605
М*дак ли я?
Отношения Отношения

МЛЯ, что отказалась позволить мужу есть ужин со мной и детьми?

AITA for refusing to let my husband eat dinner with me and the kids?

Это может звучать глупо, но мой муж любит поесть. Не играет в игры, не сидит на Ютубе часами, но его слабость – еда. Я не выставляю это как его недостаток, но он правда очень много ест (он в форме, регулярно ходит в зал). Иногда я ловлю себя на мысли, что пытаюсь приготовить ему побольше, потому что иначе он таскает еду из наших с дочками тарелок, и из-а этого они остаются голодными. А ещё у нас постоянно заканчиваются закуски и вкусняшки, и временами мне приходится готовить по два раза в день.

Вчера в 16.00 я пошла с девочками на стрижку. Я уже приготовила ужин, оставила его в холодильнике, чтобы поесть, когда мы вернёмся. Я сказала мужу, что отложила мужу его порцию, чтобы он мог прийти с тренировки и сразу поесть, если вдруг мы с девочками припозднимся. Я позвонила ему из парикмахерской, и он сказал, что уже пришел домой, поужинал и пошел работать к себе в домашний офис.  

В восемь вечера мы с девочками пришли домой, я быстренько направилась на кухню, чтобы разогреть нам ужин, ведь мы дико проголодались. Я открыла холодильник и обнаружила, что вся еда, которую я приготовила, пропала. Я спросила его, и он сказал, что был всё ещё голоден, так что съел и наш ужин. Я так разозлилась, плюс пришлось выдумывать, что мы в итоге поедим. Я перебирала варианты, спрашивая его о другой еде, которая была у нас, и раз за разом он отвечал, что и то у нас закончилось, и сё у нас закончилось. В запале я назвала его эгоистом, который сожрал ужин девочек. Он сказал, что ничего не мог с собой поделать, потому что всё ещё был голоден.

На этом этапе я решила заказать нам с дочками еду из кафе. Когда приехал заказ, я позвала девочек и мы сели за стол. Через несколько минут подошел муж, он сказал, что расстроился, что мы не позвали его к ужину. Я ответила, что он уже поужинал, причем не один раз, а дважды, так что мы не стали заказывать на него, поскольку он уже поел.

Он разозлился и сказал, что я специально решила его проучить, так что заказала еду из его любимого кафе (почти все кафе его любимые), а ещё науськиваю девочек, мол, за столом его не хотят видеть. Я ещё раз назвала его эгоистом, сказав, что ужин только для меня и девочек, но это потому, что он сожрал наш предыдущий ужин, который я вообще-то готовила на всех.

Он признал, что неправильно поступил, когда съел наш ужин, и что ему стыдно, но, по его словам, оно того стоило. Нет врача, терапевта или пастора, который мог бы ему помочь с его «проблемой». Он просто мужчина, который любит есть. Но я вела себя пассивно-агрессивно, намекая, что его зависимость от еды - проблема, хотя это не совсем правильно. Мы переругивались несколько минут, пока он не ушел в свой офис со словами, что мне должно быть стыдно за то, что я исключила его из нашей трапезы. С тех пор он не разговаривает со мной, а девочек задирает, говоря, что больше не будет делиться с ними закусками, потому что они согласились СО МНОЙ исключить его из ужина.

Вердикт Реддита: не мудак

Комментарии:

Не мудак, но вы что, в отношениях с мужчиной, который буквально вырывает кусок изо рта ваших детей, да ещё и каждый день?

А потом ещё и говорит: оно того стоит!

Это меня так взбесило! А потом еще и издевается над его детьми! Что не так с этим придурком и почему ТС вообще переживает на его счёт?!

Дополнено: чуть не забыл про чертов комментарий «нежеланный за обеденным столом». Конечно, ты нежеланный! Изменись или сдохни от злости, мудила!

В целом, в комментариях разбирают вопрос о том, что с мужем ТС: обнаглевшая он рожа или это зависимость от еды, РПП. К сожалению, комментариев от ТС нет, а посту 4 года, но все больше склоняются к первому варианту.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.2K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы