671

МЛЯ или просто мелочная тваринка?2

Здравствуй, милое сообщество. Рассуди, пожалуйста.
Дано: бывший (40м), я (31ж), квартира, отчим бывшего (что-то вокруг 65?м).
Предисловие (простите, если долго):
С бывшим 2 года как разбежались. Я купила свою квартиру, где радостно живу с котами, он "снимает" у своего отчима, где радостно красит миньки (ваха, орки, если кому интересно :) ). В кавычках - потому что платит символическую аренду, таких цен в нерезиновой просто нет уже много лет. Коммуналку в этой квартире оплачивала раньше я, со своей карты. И вот, мы подходим к сути.
Все 2 года, что я съехала мне стабильно раз в пару месяцев звонит Мосэнергосбыт, мол уважаемая Strangekadrovik, а чой-та вы не платите? А, не имеете отношения к этой квартире? Мы запомним, но перезвоним позже. Через знакомых передавала инфу бывшему, мол сделай чего-нибудь , например заплати, чтоб от меня отстали.
В начале мая прилетает мне в сбер сообщенька - а мы тут счёт за ЖКУ нашли, на 140к, не хотите оплатить? Полезла проверять, что это за дичь - долги по той квартире. Забила хер, через знакомых связалась с бывшим, передала в очередной раз - разберись с долгами, они меня замучивают. Пересланной сообщенькой от друзей - ок, я решаю.
И вот не было бы этого поста, если бы не роковой звонок в 4 грёбаных утра от робота - заплатите 140к, а то ата-та. И так я вызверела, что, возможно, поступила как мудак, а именно:
Я сделала скрины с его долгами и разослала всем - общим друзьям, его маме (номер остался, милейшая женщина, но в таких делах немного истеричная), его отчиму (тому, чья квартира), со словами "заебло, заплати".
Да, я отписывалась в сбере от этой рассылки, у меня только на мои счета подписка, да, я звонила в Мосэнерго со словами "забудьте меня в отношении этой квартиры" - Хер. Там. Был. Стабильно мне так же звонят и приходят счета НЕ МОИ.
И что бы вы думали? Отчим и Мама бывшего мне ответили - ок, решим, на сына повлияем... И нихуя. Снова мне пришли его счета. Только теперь уже не 140, а 150к - месяц же прошёл...
В общем - мудак ли я за массовую рассылку о долгах бывшего? И буду ли мудаком если повторю сей перфоманс?

М*дак ли я?

8K поста11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы