МЛЯ, что вела себя как ребёнок на чужой свадьбе?
Моего (26Ж) партнёра (25М) пригласили на свадьбу коллеги, и я была его «+1». Он спросил меня, действительно ли я хочу пойти, поскольку я никого там не знала и у меня проблемы с социальной тревожностью. Но я хотела пойти с ним, потому что мне нравятся свадьбы.
Мы пришли туда, меня кратко представили некоторым его коллегам, а после ужина он увлёкся разговором с ними. Я реально не знала, что делать, т.к. чувствовала себя обделённой, телефон у меня сдох, и мой СДВГ привел меня в детский уголок, где были раскраски и карандаши...
Мой партнёр обнаружил меня за раскрашиванием букета цветов и сказал, что я позорю его перед коллегами, что мне следует прекратить. Вместо этого мне следует пойти с ними потанцевать. Но звучала ненавистная мне музыка, и я не чувствовала себя комфортно, демонстрируя свои сомнительные танцевальные способности, поэтому я продолжила рисовать.
Спустя две страницы раскраски они [партнёр с коллегами] куда-то исчезли, а когда они не вернулись, я вышла на улицу его поискать, но поблизости его не было, а на улице было слишком холодно, чтобы искать дальше (моя куртка была в машине, ключ был у него). В час ночи я дораскрашивала всю книжку, а его всё ещё не было. Все остальные были пьяны, а музыка стала лучше, поэтому я притворилась тоже пьяной, вышла на пустой танцпол и бездумно крутилась вокруг себя, пока у меня не закружилась голова.
Когда он вернулся, то весь вечер злился на меня за то, что я вела себя так по-детски и поставила его в неловкое положение перед коллегами и всеми остальными.
Обычно он хочет, чтобы рабочие и личные дела были разделены, и, очевидно, эта свадьба считалась для него рабочим делом, поэтому он, так-то, не хотел меня с собой брать, о чём я знала. Я всё равно присоединилась к нему, а потом пожаловалась, что мной пренебрегают, МЛЯ?
Вердикт Реддита: автор мудак – и за поведение, и за то, что сваливает это на СДВГ.
К. Я немного в непонятках. ТС говорит, что ей нравятся свадьбы, но потом она просто раскрашивает и все время изолируется.
К. И сначала говорит, что не уверена в своих танцевальных навыках, а потом крутится на танцполе одна.
К. Серьёзно. Что именно вам нравится в свадьбах???
К. Бесплатные раскраски.
К. Мне нравится бесплатная еда на свадьбах, возможно, то же самое и с ОП.
К. Некоторым нравится церемония, но он чувствуют себя совершенно неловко на приёме.
К. Или повод нарядиться.
ДОПОЛНЕНИЯ из комментариев ТС:
Думаю, мне нужно многое прояснить, поскольку было задано много вопросов...
Я совершила ошибку, упомянув о своем СДВГ, и вся негативная реакция, которую я получила за это, оправдана. Это не было оправданием моих действий, а только для того, чтобы объяснить, почему я пошла в такое место, как детский стол, а не в бар и ничего больше. Диагноз нейроразнообразия можно использовать для объяснения чувств и побуждений, но никогда для оправдания плохого поведения!
Мне нравится многое в свадьбах. Декорации, церемония, настроение, люди в красивых платьях, дурацкие свадебные игры, еда. Я раньше бывала на свадьбах, и всё всегда было хорошо. Но обычно потому, что мы с моим партнёром были неразлучны, поддерживая друг друга (потому что он тоже неуклюж в социальном плане, но вместе мы сильны и можем сойти за нормальных людей).
Я не могла пойти домой, вызвать Uber и т.п. Ключ от машины был у него, на улице было очень холодно, мой телефон не работал (павербанк, зарядка, куртка, ключи, кошелек, всё было в машине) единственные люди, которые знали его и могли ему позвонить – были те, которые исчезли вместе с ним (ещё жених, но он был занят, и я не хотела его беспокоить).
За детским столом я не сидела, я принесла книжку (одну из многих) на отведенное мне место за столом, но т.к. все коллеги сидели вместе, то эта часть была какой-то пустынной. Для меня рисовать или писать – это такая же грубость, как смотреть в телефон, и, поскольку книжки-раскраски были удобными, маленькими, я не считала это чем-то из ряда вон.
Я участвовала в некоторых играх, но делать это без моего партнёра было очень неловко, поэтому я очень быстро вернулась к рисованию.
Я не думаю, что моё поведение действительно кому-то запомнилось, поскольку около полуночи картинка была такая: кто-то блюёт в дверях и т.п. фигня, творимая бухущими людьми на вечеринках, что также было фактором, который доставлял мне дискомфорт и с которым я никогда раньше не сталкивалась на свадебных приёмах. Кроме того, когда мой партнёр вернулся со своими коллегами, двое из них присоединились ко мне «танцевать». Возможно, было бы важно упомянуть этот контекст...
Он ясно дал понять, что не хочет, чтобы я присоединялся к его разговору с коллегами.
На вечеринке не было детей, к тому времени семейные уже разошлись по домам. Вообще, я часто играю роль няни на вечеринках, и люди этому рады.
Вызов такси не помог бы (даже если бы я одолжила чей-то телефон), потому что у меня не было ни денег, ни ключей.
Мой телефон был заряжен, когда мы вышли из дома, но аккумулятор старый — отсюда и внешний аккумулятор
К. Вы выяснили где пропадал ваш муж?
ТС. Не совсем так, но они покинули деревню, где находилось заведение, и отсутствовали 4 часа.
М*дак ли я?
7.6K постов11.6K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.