492

МЛЯ за честность об отце и детстве?5

Я младшая из трёх детей, сестра - средняя, брат - старший. Нам между 30 и 40, родителям 60+. Жили всегда бедно, мне обноски от сестры - это норма, отказ в экскурсии с классом - тоже. Денег на небольшой подарок, чтобы пойти на день рождения - совсем сдурела что ли? Отдых - бабкина дача, которую я ненавидела. Про карманные деньги даже не могло быть, но они даже сдачу до рубля требовали, на что-то нужное давали с большим скрипом. Когда я стала подрабатывать, родители деньги не отбирали, но на что-то перестали давать совсем и часто приходилось покупать что-то в продуктовом на свои.

С братом и сестрой мы всегда жили в одной комнате, каждый из нас съехал из дома около 18. Когда съехала сестра, ко мне подселили больную бабку. Я общаюсь с родителями мало, брат не общается с ними и с сестрой совсем, я с братом в хороших отношениях, а сестра тесно общается с родителями.

У меня детей нет и не хочу. У сестры с мужем трое, они пошли по пути родителей - живут в двушке, на грани бедности, зато полная дружная счастливая семья!!!! Хотя насчёт дружбы и счастья я не очень уверена по тому, что я вижу. Не исключено, что я просто не понимаю, и злоба с жалобами - это отблески искрящегося счастья. Брат дважды разведён у каждой бывшей жены осталось по ребёнку. Сейчас он съехался с новой женщиной, может, женится в третий раз. Брат очень хорошо зарабатывает и, кажется, каждый из его детей получает алименты не меньше, чем зарплата у мужа сестры - их единственного кормильца, сестра в неоплачиваемом декрете,

На прошлых выходных по настоянию мамы я зашла к ним в гости, чтобы поздравить отца с прошедшим днём рождения. Там была и сестра с семьёй, я специально договорилась, что приду к вечеру, чтобы с ними не пересекаться, но они задержались. Мы с сестрой друг друга сильно недолюбливаем, а с её мужем мы друг друга просто терпеть не можем .

Сестра начала уже не в первый раз шеймить брата за "брошенных" детей, за их "безотцовщину", за их "несчастное" детство, за то, что возможно ещё "несчастных" наделает. Родители с зятем поддакивали. Я это уже слышала и всегда отмалчивалась (брат прекрасно знает, что они о нём думают, но ему похуй). Но в этот раз они разошлись больше обычного, я не выдержала и сказала, что брат обязанность по содержанию детей выполняет более чем, и точно получше некоторых здесь присутствующих.

Они начали на меня орать, что детям нужна нормальная полная семья, детям нужен отец, деньги отца не заменят, а каково мне было бы если бы меня отец бросил? И я от всей души сказанула, что была бы счастлива, если бы мне в детстве отца заменили на деньги и свою комнату. Ждать когда меня выгонят я не стала, ушла сама, но вслед сказали, чтобы духа моего там не больше было.

Если бы они меня не спровоцировали, я бы этого не сказала, я с ними вижусь редко, но эти слова были абсолютно искренними, извиниться для галочки, простите за честность? Если вернуть этот момент, я бы лучше промолчала, но вернуть нельзя. С другой стороны, я даже не уверена, что их шок не был наигранным. И когда они при мне оскорбляли брата, они не могли не знать, что делают. Не могу сказать, что я мудаком себя чувствую, но гадко.

Я мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.