МЛЯ за ложь родителям девушки моего сына?2
Мой сын около 4-х месяцев встречается с замечательной девушкой. Им обоим по 16 лет. У её родителей куча проблем (гиперконтролирующая, нарциссическая мама и папа-алкоголик). Поскольку она живёт гораздо ближе к школе, сын иногда заходит к ней после уроков, а я забираю его вечером. Также я иногда подвожу его к ней на выходных и забираю, когда он скажет.
Её мама установила для моего сына ряд странных правил на время его визитов в ним, и это нормально. Это её дом. Видимо, большинство этих правил направлены на защиту целомудрия её дочери. Например, он может находиться в её комнате, но не на кровати. Несколько недель спустя, ему разрешили находиться на кровати, но не под одеялом. Чозанах? И она довольно регулярно проверяет их, чтобы убедиться, что они ведут себя «правильно» (не под одеялом, не заперта дверь и т.д.). Кроме того, они требуют, чтобы сын ушёл до определенного времени (которое меняется в зависимости от ... ?). Иногда это 19:30, иногда 21:30. Хз.
К нам она раньше не приходила из-за того, что родители её очень контролируют. Сегодня она пришла в первый раз. Накануне вечером её мама позвонила и хотела поговорить со мной. Я сотрудник исправительного учреждения и в тот вечер работала, поэтому меня не было дома, чтобы ответить на звонок. Сын предложил ей поговорить с моим мужем, который был дома, но она хотела поговорить именно со мной. Позже позвонил её отец и поговорил с мужем. Подробностей их разговора я не знаю, но в целом он хотел убедиться, что хотя бы один родитель обязательно будет дома и что мы будем за ними постоянно присматривать. Муж согласился.
Дело в том, что вообще-то нас это не беспокоит. Я начала половую жизнь в более молодом возрасте, чем они. Мы с сыном много говорили о согласии и не навязывании секса людям, об уважении и контроле рождаемости и т.д. Он славный парень, и я уверена, что он никогда не заставит её делать то, что ей не хочется. Они уже занимаются сексом друг с другом. (Подростки найдут способ!). Как бы то ни было, я не только не проверяла их постоянно, наоборот, я сказала ему, что покуда девушка не против, я предоставлю им столько уединения, сколько они захотят, при условии, что они будут использовать средства защиты. Нам с мужем пришлось уйти на пару часов, и я попросила хорошую подругу, которая живёт неподалеку, «прикрыть» меня, если родители девушки позвонят или приедут, притворившись моей кузиной. (У них ещё и нашего точного адреса не было, так что мы были бы предупреждены об их появлении.) Подруга посмеялась и согласилась. Ну, притворятся не потребовать. А позже за ней заехал папа.
Я категорически придерживаюсь своего мнения, что МОЙ сын имеет право на личную жизнь и свободу действий в отношении своего тела в этом возрасте, но я немного сомневаюсь, стоило ли мне делать такой выбор в отношении чужого ребёнка. Я чувствую себя немного виноватой, но я думаю, что её родители СЛИШКОМ зациклены на контроле.
Вердикт Реддита: автор мудак (но такой контроль многие не одобряют).
Комментатор: Они не хотят, чтобы их дочь занималась сексом. Может, нереалистичное ожидание в отношении 16-летней девочки, но оно разумное, и такую позицию разделяют многие родители дочерей-подростков.
Охранять её целомудрие вы, конечно, не обязаны. Но вы не только нарушили обещание, но и фактически подтолкнули детей к сексу. Вы могли бы сказать, что не можете постоянно следить, или о том, что вы не согласны с их точкой зрения. Это был подходящий момент, чтобы раскрыть им этот секрет.
Хотя я согласен с вашим походом к сексу, но в отношении других детей вы решать не вправе. Родители имеют право принимать контролирующие решения в отношении своих детей, какими бы они ни были.
Если они в какой-то момент станут родственниками, будет неловко, когда родители девушки узнают об этом, а такие вещи всегда всплывают.
Автор: Есть масса других странных/несправедливых вещей, которые они делают, не упомянутых в посте.Учитывая, насколько они уже чрезмерно контролируют ее, я беспокоюсь за последствия для неё. Я бы сообщила им о потенциально опасных или незаконных вещах (наркотики, членовредительство и т.д.), но не о сексе.
К. Врать не нужно было. Но и рассказывать им о том, что их дочь ведёт половую жизнь – тоже не следует. Это абсолютно не их дело, что бы они ни думали.
К. Их правила драконовские, и я бы не хотел, чтобы они были моими родителями. Но я бы действительно не хотел доверить своего ребёнка тому, кто не только лжёт мне о том, что делает мой ребёнок, но и делает это с презрением в мою сторону.
К. Быть родителем мальчика, который не может забеременеть, это совсем другое.
К. Автор возится на кухне, зная, что её сын-подросток наверху трахает свою девушку? Разве это не кажется... странным?
К. Эти люди доверили вам свою дочь, а вы предали это доверие и подорвали их родительский авторитет. А что, если что-то плохое случится, пока вас не будет? Какой пример вы подаёте своему сыну? Учите врать?
К. Родители-вертолеты — самые худшие. Вы правильно сделали.
К. Иногда детям с такими родителями нужен человек вроде ТС в их жизни, чтобы чувствовать себя более открытыми и в безопасности.
К. Подождите... неужели люди действительно думают, что родительские правила неразумны? Держать дверь открытой, проверять их и т.д. Я бы сказал, что это нормальное воспитание.
К. Просто здесь полно подростков и бездетных взрослых.
К. Безумно строгие вообще не пускают мальчиков. Я бы сказал, что на самом деле они довольно снисходительны, позволяя её парню находиться в её комнате и на её кровати.
М*дак ли я?
8K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.