо, что дочитали мой опус. Всем хорошего настроения!

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы