518

МЛЯ, что вела себя как ребёнок на чужой свадьбе?

Оригинал: AITA for behaving like a child on a stranger's wedding?

Моего (26Ж) партнёра (25М) пригласили на свадьбу коллеги, и я была его «+1». Он спросил меня, действительно ли я хочу пойти, поскольку я никого там не знала и у меня проблемы с социальной тревожностью. Но я хотела пойти с ним, потому что мне нравятся свадьбы.

Мы пришли туда, меня кратко представили некоторым его коллегам, а после ужина он увлёкся разговором с ними. Я реально не знала, что делать, т.к. чувствовала себя обделённой, телефон у меня сдох, и мой СДВГ привел меня в детский уголок, где были раскраски и карандаши...

Мой партнёр обнаружил меня за раскрашиванием букета цветов и сказал, что я позорю его перед коллегами, что мне следует прекратить. Вместо этого мне следует пойти с ними потанцевать. Но звучала ненавистная мне музыка, и я не чувствовала себя комфортно, демонстрируя свои сомнительные танцевальные способности, поэтому я продолжила рисовать.

Спустя две страницы раскраски они [партнёр с коллегами] куда-то исчезли, а когда они не вернулись, я вышла на улицу его поискать, но поблизости его не было, а на улице было слишком холодно, чтобы искать дальше (моя куртка была в машине, ключ был у него). В час ночи я дораскрашивала всю книжку, а его всё ещё не было. Все остальные были пьяны, а музыка стала лучше, поэтому я притворилась тоже пьяной, вышла на пустой танцпол и бездумно крутилась вокруг себя, пока у меня не закружилась голова.

Когда он вернулся, то весь вечер злился на меня за то, что я вела себя так по-детски и поставила его в неловкое положение перед коллегами и всеми остальными.

Обычно он хочет, чтобы рабочие и личные дела были разделены, и, очевидно, эта свадьба считалась для него рабочим делом, поэтому он, так-то, не хотел меня с собой брать, о чём я знала. Я всё равно присоединилась к нему, а потом пожаловалась, что мной пренебрегают, МЛЯ?

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор мудак – и за поведение, и за то, что сваливает это на СДВГ.

К. Я немного в непонятках. ТС говорит, что ей нравятся свадьбы, но потом она просто раскрашивает и все время изолируется.

К. И сначала говорит, что не уверена в своих танцевальных навыках, а потом крутится на танцполе одна.

К. Серьёзно. Что именно вам нравится в свадьбах???

К. Бесплатные раскраски.

К. Мне нравится бесплатная еда на свадьбах, возможно, то же самое и с ОП.

К. Некоторым нравится церемония, но он чувствуют себя совершенно неловко на приёме.

К. Или повод нарядиться.

ДОПОЛНЕНИЯ из комментариев ТС:

Думаю, мне нужно многое прояснить, поскольку было задано много вопросов...

Я совершила ошибку, упомянув о своем СДВГ, и вся негативная реакция, которую я получила за это, оправдана. Это не было оправданием моих действий, а только для того, чтобы объяснить, почему я пошла в такое место, как детский стол, а не в бар и ничего больше. Диагноз нейроразнообразия можно использовать для объяснения чувств и побуждений, но никогда для оправдания плохого поведения!

Мне нравится многое в свадьбах. Декорации, церемония, настроение, люди в красивых платьях, дурацкие свадебные игры, еда. Я раньше бывала на свадьбах, и всё всегда было хорошо. Но обычно потому, что мы с моим партнёром были неразлучны, поддерживая друг друга (потому что он тоже неуклюж в социальном плане, но вместе мы сильны и можем сойти за нормальных людей).

Я не могла пойти домой, вызвать Uber и т.п. Ключ от машины был у него, на улице было очень холодно, мой телефон не работал (павербанк, зарядка, куртка, ключи, кошелек, всё было в машине) единственные люди, которые знали его и могли ему позвонить – были те, которые исчезли вместе с ним (ещё жених, но он был занят, и я не хотела его беспокоить).

