МЛЯ, что обвинила дочь в отсутствии поддержки?
Я (ж, 48) мама двоих детей - Даники (ж, 17) и Паркер (ж, 14), имена не настоящие. Я думаю, здесь важно будет объяснить наши семейные отношения. У меня с мужем (м, 49) нормальный брак, но мы частенько ссоримся. Он может вести себя со мной, а иногда и с детьми, как полный засранец, но в конечном итоге мы всё-таки любим друг друга. Паркер пошла в него, с ней всегда было непросто. Мы думаем, что у неё может быть СДВГ (но диагностика нам не по карману) и проблемы с управлением гневом, а ещё она не понимает, когда надо просто отойти и не связываться (в основном с отцом, они постоянно ругаются). Она отказывается от терапии, так что просто с этим живём. Даника, однако, просто неоценима. Я не знаю, что бы мы без неё делали. У неё был проблемный период, когда она была младше, но примерно лет с 10 она очень повзрослела морально. Она всегда выслушает, когда у меня проблемы, и старается помочь, чем может.
Прошлым вечером у меня была проблема с мужем, мы ругались из-за финансов. Я недавно нашла новую работу и решила побаловать себя небольшой покупкой. Он сердится из-за этого, потому что хочет копить на путешествие, в которое мы в этом году поедем. В общем, сегодня утром я увидела, что Даника проснулась, и пошла к ней. Начала выговариваться про то, что случилось, но она меня вроде как и не слушала. В итоге она просто сказала "Мам, хватит". Я остановилась, спросила, что не так. Она ответила, что просто не хочет сейчас это слушать. Я сказала, что мне надо, чтобы она меня выслушала прямо сейчас. Мы пререкались какое-то время, но в итоге она сказала, что её задолбало быть моим терапевтом и что мне надо бы найти поддержку извне. Я напомнила ей, что у меня не так уж много друзей, с которыми можно поговорить (она это знает, у меня правда мало друзей) и сказала, что поэтому мне и нужна её поддержка. Она хмыкнула и ответила, что тогда я могу завести терапевта, а она уже устала разбираться с моими проблемами. Я рассердилась и сказала, что она меня не поддерживает. Она просто утопала прочь, и с тех пор отказывается разговаривать. Она единственная, с кем мне комфортно делиться такими вещами, потому что она его дочь и понимает нашу динамику лучше, чем кто-либо другой. Теперь мне досадно, и я подумываю, что могла быть неправа. МЛЯ?
Вердикт Реддита: мудак, 17-летняя девочка тебе не терапевт
ТС отвечает много и в основном оправданиями. Вот выжимка из её комментов:
- По разным отмазам ТС в комментах Паркер не хочет идти на терапию, но также у неё нет даже постоянного педиатра ("потому что они все уезжают в другие штаты"), в случае болезни они вызывают ей неотложку. Страховка у семьи плохая и не позволяет оплатить диагностику, хотя ТС не знает, сколько точно эта диагностика стоит. На вопросы о том, искала ли она другие возможности страхования и гуглила ли цены, толком не отвечает.
- Поездка, на которую копят, устроена для Даники в честь её 18-летия и спланирована самой Даникой, "только ради неё и едем". Муж ТС никуда ездить не хочет, но ради Даники, по её словам, поедет куда угодно.
- ТС отказывается от терапии, потому что муж якобы гонит на неё за любые покупки и за обычные визиты к врачу, а за терапию вообще сожрёт. Для себя муж терапии не хочет тоже, и семейной терапии тоже не хочет, хотя на ней они уже как-то были - "ну што поделать, такой человек, бесполезно спорить".
М*дак ли я?
8.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.