101

Ответ Laerlin в «МЛЯ за честность об отце и детстве?»

Давайте начнем с конца

Не судите родителей по хотелкам сегодняшнего дня.

Мне кажется, что единственный, кто может и ОБЯЗАН судить родителей - это дети. Зачем тогда рожать детей, если они даже осудить тебя не имеют право?
Нет. Осуждение детей - это когда ветки родового древа "привязыватся" к древу, типа:
1) осуждаю, но остаюсь веткой вашего древа, или
2) осуждаю, и отрезаю себя от вашего древа, считайте, что моя века упала на пол и начала жить сама по себе.
---
Вы правы, что можно жить в бедности и в гармонии, помогая друг другу. Но разве там в семье гармония? Родители родили детей, которых просто не могли себе позволить. Они просто не хотели предохраняться и "так получилось". По сути двое детей из трех выжившие "жертвы абортов", они не должны были рождаться, им надо было делать аборт, они не сделали, дети "наслаждаются жизнью". Средняя живет в нищете и с теми же убеждениями, что и родители. Младшая (автор) чайлдфри со сломанной психикой.
В другой социальный слой переместился только старший. И он живет по понятиям и правилам того социального слоя, в который он перешел.
---
Разве это тема про деньги?
Ну нет же, деньги - это просто инструмент измерения "говна", не более. Да, курс говна к деньгами с годами изменился, но говно не перестало быть говном.
---
Младшая дочь не хочет на день рождения к родному отцу. Это про деньги? нет!
Мама ее заставляет прийти позднее и поздравить. Это про деньги? нет! Это про насилие.
Средняя сестра знает, что с ней не хотят общаться, но остается "пидорасить" брата. Это про деньги? нет!
Осуждать брата, хотя он ушел и семьи и хлопнул дверью (по сути для них он чужой человек). Это про деньги? нет!

И даже "променять отца на комнату" Это про деньги? нет! Это про "ненужность" человека.

"Я тебе не нужна была как ребенок, ты мне ни тогда, ни сейчас не нужен как отец". Биологические родственники.
Автор дала шанс родителям восстановить отношения с ней хоть в каком-то виде. (молодец). Автор готова была пояснять позицию брата из другого социального слоя, которую родители не понимают.
Автор готова была "сшивать" развалившуюся на две части семью. В ответ на ее "живульки" семья продолжила отпиливать несуществующие два сучка...
Правильно автор все сделала. Осудила, очередной раз отпилила себя и брата.
Неправильно только то, что автору плохо от своей "работы".
Правильно было бы, если бы она сразу настроилась бы прийти и ОСУДИТЬ, но если бы не было бы провокации, то настрой бы не сработал, она бы не расстроилась и была бы довольна, получились бы "живульки". А если настрой сработал - она бы тоже была бы довольна. Она пришла сделать свою "работу", сделала, ушла довольная, попросила брата сводить ее в ресторан в качестве благодарности (потому что работу она делала за двоих).

Показать полностью
244

Ответ на пост «МЛЯ за честность об отце и детстве?»

Мы в двух смежных комнатах жили впятером: мама с отчимом в одной - в большой (но проходной) комнате и бабушка, я и сестра - в маленькой. Спали - сперва я с бабушкой, потом, когда подросла - делили с сестрой один диван на двоих.

Тоже в детстве мечтала о своей комнате. Даже не о комнате, а хотя бы побыть пару часов дома одной, без необходимости делать какие-то бытовые дела. Просто тупо посмотреть по телеку, что хочу, пожарить себе картошки, не отчитываясь перед бабулей за эту самую картошку и потраченное масло.

Это была такая редкость, что однажды я даже отказалась идти гулять, потому что дома никого не было, уроки сделаны, всё убрано и можно просто побыть в тишине.

Одежду донашивала, денег не давали и экскурсии, куда я не поехала - были... Да и в детстве злилась на маму из-за отсутствия денег.

Сегодня мне почти 40... Предъявлять что-то предкам за своё "несчастливое" детство - мне некогда да и незачем.

Автору поста бы повзрослеть. А уж потом спрашивать, кто мудак.

921

Ответ на пост «МЛЯ за честность об отце и детстве?»