За детским столом я не сидела, я принесла книжку (одну из многих) на отведенное мне место за столом, но т.к. все коллеги сидели вместе, то эта часть была какой-то пустынной. Для меня рисовать или писать – это такая же грубость, как смотреть в телефон, и, поскольку книжки-раскраски были удобными, маленькими, я не считала это чем-то из ряда вон.

Я участвовала в некоторых играх, но делать это без моего партнёра было очень неловко, поэтому я очень быстро вернулась к рисованию.

Я не думаю, что моё поведение действительно кому-то запомнилось, поскольку около полуночи картинка была такая: кто-то блюёт в дверях и т.п. фигня, творимая бухущими людьми на вечеринках, что также было фактором, который доставлял мне дискомфорт и с которым я никогда раньше не сталкивалась на свадебных приёмах. Кроме того, когда мой партнёр вернулся со своими коллегами, двое из них присоединились ко мне «танцевать». Возможно, было бы важно упомянуть этот контекст...

Он ясно дал понять, что не хочет, чтобы я присоединялся к его разговору с коллегами.

На вечеринке не было детей, к тому времени семейные уже разошлись по домам. Вообще, я часто играю роль няни на вечеринках, и люди этому рады.

Вызов такси не помог бы (даже если бы я одолжила чей-то телефон), потому что у меня не было ни денег, ни ключей.

Мой телефон был заряжен, когда мы вышли из дома, но аккумулятор старый — отсюда и внешний аккумулятор

К. Вы выяснили где пропадал ваш муж?

ТС. Не совсем так, но они покинули деревню, где находилось заведение, и отсутствовали 4 часа.

М*дак ли я?

7.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

278
Автор поста оценил этот комментарий

Оп, оп, мемори анлокд. Меня как-то так же кинули на дне рождении. Пошли, отметим на даче, говорил теперь уже давно бывший, будет здорово. Ну приехали, разложились, народу достаточно. Бывший суету наводит, остальные тоже каким-то движем занимаются. И чет как-то я понимаю, что вся суета идёт мимо меня.
Смеркалось.
Все ужрались, укушались, занимаются своими делами. Бывший куда-то делся, со мной мало кто хочет общаться. Ну, я покушала. Цветочки на даче понюхала. Кису погладила. И упиздила домой, за 10 км через лес :) Ну а чо, просеку эту я знаю, где дом - тоже. Пришла, тихонечко разделась и уснула. Хватились меня к обеду. Люто обиделись, АБЫСКАЛИСЬ. Как так я ушла, как так можно. А игнорировать весь вечер - это можно? Вот ей богу, лучше б раскраска там была. Или книжка.
Кстати, день рождения был мой. 18 лет. С прадничком, ебать.

раскрыть ветку (1)
69

Надо было упиздить не к себе домой, а к подружке, например. На недельку. И телефон отключить :)

показать ответы
29

Мне кажется, ещё её укоряют за то, что вообще пошла, хотя её "не заставляли". Честно, в первый раз настолько не понимаю реддит. Почитала комментарии - складывается впечатление, что девушка, раз пришла, должна была "отрабатывать", вообще игнорируется факт, что парень её оставил одну.
Мне кажется, она как ребёнок в том смысле, что после вопроса: "А ты точно уверена, что хочешь пойти?", настояла на том, что хочет. У меня муж обычно таким образом явно намекает, что там будет чисто мужская компания и они будут бухать в пабе, базарить за жизнь и сплетничать о жёнах. Я такое дело тоже люблю, но в чисто женской компании, поэтому просто прошу прийти домой до такого-то часа и не совсем "на рогах". К утру всё равно готовлю алкозельцер и варю бульон))) Это реально 1-2 раза в год по большим праздникам.
Этот её "партнёр" мутный какой-то в любом случае. Явно же хотел оторваться с коллегами, но вывернул всё так, что ТС виновата.

раскрыть ветку (1)
35

Мне кажется, она как ребёнок в том смысле, что после вопроса: "А ты точно уверена, что хочешь пойти?

На мой взгляд как идиот «как ребёнок» тут скорее он. Если ты не хочешь, чтобы она с тобой пошла не приглашай. А не дурацкие намёки.

У меня муж обычно таким образом явно намекает

Мой муж знает, что я в такие намекательные игры не играю :). Если он не хочет моего присутствия где-то или считает, что оно будет неуместным, то так прямо и скажет. Я – тоже.

