321

МЛЯ что не осуждаю любовницу бывшего мужа сестры?1

Небольшая предыстория. Есть двоюродная сестра, она много лет жила с мужчиной, он не хотел жениться на ней, сожительствовали. Мы (семья) пытались однажды в шутку подтолкнуть его к браку, но он ушел от ответа, было сестру жаль, но и понятно, что он жениться на ней не хочет. Через некоторое время муж сестры ушел от нее (у них двое общих детей) к молодой девушке. Прежде, чем объявить о том, что уходит, он больше года изменял сестре, что явилось для нее огромной неожиданностью и сильным потрясением. Они разошлись, сестра очень долго и очень сильно переживала разрыв, но в конце-концов все заканчивается, она пришла в норму. Мы всей семьей как могли поддерживали ее морально, помогали с детьми, общались часто, она с детьми часто гостила на нашей даче (своей нет). Она больше замуж не вышла (по крайней мере пока), а бывший муж женился на своей бывшей любовнице, она стала его женой. По некоторым обстоятельствам я однажды встретилась с ними обоими, познакомилась с новой женой, и она мне показалась довольно симпатичной, хотя встреча была очень короткой. Я ничего не говорила сестре о своем впечатлении от новой жены.

История. Несколько месяцев назад при нашей семейной встрече разговор зашел про бывшего мужа сестры и его новую семью. И я сказала, что в целом считаю ту девушку не виноватой в развале семьи сестры. Что у них и без ее вмешательства все было не очень, и виноват в первую очередь он, а во-вторую сама сестра. Сестра очень расстроилась, заплакала, сказала, что это совершенно не по-сестрински вот так считать, что я должна в любом случае быть на ее стороне и осуждать ту девушку за ее поведение. А я считаю, что сестре надо было раскрыть глаза на произошедшее и показать, что она также виновата в их расставании. Сестра обиделась и уже полгода не разговаривает со мной. Разве я не права?

Кто самый большой мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы