481

Мля что не хочу сидеть с внуком?

Внуку 4, просто термоядерно активный. Есть в кого, сын был такой же ) и при этом очень упрямый, очень с характером, так что я прям узнаю все то же самое.

Изначально я была настроена прям помогать, потому что помню, как тяжело без помощи с очень активным ребенком. Но вот как-то теперь смотрю и понимаю, что не готова во все это лезть.

Проблема в том, что невестка оказалась из тех бесхребетных с ребенком и агрессивных к окружающим мамаш, с которыми хз как договариваться. Мужа (моего сына) не слышит, начинает давить слезами и рыданиями. Со мной просто разговаривает тогда пассивно-агрессивно или ругается.

С внуком, например, нельзя зайти в магазин: он хватает товары, врезается тележкой во все, лезет к людям. У сына были похожие поползновения, я просто несколько раз оставила все покупки в корзине и вынесла ребенка из магазина. Через несколько истерик он понял и начал вести себя спокойнее. Невестка стоит на том, что он же ребенок! Если ей делают замечание - агрессивно кидается ругаться. Аналогично агрессия к другим детям, побеги с детской площадки - я просто несколько раз прекратила прогулку, до сына дошло. Она вяло уговаривает уже своего сына вести себя хорошо и отгавкивается не претензии других родителей. Сын маленький пробовал меня бить, так я прекращала игру и говорила, что так играть с ним не буду, физически удерживала руки, если он пытался продолжить меня бить. Она мямлит какую-то ерунду про нехорошо, а если я уже попыталась сделать по-своему, потому что блядь нельзя меня бить, закатила скандал. Я ушла и больше мы не встречались уже месяц.

Я с ним сидела, но это очень тяжело. Воспитать ребенка в более адекватное состояние урывками нельзя, тем более с активным противодействием со стороны матери. Хз вообще чем с ним заниматься, потому что любое дело превращается в дикие крики и разрушения. При том что ну я не была никогда жесткой матерью! Сын у меня и по лужам ползал, и в речках часами сидел я не мешала, и сам себя по приколу разрисовывал, и по деревьям лазил, и мастерил всякую дичь. Все, что не опасно, и не вредит другим, я старалась разрешать. А тут ну не работает это, чтобы заработало, я должна тогда быть основным воспитателем, а это бред.

В четыре мы сына уже как раз отдали на спорт, и жизнь вообще стала налаживаться. Невестка такую идею восприняла в штыки, потому что спорт ломает личность.

Недавно она попросила посидеть с внуком. Я слилась пока что. Потому что это жопа. Дома он все крушит, на улице он убегает и дерется. Я себя потом буду чувствовать так, как будто меня выпотрошили и высушили. Да еще и виноватой буду, что злая и обижаю маленького.

Сын старается как-то все это привести в чувство, но он, во -первых, работает (она нет). А во-вторых, я сама видела, как она кидается на него за строгость.

Меня мучает, что внук родная кровь. Что и я за него отвечаю тоже, хоть и в малой степени. Что из него вырастет при таком подходе вообще хз. У них уже проблемы в саду, потому что внук дерется и портит вещи. Но я вообще не понимаю, что могу сделать. И сил меня уже прям сильно меньше, чем было когда-то с сыном. Мля?

М*дак ли я?

8.6K поста12.4K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Не пробовали ребёнка показать специалисту?

Может там какой-нибудь из видов аутизма или чего-то подобного.

раскрыть ветку (1)
29

Я разумеется не пробовала. Я не родитель.

а я не написала, что надо было держать обещание вопреки всему. Не надо было в принципе обещать. Ну и я вообще-то написала, что родителям не стоило на это рассчитывать)

раскрыть ветку (1)
25

Я и не обещала. Это был мой внутренний настрой. Мне никто не помогал, это было очень тяжело.

показать ответы
2

А что сделала ваша невестка в этой ситуации?

Внук ваш ходит в сад?

раскрыть ветку (1)
20

Приговаривала ну нехорошо, отпусти, айяйяй. Херню какую-то. На мать того ребенка за претензии наорала.

показать ответы

Хотелось бы послушать 2 сторону.

Дочке скоро 4, я мать.

Бабушка видит внучку не каждую неделю пару часов, живёт в 3 км, её выбор. Оставляли один на один их <10 раз, не на ночь.

Думаю, наша бабушка тоже могла бы много рассказать негативного про ребёнка и воспитание, если была бы цель. Смотря как воспринимать реальность: в куклы не играет; прыгает на диване, бесится; не хочет сидеть и слушать, как ей читают; не рисует часами; кричит иногда; психует, когда что-то не получается; требует на прогулке зайти в кафе (бабушка всегда ведёт, балует) и бегает по детским площадкам... По мне, просто активный ребёнок. С ней часто можно договориться. Бабушка не знает многого, но она и не родитель.

Со спортом тоже всё неоднозначно. Есть отличные задатки к худ.гимнастике, но я занималась, не стоит оно того для трёхлетки. Ходит на 'танцы/нейрофитнес' дважды в неделю, нравится. Будет постарше, точно пойдёт в бассейн, надо уметь плавать, можно без разрядов. Ещё многие тренировки для дошколят в 15-17 часов в будни, с логистикой бывает сложновато.