144

т.е. мч ее опрокинул посреди всего этого пиздеца, а мудак - тс? реддит, что с тобой не так?

раскрыть ветку (1)
48

Реддит: она портит ему социальные связи.

показать ответы
66

Классно. Напиться до пьяного угара - это не стыдно, спокойно сидеть рисовать в сторонке - вот это да, стыдобища-то какая. При этом она не вела себя "как ребенок". Много взрослых людей покупают и раскрашивают раскраски. Поищите на любом маркетплейсе "раскраска антистресс", на любой вкус найдется. Назвать раскрашивание детским все равно что заявить что на качелях качаться/собирать пазлы/строить песочные замки/прыгать через скакалку могут только дети, а взрослым не комильфо, из развлечений только блевать и валяться пьяным в луже можно

раскрыть ветку (1)
22

прыгать через скакалку могут только дети

Детишка:

Иллюстрация к комментарию
7

И уединиться с коллегой парня в туалете для пьяного перепихона. Может после этого повышение бы парню выбила))

раскрыть ветку (1)
11

Ну, если правильно выберет, кого обблевать, а с кем – перепихнуться, то может и выбить :)

Из текста выходит что она пошла в "детский угол" раскрашивать раскраски. Можно только надеяться, что не сидя на полу, раскраски такто это для малышей, а малышам обычно отделяют загончик отнюдь не за столами. А потом она "вышла на пустой танцпол и бездумно крутилась вокруг себя". Это поведение пятилетнего ребенка напоказ.

Нет, я понимаю пассивную агрессию, если тебя кинули в обществе незнакомцев на 4 часа можно и повыебываться. Но когда 26 летняя женщина демонстративно себя ведет как маленькая девочка среди посторонних людей, это крипотно. Понятно что люди на свадьбе для нее незнакомые и не ее коллеги, но в общем картинка для нее выходит не самая лестная.

раскрыть ветку (1)
6

Она же пояснила потом, что: 1) люди с детьми разошлись; 2) раскраска была не одна; 3) она взяла одну и вернулась с ней на своё место за столом.

показать ответы
41

Ей что, надо было по-взрослому напиться в говно и заблевать ТС ботинки, тогда бы она его не опозорила? Да помилуйте, на таком мероприятии всем пофиг на человека, который тихо в уголочке сидит и раскраски раскрашивает.

раскрыть ветку (1)
6

Заблевать лучше было бы коллег на танцполе

показать ответы
97

Понимаю, я так сбежала с выпускного. Мало того, что я не хотела идти (ну не дружила с классом настолько), меня еще жаба от суммы давила. Родители прогнули, мы пошли. Треш был ещё тот, а когда чей-то батя обоссался на сцене, пытаясь спеть караоке, я подумала "ну хватит на сегодня", и просто ушла. Я вот тоже не особо понимаю, что делать, когда ты на мероприятии, а оно чет не такое мероПРИЯТНОЕ.

раскрыть ветку (1)
7

А выпускные гулянки проводят с родителями? 👀👀👀

показать ответы
33
😂 в 2004г, на мой выпускной, с нами было 8 родителей, которые следили, чтобы мы не набухалась всем классом. Предсказуемый итог: радостные и практически трезвые 11-классники тащат на себе бухущих учителей и родителей на берег встречать рассвет. Оставить их было негде, кафе в 4 закрылось. Я с подругами, так как были без родителей, пошли пешком 6 км домой, и уже дома выпили две бутылки вина, честно отобранных у пьяных учителей))
раскрыть ветку (1)
6

Если бы я хотела пойти на выпускную гулянку, а она была бы с родителями учителями, я бы не пошла :).

Хотя мы и в 9-м классе умудрились на новогодней вечеринке нажраться в присутствии учителей. Под столом водка, наливалась в чайные чашки 😁. За некоторыми одноклассниками пришлось приходить родителям и уносить их домой 😆

2

Есть надежда на продолжение?
А то прям зудит узнать, где же этот хм... партнёр шлюхался 4 часа

раскрыть ветку (1)
1

Надежда есть. Посту 2 дня, аккаунт не удалён.

показать ответы