В 1998 году я служил в МВД и с января по октябрь нам ни разу не выплатили жалованье, в сентябре вместо пайковых ( тогда общая сумма выплат была оклад, звание и пайковые), вот вместо них выдавали сахар, подсолнечное масло и Водку ( г. Нижний Тагил АО Асфальт, как сейчас помню), один участковый, помню, получил водкой и с другом нажрался, потом барагозил, попал в трезвяк, его туда зам. нача РУВД отправил,прямо из служебного кабинета, где они бухали, уволили потом... удивлялось начальство, как так? Ну да, вы ему вместо денег водку дали, что могло пойти не так? ))) Спасала халтура и мои родители - пенсионеры, царствие им Небесное, дома 2 детей было 92 г.р и 95 г. р, жена в медицине, там не сильно лучше было. И вот как то пошёл за хлебом летом, в кармане 30 рублей последние, пришёл в магазин и понимаю, что потерял эти три бумажки по 10 рублей... Стою и понимаю, что пиздец какой то, что не должно так быть, а есть.
P. S.
редактирую через сутки для неверующих. Нашёл специально в сети документ Екатеринбургской городской Думы от ноября 1998г.

Ответ на пост «МЛЯ за честность об отце и детстве?»
Показать полностью 1

Ответ Laerlin в «МЛЯ за честность об отце и детстве?»

Вот есть замечательный Чубайс, который вам объяснит, зачем им нужны были 90.. Ну, самое главное, Основная цель, чтобы собственность перешла к уважаемым людям. этих людей вы можете увидеть в списки Форбс россия или в кремле.

1096

Ответ на пост «МЛЯ за честность об отце и детстве?»

Мой папа-врач в 90-е перешёл на четверть ставки, потому что в медицине начали заражаться ВИЧ. То на рынке торговал абы чем, какие-то куртки откуда-то перешивали и продавали, какие-то кастрюли, потом таксовал, беременная мной мама ездила с ним на заднем сиденье, чтобы не накинули удавку (тогда такое часто бывало). Когда в медицине стало получше, вернулся, пахал по две смены шесть дней в неделю, чтобы нас прокормить. Пациенты-продавцы по сути оплачивали услуги продуктами (папа забирал коробки с заднего хода). На папиной тушёнке выжили его мама со вторым мужем, у них был только огород и какая-то живность, вели хозяйство, как могли. При такой физической нагрузке на одних овощах померли бы, пенсии не платили. А кому-то вообще зарплаты не платили месяцами.

Одежду нам часто покупали в секонд-хендах. Никаких дорогих подарков, отдельных комнат и что там ещё автор желает, у нас не было. Трое детей (двое маленьких) и никаких подгузников, никаких бабодедов, чтобы помочь. По детским магазинам родители нас не таскали, всё покупали сами на своё усмотрение, может быть, чтобы мы не клянчили то, что они не могли себе позволить. Не знаю, как они вообще справились, и не просто выжили, а ещё и подняли нас на ноги и прилично воспитали.

Автор говорит только о материальной стороне вопроса, а она такова: ваши родители выросли в другое время, в другой стране. Жильё, образование, все крупные траты брало на себя государство, на остальное хватало зарплаты (спасибо плановой экономике). Потом всё резко изменилось. Сколько народу поумирало в 90-е по разным причинам, надеюсь, имеете представление. Выросшие в СССР не были к такому готовы. Наверное, как и мы к ковиду и тому, что сейчас происходит в мире.

Тогда многие жили по 3-4 поколения в одной квартире, а кто и в коммуналках коридорного типа, где туалет и ванная на этаже. И где, кстати, общие пространства убирали все жильцы по очереди. В вашей семье не было всё ваше детство пожилых родственников, смотрящих новости и сериалы весь день на полной громкости и очень сильно влезающих в вашу жизнь.

Большинство наших знакомых жили, как и вы: родители в одной спальне, дети в другой. Кто-то вообще с родителями и бабушкой или дедушкой в одной комнате в коммуналке. Ваши требования к родителям несколько очень сильно завышены. Даже не понимаете, как вам повезло (с материальной точки зрения, ни о чем другом вы не пишете). Не судите родителей по хотелкам сегодняшнего дня.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!