раскрыть ветку (1)
56

Ну блин. Я нормально отношусь к детской активности. Но когда ребенку не дали игрушку, а он за это вцепился владельцу игрушки в волосы и начал изо всех сил трепать - простите, это неприемлемо. У невестки другое мнение, да.

показать ответы
29

Нет, не мудак. Я искренне считаю, что внуки должны быть в радость. Иначе ничего хорошего из этого не выйдет.

Плюс если он убегает, и у вас нет инструментов на его поведение влиять - это опасно. Если что, будете чувствовать себя виноватой.

Что из него вырастет при таком подходе вообще хз.

Но вот эти мысли лучше оставлять при себе. Что вырастет - то вырастет. То и будете любить как бабушка. Это не ваша ответственность. Возможно, как раз проблемы из- за излишней критики методов воспитания.

Жаль, конечно, что не получается договариться. Но так бывает

раскрыть ветку (1)
44

Ну разумеется мысли про что вырастет я при себе держу (

И методы с невесткой не то чтобы критиковала, просто рассказывала, как делала в таких ситуациях и что сработало. Но молчу уже давно, только вот бить себя не дала

36
Поведение очень похоже на гиперактивность. Очень часто она передается по наследству. По-хорошему показать бы внука специалистам, но с таким подходом мамы наверно это невозможно.
Просто скажите прямо, что боитесь за внуком не успеть, у вас уже не тот возраст, чтобы за неугомонным ребенком бегать. Ведь он может и на дорогу убежать, раз у него нет запретов, а вы просто не успеете словить.
раскрыть ветку (1)
39

Ох да! Когда сын рос, я же не слепая, я же видела, что что-то не то. Сколько мы обошли врачей, на меня все смотрели на дуру. Мы справились, но мне это многого стоило.

Я бы очень хотела, чтобы они обратились к тому же нейропсихологу, чтобы внуку помогли (

показать ответы
2

А что сделала ваша невестка в этой ситуации?

Внук ваш ходит в сад?

раскрыть ветку (1)
15

И в сад ходит. Насколько я знаю, из сада постоянно жалобы на драки и укусы.

Вам всего сорокет?!

Я думал, старенькая бабушка-пенсионерка, которой тяжело с активным ребенком и не побегать за ним.

раскрыть ветку (1)
6

Мне за 50. Не старость. Но с ребенком тяжелее, чем было в 20+

показать ответы

Вы хотели помогать, а потом слились. За это немного мудак. Люди на вас расчитывали. А вы натрындели про помощь. Можете как-то по другому помощь? Приготовить или убрать? Сходить в магаз?

Вам надо сейчас выстраивать отношения с сыном невесткой и внуком. А не ждать у моря погоды, что внук не удобный, подожду пока удобным станет.

Вы "знаете как лучше воспитывать внука", и что "невестка все делает неправильно", покажете мастер класс? ой, что-то он не слушается ) а сами даже не выдерживаете))) три хаха. Ну то есть, вы все знаете чисто теоретически, а практически слились.

Закрывать активного ребенка/сидеть с ним в квартире или тащить его в магаз - это только от большой нужды можно.

Берете мяч и ведете его на огороженую спорт площадку, днем, пока там нет взрослых. Играете с ним в мяч. Ждете когда он набегается. Профит.

раскрыть ветку (1)
11

Как-то даже неловко, но когда я попаду с ребенком на площадку днем без взрослых? Я работаю. У нас пенсия не с 40 вообще-то.

показать ответы
5

У меня пока ребенок меньше вашего внука и "подарочный" - пока что... Но блин, я бы сама башкой поехала, если б такое 24/7

Насколько я понимаю, отношения с невесткой у вас не близкие, так как вы не можете поговорить с ней по душам прямо. И о своей усталости/отсутствии сил вывезти такое, что беспокоитесь за внука и вероятно надо показать врачу + изменить что-то в воспитании. Без оскорблений "хреновая мать" и "я все знаю лучше" — а просто по-человечески?

Вы же сами помните как было тяжело. То может попробовать поговорить с ней нормально? За тортиком?

Если результат такого нулевой, то решить для себя чего вы хотите. Не упарываться с не своей проблемой ("не мой цирк и не мои обезьяны") или все же иметь близкие отношения с семьёй сына/внуком. Тогда как-то договариваться. Может помочь иначе, на своих условиях. Не знаю, по быту помочь или сходить с ребенком в игровой центр?

раскрыть ветку (1)
10

Знаете, я вдруг поняла, что мы с сыном к четырем годам уже более менее выстроили отношения и поведение. И в его четыре в выходной я его брала, мы с утра шли в парк летом, тусили на пляже, переползали на детскую площадку, перекусывали мороженым, батуты тогда появились… это были прямо-таки золотые выходные. А внуку вот четыре, он тоже сильный и крепкий, мне теперь уже очень тяжело будет унести его с площадки за нападение на другого ребенка. Он тупо больше, чем когда так делал сын. А я гораздо старше (((

показать ответы
Стойкое ощущение, что автор мужчина лет 35-40...
раскрыть ветку (1)
2

Я не мужик, честно ))) но профессия всю жизнь типа мужская, это да.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы